Тарас и море

Алексей Фофанов
Тарас бежал к морю.Позади оставались преодоленные метры трудного пути  а впереди было море.Он так быстро семенил на своих кривеньких коротеньких ножках,что папа не смог догнать его на своих длинных ногах. Минута-и счастливый Тарас уже сидел в море,шлепая по воде ладошками и весело улыбаясь.Папа извлек его из воды и отнес на прежнее место.Снова Тарасу дали совочек для игры в песок и надели на голову кепку.
Тарас сделал вид,что очень увлечен песочком.Основательно усыпив бдительность взрослых,он дождался,когда они отвернуться…На этот раз папа был расторопнее и поймал
его у самой кромки воды.Сброшенная на песок кепка была водворена на место.И тут родителям пришла в голову счастливая мысль.
Они подсадили несгибаемого Тараса к маленькой девочке,вооруженной такой же лопаточкой и ведерком.Тарас принял самый сосредоточенный вид и всем этим видом давал понять,что необыкновенно поглощен и этой девочкой и песочком.Что там какое-то море-тьфу!Чихал он на него!Умиленные родители с нежностью посмотрели на Тараса и ,совершенно успокоенные,вновь отвернулись…Миг-и несломленный,как крейсер Варяг,Тарас мчится к морю,бросая на ходу ведерочко,совочек,кепку и прчую дребедень…
Тарас бежит к морю…Что в его маленьком мозгу?  Море!  Как они не понимают?!
А если не понимают,то и плевать он на них хотел,на всех пап на свете и с мамами в придачу,тем более на глупых девочек с совочками.Там море и на горизонте далекий белый парус,и волны…Эх,плюнь на грудь,не могу жить без моря!