глава 24. Летний Дождь

Елена Капилян
       Она находилась в зале, служившей в бытность городской управы ареной для бальных танцев. Зала пустовала, и по ее обширной территории давно гуляли сквозняки. Начищенный паркет оживленно отражал дневной свет, льющийся из больших незашторенных окон. Это был единственный уголок особняка, еще не затронутый перепланировкой, а потому без камер слежения, коими он почти весь был так обильно напичкан. Здесь, в зале, все сохранило свой первозданный облик, до того, как Александр и его предприимчивые приятели, которых Олрика с трудом переносила, выкупили город у погрязших в долгах горожан.
   Им пришлось основательно потратиться: перезаключать контракты с гильдиями, менять инфраструктуры, переделывать систему спутниковой связи, применив новейшие технологии. И все это, за каких-нибудь шесть лет. Но игра стоила свеч! И Александр, вложивший львиную долю своего состояния в этот дерзкий проект, отлично это понимал, хоть и предложение стать директором Северной Звезды принял без особого энтузиазма. Они собирались пожениться, но ее жених, всецело ушедший в работу, решил повременить и отложить свадьбу до лучших времен, ведь на кону лежали очень большие деньги, еще большие денежные перспективы и такая сладкая и давно манящая его воображение власть. Конечная цель была проста - разрушить старую систему единства городов, и внедрить новый режим, править которым будет он и его сподвижники. Первой же ступенью к достижению честолюбивого плана должны были стать дети.

   Звук ковбойских сапог о паркет оторвал девушку от невеселых мыслей. Олрика обернулась.
   Он стоял у входа, скрестив на груди мускулистые руки, прислонившись краем белесой головы к дверному косяку - высокий, серьезный, в своих неизменных солнцезащитных очках - прямые тонкие волосы собраны в хвост; облаченный в белую непритязательную футболку и потертые джинсы, и только изящная платиновая пряжка на поясе и маленькая брильянтовая сережка в ухе выдавали в нем статус богатого человека.
   К удивлению девушки, он не приблизился к ней, а подошел к окну, замерев у самого стекла.
  Александр приподнял очки и, недовольно щурясь, посмотрел на небо. Небосвод был пасмурным, как смоченная в акварели вата.
- Моросит... - поморщился он, опуская очки обратно на острый нос.
- Всего лишь летний дождик, - подала голос, стоявшая за его спиной Олрика.
- По крайне мере дождь лучше солнца...
  Он присел на подоконник, упираясь металлическим носком сапога в массивный плинтус.       
  Олрика улыбнулась и, скрестив обвитые кружевом руки, молчаливо ждала - она была бесподобна в своем длинном белоснежном платье в пол.
- Как у тебя дела?
  Девушка молча передернула плечами. Он растерянно хмыкнул.
- Не густо. Ты все еще на меня злишься?
  Она не ответила, взирая на него с укором.
- Если ты мне не веришь, зачем ты отдал мне девочку?
 Лидер нехотя отошел от окна.
- Иди сюда…
- Они почти утопили ее... И вообще…
- Я сказал, подойди сюда!
  Досадливо поджав губы, Олрика послушно подчинилась его настойчивой просьбе.
- Умничка, - Александр взял ее за руки и, жмурясь от дневного света, пристально заглянул ей в глаза - длинные, словно припорошенные инеем, ресницы легонько подрагивали. - А теперь слушай меня внимательно, - он сильнее сжал ее изящные узкие ладони. - Я доверяю тебе, Оли. Ты здесь единственная на кого я могу по-настоящему положиться. Но, - глаза альбиноса сощурились, превратившись в белые щели, - если узнаю, что ты меня предала, я не подумаю дважды.
  При этих словах Олрика непроизвольно вздрогнула, и Александр почувствовал это.
- Ты дрожишь?
  Она отвела взгляд.
- Мне холодно… Здесь холодно.
  Александр нервно усмехнулся.
- Тогда обними меня покрепче! - И он с силой прижал любимую к себе. - Послушай, не забивай себе голову чушью. Девчонка сбежала, - он опустил свое лицо между ее смуглых изящных лопаток, жадно вдыхая кисловатый запах ее тела, - и ты ее больше никогда не увидишь. Хотя кто знает, может, я ее еще найду. Для тебя…

- Кажись, скоро будет дождь… - сидевший на парапете мужчина озабочено наморщил сероватый лоб, вглядываясь в тяжелую завесу облаков вдалеке над домами. Гуртившиеся рядом мотоциклисты вяло захмыкали ему в поддержку.
- К вечеру, должно быть, ливанет по полной, - чесанул за ухом бородатый Кабан и перевалился на другой бок. Лениво полуприкрыв веки, он наблюдал за двумя товарищами, вышедшими из паба.
- Все, Катька, канай отсюда, - угрюмо ущипнул девушку за бок серолобый.
   Дымящая сигаретой Катерина с неохотой встала с насиженного места, поправляя перекосившийся топик, странная форма которого скрывала только переднюю часть ее худощавого туловища, почти полностью оголяя каланче спину. 
- У меня свободно, - бородач добродушно заулыбался девушке.
- Отвали, - панкистка отвернулась от Кабана, отсев поодаль на самый край парапета.
  В ее костистую спину ударил порыв выхлопного дыма. Подкативший вплотную мотоцикл, остановился.
- Чо так долго? - она, не оборачиваясь, отшвырнула недокуренный косяк.
- Дело было, - Макс отстегнул шлем и соскочил с байка. Он повернулся к подружке, порываясь обнять ее за талию. - Скучала без меня?
- Знаю я, какие у тебя там дела, - Катя недовольно изогнулась, но все-таки дала парню себя поцеловать.
 - Слышь, кончай зудеть в пустоган! - Макс опустился на разогретый солнцем бетон. - Дело в натуре было важным - по наводке самого пахана. А где эти? - парень постучал костяшками пальцев по черной поверхности своей каски.
- Если ты про черных, то они у Роберта, наслаждаются нашим гостеприимством, - Екатерина примостилась у парня на коленях.
- А синий?
- Не знаю, - девушка игриво скуксила губки. - Я тебе что, справочное бюро?!
- Макс! - жадные лобзания парочки прервал крик бегущего к панкам мальчишки.
- Чо орешь, как недобитый зверь? - Максюта отстранил рукой заостренный профиль подруги.
- Я это… - мальчик было замялся, заметив недоброе выражение байкерши. - Есть новости!
- Валяй, - главарь Диких снова прильнул к нарумяненной щеке каланчи.
- Ну, этот, пирсенгованый фрик, Мадженто, он куда-то уехал…
  Максюта раздраженно встряхнул головой, пытаясь унять страстные нападки своей девушки.
-  Жмется, наверное, с какой-нибудь телкой на хазе, как мы с Катькой.
-  Не, - Фокусник с любопытством скосился на ласкающуюся парочку. - Он просил передать, что уехал на охоту.
   Резко отстранив подружку, Макс с недоумением уставился на приятеля.            
- Какую еще охоту?
- Ну ты, Максюша, и пень, - нарочито хохотнула за его спиной девушка. - Чел по ходу ловец, а ты до сих пор не просек...
- Не понял! - парень удивленно вздыбил брови. - Чо еще за прикол? Катюха, какой нахрен ловец, вы что с Витьком сговорились?!
  Длинная рука девушки шмыгнула в карман мотоциклетных брюк бойфренда и выудила оттуда жевательную резинку.
- Ну, он у себя в Комплексе убегающих ловит, - ехидно улыбаясь, девушка забросила кубик жвачки в рот. - Ты сказал, он гость пахана? Видимо, пахан кого-то заказал...
- Ну ни х..я себе! Почему ты мне раньше не сказала?!
- Ну, Максюшик, дорогой, - невинно улыбаясь, девушка провела малиновым ногтем по крепкой шее парня, - я не знала, что ты не в теме. Вы же кого-то ищите?
- Я в теме...
  Розовый пузырь надулся и лопнул у самого носа байкера.
- Но ты же все равно не скажешь, - усмехнулась Катя. - Будь поосторожней с этим чужаком, - она осторожно прильнула к его груди. - Может, пошлешь наших ребят поискать его?
  Макс пренебрег ее цепким объятием.
- Надо, сам приедет.
- А если не приедет?
- Ну, тогда большой ему и толстый! - Максюта яростно сплюнул Фокуснику под ноги.
- Я думал, мы должны ему помогать?
  Панк снова злобно циркнул в сторону мальчишки слюной.
- Никто ему ничего не должен. Мы сами их поймаем…

     Развалившейся по-панибратски на старом рваном диване, Орк осоловело оглядел обветшалые стены полуразрушенной квартиры - треснувший циферблат настенных часов показывал без пятнадцати три. Борис сверил время у себя на запястьи и нагнулся к товарищам, пнув ближайшего Кешку черным ботинком в плечо. Парень нехотя открыл глаза.
- Поднимайтесь, - Борис снова подтолкнул задремавшего напарника. - Нам пора.
- Какого шута, Бровь?! - недовольно забурчал прикорнувший у разломанной тумбочки Вадик.
- Посмотри на время. Макс, наверное, уже приехал...
  Молодой Орк нехотя поднялся пола.
- А где охотник?
- Не знаю, - парень встал с дивана и подошел к стене, у которой лежал его летающий диск. - Короче, собирайтесь. Полдня торчим без дела. Пойдем, поищем их…

   Над ярко освещенным солнцем плато крыши подул ветер. Переменив направление, он снова сгонял облака в сторону - еще недавняя послеобеденная прохлада опять менялась на жару.
   Мадженто пристально сощурился, стряхивая упавшую на лицо челку, и вынул из внутреннего кармана косухи глянцевый серповидный футляр. Внутри коробочки, открывавшейся незатейливо, как обычный футляр для очков, лежало нечто похожее на оных, но одновременно интригующее необычностью формы.
   Вообще-то он редко использовал этот прибор в деле, ведь глазомер у него был хороший и расстояние он определял без труда. Безупречное зрение и быстрота отточенных реакций; стремительный и неотвратимый словно молния - Эльдар горделиво усмехнулся, надевая прибор слежки себе на глаза. С высоты самого высокого здания в городе даже самый чуткий глаз не смог бы всего заприметить, а чтобы одному ориентироваться на местности без чьей-либо помощи и рассчитать дальнейшие действия, необходимо было получить общее представление и вникнуть в детали топографии.
  Теперь нужный район лежал перед ним как на ладони, и даже наличие растительности не мешало беспрепятственно изучать окрестности.
  Приблизив картинку, Мадженто покрутил ручку на дужке, изменяя прием волнового спектра и сканируя территорию. Он мог бы уже давно сам все выяснить и напасть на след, но Денис навязал ему бесполезных помощников, а он привык работать в одиночку, не разглашая своих секретов.

   Он послал ее за очками, а сам пошел в спортзал разрядиться. Спорт его расслаблял, позволяя отдохнуть от повседневных забот. И кроме ежедневных занятий в качалке, Александр иногда предпочитал более легкие и подвижные тренировки в спортзале - сказывалась привычка бывшего танцора всегда держать себя в форме.
  Он вообще очень пристально относился к своей фигуре. Ему было немаловажно, какое впечатление он производит на людей. Особая роль уделялась правильным манерам и телодвижению. Может, поэтому его так раздражали нахрапистые и малокультурные люди. А может, это были все те же привычки танцора.
   Шедшая по коридору Олрика сделала пару танцевальных выпадов, как бы предлагая невидимому партнеру взять себя за руку. Но рядом
никого не было, не считая давно игнорируемых ею Оцелотов.
  Девушка грустно вздохнула.
  Они все реже танцевали, точнее он, за неимением желания и времени, предпочитая возиться в одиночестве со своими мотоциклами. А ведь когда-то танец был их общей страстью.
  Больше всего на свете он мечтал стать известным хореографом, а она, в свою очередь, открыть собственную студию танца. Особенно живо ей представлялись улыбки маленьких ребятишек, постигающих под ее руководством азы танцевального ремесла. 
  Олрика невольно заулыбалась, возвращаясь к приятным воспоминаниям.
  Упорные, окрыленные музой начинания, по окончанию хореографического училища плавно перетекли в гастроли, поначалу местечковых масштабов, но потом, при принятии их солистами в именитую труппу, в пленительное зарубежное турне.
  Почти полтора года сцены - как же быстро летит время!
  Им нечего не было нужно кроме танца. Они не нуждались в деньгах, просто наслаждались фееричностью момента и танцевали в свое удовольствие.
  Впрочем, это не помешало ему сдержать обещание данное отцу финансисту и получить, пусть и заочно, экономическое образование, а впоследствии, окончить еще и курсы высшей математики.
  Его второй страстью всегда была математика. Мотоциклы появились позже, когда они перебрались в этот чуждый её натуре, полупокинутый город.
   Она не очень хорошо понимала все эти его увлечения, но старалась не мешать. Ей было достаточно просто быть рядом. И все равно было немного обидно, ведь что еще нужно артисту как ни любовь и признание зрителя, помноженные на творческий полет?! А он пренебрег этим, в самый важный момент сойдя с дистанции, променяв талант на эфемерное "Светлое будущее".
  Девушка опять загрустила.             
  Видно, он был более расчетлив, чем ей тогда казалось, и собственные планы значили для него больше их общего счастья.
   А все-таки… он же никогда не отрекался от обещанного, а просил всего лишь отсрочки. Подождать совсем немного, пока все не утрясется, пока он окончательно не утвердит свой статус. И потом, он говорил, что старается для их общего блага. И потом…
  А ей уже двадцать три…
  Нет, в последнее время она слишком много думает о ненужном! Решительно слишком много.
  Все - девушка приостановилась, обращая нерадостный взор в сторону занавешенного белой тюлью окна, через которую, как в тумане, проглядывала набрякающая пасмурность - он просил принести забытые им очки, без них ему будет неуютно и даже больно, а потому ей нужно поторопиться.
  Олрика ускорила шаг, больше не позволяя неприятным мыслям ее донимать.

   Кабинет Александра в старом особняке был не очень большим, и скорее напоминал просто комфортно обставленную комнату с диванным гарнитуром и письменным столом у окна. Он нечасто туда заходил, да и вообще не любил кабинеты, предпочитая универсальность большого интерактивного экрана у себя в апартаментах.
  Взор вошедшей упал на кружевное платье, то самое в котором она еще утром дефилировала на банкете, - глупая горничная побоялась убрать его в гардеробную, и аккуратно оставила покоиться на диване.
   Олрика невольно улыбнулась - на сей раз на приеме она была одна, без неусыпно придирчивых глаз телохранителя - а затем облегченно выдохнула - вечерних раутов на сегодня не предполагалось.
   Девушка прошла к столу, больше не оглядываясь на свой торжественный наряд.
   На светлой столешнице было всего пару предметов: пустая подставка для ручки и придвинутые к ней спортивные солнцезащитные очки.
   Изящная рука замерла над тонированным пластиком - странно, обычно он всегда носил очки с собой и никогда не забывал, ни при каких обстоятельствах, даже в пылу страсти. Что же так рьяно занимало его, что он вспомнил о них только через час?
   Первый раз в жизни Олрике захотелось иметь способность Александра к телепатии. 

   Из открытых дверей спортзала доносились резкие удары баскетбольного мяча - кто-то упрямо пытался забросить мяч в сетку. Олрика не стала заходить внутрь, а только подошла к входу и позвала. Мяч запрыгал и остановился. Девушка облокотилась о стену, закрыла глаза и печально выдохнула.
- Где ты была?
  Она открыла глаза. Перед ней стоял Александр - полуобнаженный и босой; белый рельефный торс, спортивные брюки аквамаринового оттенка - бесцветные волосы забраны в тугой хвост. Запястье по-прежнему перевязано почти по локоть.
  Он вопрошающе протянул руку - из сбившейся повязки показались обширные кровоподтеки. Олрика молча вручила ему его очки.
- Будешь играть?
- Поздно уже. Теперь, все равно не попаду, - он зажмурился, потирая переносицу.
- Извини, - девушка виновато понурила взгляд.
- Ладно, прощаю. Идем… - и он улыбнулся ей почти как раньше, открыто и непосредственно.
   Подойдя к старой чугунной раковине у входа, он покрутил бронзовый краник. Кран противно зафыркал, пуская интервалами брызги. Еще через мгновение мощным напором из него ударила вода.
- М-да, скверно раньше строили, - он задумчиво замер - Ненавижу школы... - и, распустив вспотевшие волосы, подставил голову под струю.

- Ну все, - на лице Тимофея промелькнула тревога - расставаясь, уже во второй раз, он понимал, что они могут снова не встретиться. - Медальон я отдал Лоле, рация для связи у вас есть. Если они все-таки припрутся - все отрицай. В крайнем случае, вали на меня…
- Ты так говоришь, будто все предрешено, - перебил его Юнга. - Но они ведь не знают, что ты был в лабораториях.
- Это ничего не меняет. - Тим тоскливо взглянул через прутья ограды на уходящую по склону улицу. - Вожак Диких мог меня узнать.
- Это тот наглорожий детина в косухе с губой наперевес?
- Его Максом зовут…
- Да хоть Барбосом - парень уверительно потрепал по плечу хмурого товарища. - У таких розовощеких плохишей кулаки всегда впереди мозгов. Вряд ли твой толстолобик вообще что-то помнит… Ладно, - не сумевши приободрить товарища, Юнга отвел взгляд. - Просто будь поосторожней, хорошо?
- Конечно буду, - Тим попытался ответить ему улыбкой.
- И не забудь сконектиться. А то Лёля волноваться будет.
-Хорошо, - отстранив друга в сторону, Тим ступил намагниченными подошвами на черную платформу своего летающего диска. Щелкнув, с еле слышным гудением, диск приподнялся над землей. - Надеюсь, еще свидимся и при лучших обстоятельствах.
- Не переживай! Вернешься, и все будет по-старому! Никто не заметит!
- Надеюсь! Но по-старому точно не будет! - Тим помахал быстро удаляющемуся товарищу.
  Прильнувший к прутьям парень разрезал воздух бескозыркой.
- Будет только лучше! - успел выкрикнуть он вслед улетающему. 

   Дурь и Кеша медленно скользили на дисках по улице, спускаясь к пабу. Каждый из них придерживал одной ногой пустующую платформу спешившегося товарища, который шел в авангарде, обсуждая с вожаком Диких поменявшуюся ситуацию.    
   Беседа была короткой и недоброй. Скорее даже не беседа, а спор. Спорили о том, нужно ли вначале оповестить Дениса, а потом начать операцию, или подождать до вечера и попытаться сначала самим поймать беглецов. Речи об улизнувшем ловце не шло, ибо все сразу сошлись на мнении, что без него лучше, будь он хоть семи пядей во лбу!
- …Ладно, сообщим Дёмину потом. Мы же не хуже, - приняв удобное для обоих решение, Борис расслабился и зашагал бодрее.
- В натуре не хуже - даже лучше! - одобрил, еле поспевающий за ним подросток.
- Давай перекусим, а потом покажешь мне район, где живет бабка. Это неподалеку от того места, где мы поймали ту девчонку?
- Ага. Неподалёку, - Макс нервно шмыгнул носом.
- Это уже хорошо. Значит, они точно прячутся у нее. Попробуем их снова подкараулить.
  За черной спиной Орка негромко свистнуло.
- Эу, Бровь, - Вадик порывисто подался вперед, и бедный Кеша еле удержал ускользающий из-под ноги диск.
- Чего? - косматые брови парня сошлись на переносице.
- Нужно бы шулерка с нами захватить. Он девчонку вблизи видел.
- Хорошо...
- Кого, Витьку что ли? - вмешался байкер. - Чтобы в засаде фокусы показывать?
- Он нам нужен как свидетель…
- Ну, если нужны свидетели, возьмите тогда Лёньку Карболова.
- Кто это?
- …Эу, а нас по ходу уже встречают! - Макс так и не ответил на вопрос парня, неожиданно вырываясь вперед остальных.

    Фокусник стоял недалеко от входа в кабак и увлеченно перетасовывал карты. Причем делал он это на разный манер: то причудливо перекатывая и перемежая между пальцев, то замысловато перекручивая и перебрасывая из руки в руку.
  Глава Диких ускорил шаг:
- Фокусник, братуха, чего один?! Че так? Деды выперли? - подбежавший парень хлопнул мальчишку по загривку.
- Я тренируюсь… - стоически стерпев тяжелую руку панка, тот стряхнул карты в колоду, трусовато поглядывая на подлетевших к дверям паба Орков.
- Заливай больше, тренируется он! Точно выперли, - панк грубо хохотнул. - Кончай с фокусами, потом потренируешься, - и парень беспардонно выхватил колоду из рук мальчика и засунул ее себе в карман. - Тут делов невпроворот! Так шо, ща похаваем и пойдем вершить это, как его… - правосудие!

    Димка бодро сбегал по ступенькам, удерживая в руках мусорные ведра. Выбежав во двор, он оглянулся на подъезд:
- Ты что там, застряла?!
  Не заставив себя ждать, на громкий окрик парня выбежала взъерепененная Вика.
- Тихо ты, дурак! - она бы с удовольствием зажала ему рот, но ей мешали удерживаемые пакеты с мусором. - Ну ты и… - выдохнула девочка, вовремя оборвав фразу.
- Извини, - смутился Дмитрий. - Я забыл... Где там она сказала у них мусорка?
- Право, прямо, право и налево, у пристроек за забором. Может не надо нам так далеко…
- Они же не будут нас поджидать у свалки?! Хотя, знаешь…
- Димка, - Вика обиженно пнула растресканный асфальт кедом - перестань!
- Ну ладно, успокойся, никого там не будет, - усмехающийся парень подтолкнул девочку ведром. - Пошли уже...

   Александр поднял из-под шипящей струи мокрую голову. Олрика протянула ему полотенце. Он обтер шею, набросил полотенце на плечи, затем надел поданные ей солнцезащитные очки.
- Пошли…
   И они зашагали по широкому школьному коридору, приближаясь к лестничной площадке.
- Сегодня мне придется уйти пораньше, - не глядя на девушку, огласил он. Олрика обидчиво закусила губу. - Возникли кое-какие дела, которые давно пора обсудить с Денисом. Знаешь, а он неплохой финансовый стратег… Кстати, Денис мне рассказывал про ваш с ним обед. Тебе понравилось? Если я сегодня задержусь, тебе придется с ним еще и отужинать.   
  Олрика досадно передернула плечами.
- Саш, не надо! Ты же знаешь, как я его не люблю... Можно подумать, ты делаешь всегда специально! 
   Лидер недобро ухмыльнулся.
- Не понимаю, зачем… - продолжала девушка, не заметив выражения лица жениха, - Зачем тебе этот идиотский Tillsyningsman!?   
 Лидер наиграно вскинул брови. 
- Денис хороший человек, Оли! Не надо его так бояться. И потом, я стараюсь ради твоей же безопасности, - он попытался взять ее за руку. - Денис интеллигентный парень, он тебя пальцем не тронет.
- Твой Денис интеллигентный свинья! - Олрика резко высвободила руку из его руки.
- А ты чего хотела? - нотка недовольства напряженно зазвенела в его доселе благодушном голосе. - Детишек нужно стращать или они разорвут нас в клочья, сожрут с потрохами и не подавятся. Они же дикари! - Александр с упоением наблюдал за реакцией девушки. - А дикарям необходим вектор, - продолжал он с энтузиазмом. - Нужно постоянно направлять их примитивный максимализм в правильное русло. Пока что мне это удается, но…- он выдержал паузу, вдруг резко помрачнев, - имей в виду, если что-то случится, спасать тебя будет он, а не я... 

   Он перебрался на крышу двухэтажной пристройки, прячась от солнца в тени похожей на запятую вентиляционной трубы. Конечно, с такой высоты взгляду особо не разгуляться, но нужный отрезок домов неплохо просматривался, да и удобно, ежели что, сразу седлать мотоцикл, соскочив с покатого задника прилегающего к пристройке сарая.
   Светло-синюю челку с молниевидной прожилкой белого обдало резким порывом ветра и еще не разросшиеся молодые топольки внизу за спиной переполошено зашелестели. Парень задумчиво вгляделся вдаль - непослушный ветер опять менял направление, нагнетая облака с северо-запада на юго-восток. При таком раскладе, через каких-нибудь пару часов, он пригонит их сюда, и может начаться дождь, что крайне нежелательно. Пользоваться генератором молний в грозовую погоду очень затруднительно, а в неумелых руках даже фатально, как для охотника, так и для его жертвы.
   Мадженто разжал пальцы, пуская легкую рябь по корпусу своего шлема. Дождь может осложнить охоту, но, чтобы та состоялась, нужно вначале хотя бы взять след. Улицу, где проживает старуха, он нашел, но будут ли они там вообще, после того как Орки их так глупо спугнули.
   Время идет, а улица до сих пор пустует.
   Пальцы ловца снова собрались в кулак, аккумулируя более мощный заряд. Он усмехнулся, представляя, как запустит его в близстоящий столб, заставляя обесточенные провода плавиться, но вдруг осекся, всматриваясь вдаль, а затем развернулся, вовремя перенаправив удар.
   Из наперсных колец вырвался фиолетово-синий плазмоид размером чуть больше теннисного мяча и исчез в недрах покореженной урны, которая, не будь пустой, точно бы загорелась.
  Парень припал к стальной кровле, с неподдельным интересом наблюдая за нежданной прохожей. Было что-то знакомое в ее фигуре, даже слишком знакомое!
- Какого... - еле слышно сорвалось с окольцованных губ, и рука в усеченной перчатке сама потянулась за футляром.
  Нацепив прибор слежения, Мадженто увеличил картинку.
  Да - теперь сомнений не оставалось! - стройная блондинка в голубом халатике была пойманной накануне девчонкой.

  Олрика слегка приподняла жалюзи - полоски просочившегося света ромбовидной решеткой растянулись на ковровом покрытии до самого подножия кровати.
  Отбросив полотенце в сторону, Александр изнеможенно рухнул на постель. Широко раскинув руки, он возлежал на животе на темном шелковом покрывале. Олрика присела рядом.
- Саш, не бойся, я не сержусь, - она откинула его еще влажные волосы набок и нежно провела ладонью по молочной щеке. Затем, аккуратно сняла солнечные очки, отложив их на тумбочку.
- Вставай, - девушка легонько дотронулась до его плеча. Александр мелко заморгал.
- Хочу… - прошептал он, отворачивая лицо от лампы. - Хочу, чтобы…
  Он так долго держал паузу, что Олрика подумала, что ее любимый провалился в сон.
- Да я всего хочу! - вдруг зычно огласил его мощный голос. Александр зажмурился, загребая темно-синий шелк на себя и оголяя белоснежность простыни.
  От резкого рывка бинт на его руке спустился гармошкой до самого запястья. Там в районе сухожилия чернела длинная узкая полоса пореза, бурые кровоподтеки разве что не захватили локоть.
- Опять гематома! - Олрика опечалено вскинула руки. - Ты вводил лекарство?
  Он подогнул травмированную руку под себя. Олрика взволновано нахмурилась, в досаде хватаясь за голову.
- Вот так всегда… - Девушка заспешила в затемненный конец комнаты к встроенному в стену шкафчику и стала рыться в нем, ища нужные медикаменты. - Саша, вставай!
   В ответ на что он что-то невнятно пробурчал, зарываясь лицом в прохладный шелк покрывала.
  Олрика подошла к постели с небольшой коробочкой из черной кожи, придвинула рядом стул и села, положив ее себе на колени.
- Ну, Wolfy. Ну, пожалуйста… - она тихо позвала, дергая любимого за бирюзовую штанину.
- А поцелуй? - он приподнялся и, резко встряхнув головой, подполз к ней на локтях.
  Олрика с притворным недовольством закатила глаза, но тут же добродушно кивнула. Он быстро привлек ее к себе, и они застыли в продолжительном поцелуе.
  Лидер ослабил объятья. Девушка вернулась на стул, поправляя прическу. 
- Ну, мистер пациент… - улыбаясь, она открыла коробочку. Внутри, в белых нишах лежали ампулки с лекарством, рядом одноразовые шприцы и салфетки с антисептиком.
  Олрика аккуратно надломила ампулу, и вобрала ее содержимое в шприц.
- Садись.
 Александр нехотя поднялся, но скорчив кислую мину, тотчас сполз на палас.
- Ну, что я с тобой буду делать, - устало вздохнула девушка. - Давай…
  Он быстро снял и так почти размотанный бинт, капризно хмурясь, вытянул руку. Олрика тщательно обработала место укола спиртовой салфеткой и, найдя вену, словно заправская медсестра, быстро ввела препарат.
- Вот и все, - она вытащила иглу.
 Александр поморщился.
- Тебе больно? - девушка сочувственно вскинула на него свои большие печальные глаза.
- Не больно только мертвым...
  Она швырнула шприц в мусорное ведерко.
- Сейчас принесу повязку, - ободряюще улыбнулась она, захлопывая коробку. Александр слабо хмыкнул в ответ. Понурив голову, он нехорошо заулыбался.
- Ничего, я эту маленькую дрянь из-под земли достану…
  Олрика ласково нагнулась к нему, обнимая за плечи.
- Тихо… Не злись, - и девушка закачалась из стороны в сторону, мягко убаюкивая жениха в своих объятьях. - Сейчас ты должен просто отдохнуть. И потом, ты же просил сам об этом не говорить.... - Она чмокнула его в щеку, и отошла к шкафчику, чтобы возвратить аптечку и взять чистую повязку.
  Александр молчаливо наблюдал за подругой, но вот он зевнул, и, крепко потягиваясь, произнес:
- У меня пропал мой медальон. Ты его случайно не видела у себя?
  Стоявшая к нему боком девушка на доли секунды замерла. Ей повезло, комната была плохо освещена, и он не увидел ее испуганного лица.
- А разве ты без него, дорогой? Я была так рада тебя видеть, что даже не заметила, - она делала вид, что все еще ищет повязку, лишь бы не поворачиваться и не смотреть на него.
 - Если найдешь, пошли Наташку. Пусть принесет.
 Олрика досадливо закусила губу.
- Конечно, дорогой…
  Громко хлопнула дверца шкафчика - с напускной улыбкой девушка снова направилась к кровати. - Ты только не волнуйся, дорогой! Тебе нельзя волноваться…
  Она опустилась подле Лидера, и стала бережно забинтовывать его порезанное запястье. Он откинулся ей на колени, отдавшись мнимой безмятежности, и слушая ее нежные воркования.
  Кто-то слабо постучал в дверь.
  Красиво очерченный рот застыл в полуулыбке, длинные белые ресницы слегка вздрогнули.
 Стук повторился, но уже громче.
- Ну, что там еще… - Лидер нехотя приподнялся на локтях. Он нахмурился, кивая девушке подойти к двери.

   В проеме двери проглядывала атлетическая фигура начальника Орков. Его зоркие глаза глядели мимо девушки. Мужчина сделал шаг вперед, скупым движением руки отстраняя ее в сторону. Олрика послушно отошла от двери.
  Денис привычно провел ладонью по набриолиненным волосам.
- Ал, можно тебя на минутку? Есть важные новости…
   Олрика неодобрительно взирала на сдержанно улыбающегося в лучах света телохранителя.
- Сейчас. Подожди, пожалуйста, в коридоре.
  Денис согласно кивнул и затворил дверь.
   Лидер понурил голову, стал массировать пальцами глаза.
- Черт, как они мне все надоели…
  Девушка умоляюще прильнула к его плечу, прося остаться, но Александр устало отстранил ее, усилием воли поднимаясь с пола. Олрика подала ему очки. Он надел их и вышел.

   Ребята подошли большому ржавому контейнеру, похожему на скособоченный пароход, утопающий своим угловатым корпусом в разросшемся бурьяне.
- Интересно, что будет, когда бак заполнится доверху? - Вика привстала на цыпочки, пытаясь разглядеть наполненность контейнера.
- Наверное, его подожгут… - Димка замахнулся и швырнул Викины пакеты в недра бака. - Чего еще ждать от отморозков?
-  Здрасте, а мусор Аврора Тимуровна куда будет выкидывать?
-  Зачем так заморачиваться? - Дмитрий взял опустошенные ведра. - За неимением свалки придется ликвидировать и бабушку…
  Вика хоть и старалась быть серьезной, но невольно усмехнулась.
- Ну и шуточки у тебя. Не вижу ничего смешного…
   Она отошла от контейнера под струящуюся крону произрастающей неподалеку ивы.
- Нормальные шутки. Получше, чем у Галкиного ботана... Тот вообще, по-моему, не шутит, ходит напыженный, как наш соседский индюк…    
  Оглядывающаяся по сторонам Вика, казалось, пропустила слова парня мимо ушей.
- Дим, пошли быстрей обратно…
- …Отец тоже когда-то индюков разводил. У Степаныча, у него дом такой синий с кривым забором, помнишь, штук двадцать индюков…
- Дим, вдруг они сюда придут? Я шум какой-то слышала…
- ...И почему природа такую уродливую птицу придумала… - не заметив Викиного недовольства, Димка продолжал пустословить.
- Ну и оставайся со своими индюками, а я пошла! - девочка развернулась и зашагала по ухабистой тропинке обратно к дому.

    Тяжелые мотоциклетные ботинки перекочевали с заваленной полупустыми тарелками столешницы на дощатый пол.
- Все, пацаны, кончайте жрать. Пора лохов ловить...- Макс удовлетворенно похлопал себя по брюшку, заметно проступившему через затертую футболку.
- Жаль. А то я думал, десерт будет? Тирамису, ромовая баба, крем брюле…
- Чего, чо еще за баба? - панк осоловело уставился на ехидную ухмылку Дури.
- Тёлка с ромом, что никогда о такой не слышал? - заулыбался Кеша.
- Не… А тебе что, телка нужна?
- Не, ваших точно не надо… они страшные…
- Не понял, чего это он на наших телочек гонит?! - Макс нервно схватил Бориса за руку.
   Вадик заулыбался еще ехиднее. 
- Иннокентий Недоумович, прошу вас не лезть в нашу высококультурную беседу. Мы тут говорим о десертах, а не абы что, а вы нас бабами сбиваете…
- Не слушай его. Он всегда такой, - устало усмехнулся Борис.
- Ага, с придурью, - поддакнул товарищу Кеша.
- Дурь, не одурь, дурного не посоветует, - пробарабанил по столешнице Вадик, и они с Кешей обменялись ухмылками солидарности.
 - Ладно, вашу мать, хватит уже, мы действительно засиделись! - Борис отодвинул в сторону недопитый стакан с прозрачной газировкой. Распивать алкогольные напитки перед заданием строго возбранялось. - Кстати, сколько время?
- Пять десять, - раздался за спиной учтивый голос бармена.
- Что, уже?! Бляхи на мухина! Так узкоглазый всех до нас переловит. Он еще днем уехал...
- Да, поздновато, - согласился Орк. - В темноте мы их вряд ли застукаем. Макс прав… Так что, давайте, ребят, поднимайте свои задницы - к завтрашнему утру они должны быть у нас…
- Или у него… - негромко заметил Фокусник.
- Ну, или у него. Лично мне все равно, кто из нас их первым поймает. Денис сказал - я исполнил. Остальное мне по барабану. 
  Бровь поднялся из-за стола и активировал лежащий неподалеку диск.
- Да, попутно заберем твоего Карболова. Он им помогал, значит и нам пригодится. Пусть поможет чем сможет...
- Да этот хмырь за шприц тебе жопу лизать будет! - Максюта пнул дверь, выпуская новоявленных товарищей на залитую вечерним солнцем улицу.    

   Пройдя в одиночестве отрезок улицы, Вике стало неуютно. Девочка замедлила шаг и боязливо поежилась, вглядываясь в пустынные дома вокруг себя. С Димкой то все казалось совсем не страшным, даже радостным, а теперь посмотрите на нее, поворот к дому совсем недалеко - стыдно так глупо пугаться!
"Ну же, Викусенок, будь умницей. Ты не должна трусить, ты же пример для подражания - отличница, староста класса… Комсомолка спортсменка, да и просто красавица!" - всплыла сама собой цитата из любимого фильма ее папы.
- А еще ты совсем одна в чужом и опасном месте… - полушепотом сорвалось с губ.
 Девочка в который раз оглянулась назад.
- Блин, ну где же он?!..
  Она еще немножко постояла у фонарного столба, окруженная тревожным шелестом трепещущих на ветру осин, но вскоре не выдержала и повернула в обратном направлении.

    Уже на подходе к свалке, она начала улыбаться - хоть и вдалеке, но все же в ниспадающих ветвях ивы проглядывался знакомый силуэт: клетчатая рубашка, джинсы, русые волосы, - как же она была рада вновь увидеть Димку!
- Димка! - Вика помахала другу рукой, но стоявший спиной парень не откликнулся. - Вот глухой… - хмыкнула она и ускорила шаг. - … Я уже по лестнице поднималась, но подумала, как же так, я одна, без тебя, и где тебя так долго носит, и решила вернуться! А то бы я пришла одна, а все бы подумали, что я бросила тебя одно… - Вика не договорила, она замешкалась, пытаясь принять, что то, что она сейчас видит, не плод ее воображения. Конечно, субтильная девушка в стоптанных балетках и пожухшем халатике не тянула на "ошеломительное ведение", но Вика настолько уже свыклась с мыслью, что та была поймана Орками, что нежданное Юли появление вызвало в ней робость.
 Сострадающий Димка держал пропавшую без вести за руку, а та слабо и как-то по-виноватому робко улыбалась.
- Привет, - только и смогла произнести Вика - А мы думали, тебя Орки схватили...

   Денис стоял у окна, разглядывая поросший лебедой и лопухами внутренний дворик школы - старые покореженные плиты еле просматривались сквозь буйную зелень сорняков.
  В скором времени этот бурьян расчистят, а в его распоряжение предоставят новенький центр по подготовке рекрутов.
- Надеюсь, новости действительно важные. Оли не нравится, когда ты нарушаешь наш досуг.
   Голос хозяина вынудил Дениса отбросить раздумья и развернуться.   Лицо Орка было нейтрально, зато интонация многозначительна.
- Что ей еще не нравиться?
- Ближе к делу, - опершись о подоконник, Лидер встал подле своего телохранителя.
- Хорошо. Значит, по делу… Ты просил проверить меня пленки видео наблюдения старого особняка. Так вот, сегодня я закончил просмотр.       
  Лидер молча слушал, понурив голову и медленно потирая ладони.
- Не хочется тебя огорчать, но придется. На одной из записей отчетливо видно, как одна из твоих девок выводит девчонку к черному ходу.
- Ты установил кто?
- Да, конечно, - Денис резко посмотрел в бок, опасаясь, что его хозяин может снять свои очки. - Красотка, что сейчас дожидается тебя в спальне.
  Лидер скособочился, словно от боли, судорожно смыкая пальцы рук.
- …Ей помогала девчонка из прачечной, - продолжил Денис, глядя по-прежнему в сторону. - Видимо, у них заранее был подготовлен план побега. Ее личность еще не установлена... А девка-то оказалась конченой стервой, - Денис все-таки рискнул повернуться. - Можно мне ее на допрос?
  Глава Северной Звезды с минуту молчал, угрюмо созерцая грубые паркетные половицы под ногами. Но вот он поднял голову, откидываясь назад.
- Погоди пока…
  Денис послушно кивнул.
- Выясни что за прачка. И еще… Свяжись с парнями Макса, я хочу знать, как продвигается операция.
- Доложу, как только узнаю. Ал, я бы хотел…
  Лидер ухмыльнулся и снял очки, наконец-то обращая свой взгляд к Денису.
- Нет. Я не пущу их с оружием в город. Мне не нужно бессмысленное стрельбище.
 Выбритая щека Дениса нервно дернулась.
 Альбинос нагнулся к телохранителю, одобрительно хлопая его по спине.
- Ну, ну… не надо дуться, все еще может измениться. Пойди, лучшее, выпей чего-нибудь у меня в баре. Ты заслужил.
- Но…
- Я не буду больше разговаривать на эту тему...
 Лидер оттолкнулся от подоконника, и неспешно направился к прикрытой двери.

- Что-то случилось? - Олрика вскочила со стула навстречу входящему Александру. Тот молча прошел мимо нее к окну, чтобы опять зашторить жалюзи. 
- Ничего, дорогая. Так, пустяки, - он зажег ночник у изголовья постели - спинка кровати наполнилась мягким свечением, и обошел девушку, отодвигая стул вглубь комнаты. Очертания предмета затерялись в темноте. Александр снова вернулся к кровати.
- Совсем ничего особенного! - громко произнес он, и стремительным движением сорвал скользкое покрывало, обнажая белоснежную постель. Он замер, резко сжав кусок шелка в забинтованной руке.
- Александр… - девушка непонимающе смотрела на стоявшую к ней спиной фигуру.
 Александр разжал руку - ткань ухнула на пол.
- Все дела да дела, а я так по тебе соскучился! - Он наконец-то повернулся к ней. Лицо его озаряла широкая улыбка. - Ну, что такое?
 Олрика замерла в недоумении.
- Wolfy, ты серьезно?
  Он кивнул, и, запрокинув голову, зашелся громким раскатистым смехом.
- Ну же, Оли, давай, обними меня!
 Лидер подпрыгнул к ней, игриво хватая за талию.
- Я вот что подумал, - забормотал он. - Может, я действительно уделяю тебе мало времени? Может, ну их эти дела, только беспокоят попусту, - Он нагнулся к ее плечу, нежно проводя прохладными пальцами по смуглой шее. - Я вот подумал, может быть...
  Широко раскрыв глаза, Олрика, как завороженная, внимала его приятно вкрадчивому голосу.
- …Пожалуй, сегодня я все-таки останусь подольше.
  Девушка не верила своим ушам.
- Правда? - прошептала она, томно прикрывая веки. 
- А почему бы и нет, - он легко пожал плечами.
  Олрика на мгновение замерла, но вдруг взвизгнула и бросилась ему на грудь, осыпая поцелуями.
- Ты счастлива, моя принцесса?
  Она кивнула, кладя руки на его широкие плечи, припав щекой к белесой грудной клетке.
- Я рад, - Александр скупо улыбнулся, отводя в сторону ее ладони. - Ты даже не представляешь, как… - полушепотом добавил он, заходя ей за спину. Внезапно он взметнул ее на руки.
- Что ты делаешь? - она растерянно засмеялась.
- Поднимаю тебя!
- Отпусти…
 Но он не дал ей договорить, прервав речь страстным поцелуем.
- Вот сюда, дорогая! - Александр плавно опустил подругу на кровать. - Тебе удобно?
  Олрика красноречиво хохотнула.   
- Это хорошо, что удобно.
   Он нагнулся к длинным ногам девушки и стал развязывать ремешки ее туфелек. Сверкнув черными шпильками, туфли улетели в темноту. 
  Целуя и нежно поглаживая смуглую кожу ее ног, Александр начал медленно подниматься к изголовью.
- Добавим драйва…
  Он перегнулся к тумбочке, одной рукой хватая пульт от музыкального центра, другой лаская ее изящную руку. Приглушенно зазвучал металл.
- Ну что, красавица, - Александр стянул с себя майку и отбросил в сторону, - пошалим? - он заиграл грудными мышцами.
- Саш, ты забыл снять очки, - она несмело заулыбалась.
  Лидер деланно почесал в затылке.
- Действительно, чего это я? - Легким движением руки он сорвал очки и швырнул их за голову. - Так лучше?
   Олрика утвердительно кивнула.
- …А то хожу букой, как крот по норе, ничего не вижу, - он недовольно поморщился. - Помнишь, как в сказке про дюймовочку? Там этот крот… он это… - альбинос защелкал пальцами, делая вид, что вспоминает.
- Хотел пожениться на Tommelise.
- Точно! А она…
- Сбежала от него, чтобы помочь ласточке с прерванным крылом?
- Ага. Значит, я как ласточка, - он покрутил перед ней забинтованной рукой, - … или, нет, подожди, как крот!
 Олрика перестала улыбаться.
- Бедный крот. Не сладко ему пришлось. Обвела его хитрая Tommelise, - продолжал притворно сетовать Лидер. - Обманула бедного старичка.
- Нет, Wolfy, она просто…
- Хотела помочь птичке улететь на свободу, да и сама вместе с ней выпорхнула в окошко, - подытожил он, размеренно водя ладонью по ее пышно вьющимся волосам.
  Олрика молчала, не зная, что сказать. Александр продолжал лукаво улыбаться.
- Конечно, какой дурак захочет жить в темной норе с больным слепцом. 
 Последняя фраза произнесена минорно, хоть и с улыбкой.
- Саш, не грусти, - девушка ласково провела ладонью по его сильной руке. - Я хочу, чтобы ты всегда был таким веселым, как сейчас…
  Лик Александра сразу просветлел.
- Тогда будешь делать, так как я скажу?!
- Absolute!
  Он наклонился к ней, стискивая ее бедра коленями.
- Ах, ты моя ласточка, моя дюймовочка… Так, эту ручку сюда... а эту сюда… - он отвел ее руки в разные стороны, крепко сдавив запястья.
  Олрика жадно вглядывалась в его беспокойно снующие глаза.
- Саш, скажи, о чем ты с ним говорил?
  Лидер продолжал сладко улыбаться.
- О том… - он склонился к декольте ее рубинового платья, - о сем... - и нежно поцеловал. - Мне кажется, он что-то там замышляет. Денис всегда себе на уме…
  Олрика дурашливо фыркнула.
- Мне никогда не нравилась его персона!
- Даже так? - он сжал ее запястья сильнее. Олрика тихо хохотнула: 
- Даже так!   
 Лидер хмыкнул, задумчиво прищуриваясь.
- Он боялся на меня посмотреть. Думал, я сниму очки…
Олрика с трудом дослушала фразу, силясь не прыснуть от смеха. 
- И что? - выдавила она сквозь смешок.
- Я пожалел его.
- Дурачок, зачем?
- Действительно, дурачок...
 И тут девушка неожиданно зашлась звонким переливчатым хохотом. Смех был такой заразительный, что Александр засмеялся вместе с ней. Вначале натужно и неохотно, но потом громко и от души.
 - Тихо, Оли... тихо, - он попытался поднести палец ко рту девушки, но она зашлась в новом приступе смеха. Со стороны казалось, будто она была пьяна.   
- Наверное, - таинственно прошептал Александр, нависая над ней, - наверное, он боялся, что я прочту его мысли.
  Девушка, похихикивая, прикрыла веки.
- А ты, - он так близко нагнулся к ее лицу, что она ощутила жар его дыхания, - ты ведь не боишься?
  Олрика снова пару раз хохотнула.
- Совсем не боишься… правда, Оли? Ты ведь доверяешь мне?
  Александр на мгновение выпустил ее запястья, проведя ладонями по алому шелку ее платья, жадно разглядывая изящные линии ее стройного тела.
- Интересно, может ты, как он, тоже что-то скрываешь?
- Саша… - Олрика понурила взгляд. 
- Молчи! - Он снова схватил ее за руки. - Почему ты не смотришь на меня?!
 Олрика плаксиво скривилась.
- Саша, перестань, ты делаешь мне больно!
Он жестко хлестанул ее по разгоряченной щеке.   
- Смотри на меня! 
  Девушка покорно вскинула на него влажные от слез глаза.
  …Исчезло привычное подёргивание глазных яблок, особенно свойственное ему во время волнения, зрачки расширились, на лице промелькнуло неподдельное изумление.
- Сука! - он снова ударил ее по лицу. Девушка вскрикнула, обессилено опрокинув растрепанную голову на бок. 
  Александр досадливо поджал губы.
- Денис предупреждал на счет девчонки. Но я до последнего не хотел ему верить. Оли, что ты наделала, зачем ты украла ключ?!
- Саша, прости... - крупные слезы струйками стекали по щекам, размывая дорогую косметику.

   Макс снова встряхнул растерянного парня, но тот боязливо жмурился и непонимающе скулил, даже не пытаясь убежать.
- Вспоминай гад! Вспоминай! - гневливо и обиженно сопел подросток, чуть ли не тараня лбом своего оппонента.
  Орки и Фокусник молчаливо наблюдали за процессом самопального дознания в стороне.
- Блин, как так! - Максюта с силой оттолкнул нерадивого собрата так, как недавно его хозяин поступил с ним самим. - Лёнька, сука, стой тут!
  Бросив Карболку у кирпичной стены, панк отошел к Оркам.
- Туго дело - он нифига не помнит, - Макс неуклюже замялся. - Вроде не накуренный. Не знаю даже… Я ему про девчонку с пацаном, а он мямлит какую-то х...ту! - Байкер еле сдержался, чтобы по привычке не плюнуть собеседнику под ноги. - Послушайте, я не знаю, что ваши с ним сделали, но он реально в отшибе. Я, конечно, могу ему наподдать, но мне кажется, это не поможет. Лучше поедем без него.
  Борис бросил на зашуганного парня строгий взгляд. 
- Он, может быть, и не помнит, но они же помнят. Возьмем его как приманку. Пусть едет с нами.
   
- Накройся, - заправляя майку в кожаные брюки, он с презрением швырнул ей ее разорванное платье. Обнаженная девушка тихо всхлипывала, устремив в потолок остекленевшие глаза и бормоча что-то на своем родном языке.
  Словно вторя случившемуся, комнату объял раскатистый грозовой гул.
 Лидер подошел к окну, поднял жалюзи, жмурясь от пасмурного света. 
- …Чтоб больше такого не повторялось, тебе понятно? - строго произнес он, застегивая ремень с серебряной пряжкой в виде повернутой в профиль головой волка. Глаз волка отдавал рубиновым отблеском.
-Да, Wolfy...
- Я сказал, понятно?! - он принялся собирать в хвост длинные, отдающие молочной белизной, волосы.
- Да, Александр...
  И снова отголосок грома еще настойчивей ударил в стены.
- Вот и ладушки, - Лидер насадил на длинный нос солнцезащитные очки и схватил со стула свой любимый серебристый пиджак. - Я к тебе еще зайду… когда поймаю твою Галю.

   Шли, ни о чем не подозревая - вдвоем, а возвращались уже троицей. Как неожиданно и даже немножечко странновато, хотя чего уж там, за эти пять дней столько всего необычного случилось, что теперь стоило бы и помолчать. И все равно, вопросы напрашиваются, а сомнения лезут в голову. Например, сутки ни есть и ни пить, и при этом не выглядеть изнеможенной - "Это какую силу воли нужно иметь!" - усмехнулась Вика, и скосилась на шедшую под руку с Димкой девушку. "Она конечно бледная моль, но с ног не валится…"
- Вот придем сейчас домой, такой пир закатим в честь твоего спасения! Ты же, наверное, жутко проголодалась? Бедненькая, так долго не кушать, просто ужас! Я б на твоем месте так не смогла…
- Ну, я немного все-таки ела, - Юля сконфуженно взглянула на девочку. - Пока вас искала, я нашла шелковицу… У нее такие ягоды вкусные были! Жаль не помню точно, где дерево, а то бы ягод набрали.
  Словно получив ответом по носу, Вика только хмыкнула, а Юля в свою очередь посмотрела на сопровождавшего ее Дмитрия, и добавила:
- Ах, да, Димочка, не надо ничего праздновать, у Авроры Тимуровны и так перебои с провиантом, а она еще и нас кормит… 
- А пила ты где? - улыбнулась как можно дружелюбнее, решившая не сдаваться Вика.
- А с водой проблем не было. Просто зашла в квартиру...
- А спала где? 
- Там и спала… Я очень боялась идти обратно.
- Но почему, ты же не знала, что нас чуть не поймали?
  Дима с раздражением взглянул на девочку.
- Чего ты привязалась?! Отстань от нее! Не видишь, что ли - человек устал!
  Вика наиграно вздернула голову, утрируя обиду.
- А мне, может быть, просто интересно! Но если тебе так мешает…
- Погоди, Димочка, - Юля примирительно сжала ладонь парня. - Почему не знала? Я все видела, только спряталась. Когда я повернула обратно, после того как мы с Димочкой… 
- Дай я расскажу, - Дима перебил девушку, не желая разглашать подробности их ссоры. - В общем так, Юля увидела нас первыми, а потом Орков. Она побоялась подойти, и спряталась. Она думала, эти спецназовцы нас поймали. Ну и решила выждать.
- Тогда почему ты просто не возвратилась к профессору? 
- Ну, Вик, ты что, совсем бестолковая?! Она не хотела подвергать старика опасности. Мало ли - вернется, а они за ней, прямо к нему по горячим следам. Думать надо!
- Ну ладно, - снова хмыкнула Вика, пытаясь подавить свойственный ей скепсис, - можно было вернуться домой к Авроре Тимуровне.   
- А ты сама-то запомнила бы дорогу с первого раза?
- Ну…
- Вот и молчи! - опять огрызнулся Димка. - Юля весь день искала дорогу. Это чудо, что она вышла на знакомую улицу!
  В посеревшем за разговор небе гулко заклокотали раскаты грома.   
- Я правда не очень хорошо помнила дорогу…
  Вика устремила взгляд на нависшие облака - виноватая улыбка девушки начинала действовать ей на нервы.
- Ой, - девочка поморщила веснушчатый нос. - Капает…
   Державшиеся за руки подростки вскинули головы.
- Точно капает! - Дмитрий удивленно подставил ладонь. - По-моему, нам надо идти быстрее…
  И, словно в оправдание его слов, дорожная плитка начала покрывается темным крапом, сырея на глазах. Дождь уже не капал, а шел, нарастая в прогрессии, и через минуту, уже был не безобидным дождиком, а полноправным ливнем.
- Бежим! - закричал Димка, прикрывая себя и девочек скинутой рубашкой.

  Охровый диск солнца медленно шел на убыль, отчетливо выделяясь среди стаек просветлевших и разрозненных облаков, и только угрожающе тяжелая полоса уходящих на юг грозовых туч, напоминала о недавнем дожде. Подсвеченное апельсиново-розовым небо отражалось в крупных лужах на асфальте, на многочисленных крышах хрущевок и близлежащих к ним старинных домов широкого бульвара, по которому еще двадцать минут назад отслеженные им дети спешили прочь от дождя. 
  Эльдар улыбнулся, подставляя закату татуированную грудь и расправляя затекшую спину. Освобожденная от перчатки рука потянулась к сохнущей неподалеку косухе. Парень вытянул сигаретную упаковку, но убедившись, что сигареты размокли, раздраженно швырнул ее через парапет.
  Он провел пальцами по испорченной прическе - влажные, и бликующие в лучах садящегося солнца, волосы, вместо синего, приобрели почти фиолетовый оттенок. Кончался первый день не совсем удачной охоты.   
  Мускулистое тело, местами испещренное металлическими вставками, требовало адреналина. Выжидание было самой нелюбимой частью его ремесла. 
  Он встал, устремляя взор поверх горизонта и подставляя торс бархатным лучам заката. На спине, переплетаясь змеевидными туловищами в незамкнутую восьмерку, вырисовывались два темно-зеленых дракона. Мистические звери, не соприкасаясь пастями, смотрели друг в другу в глаза. Казалось, они улыбались.