Бионические Стражники

Леонард Зиновьев
– Бабушка, скажите «Сухой пелетированный жом свеклЫ сахарной».

– «Сухой пелетированный жом свеклЫ сахарной!» –  отчеканила бабуля, как по написанному. – Уж я-то за  год выучила эту скороговорку, аж от протезных зубов отскакивает!

– Прекрасно. Вот вам подарок от сети супермаркетов и магазинов шаговой доступности «Малодой» – пачка лапши быстрорастворимой пелетированной «Мало». На основе этого самого.

– Ой, спасибо, внучок! Хорошая лапшичка, её и жевать не нужно. Вся растворяется, и не видно!...

Говорит, подкручивая усы, Антон Семёнович Малодойный, генеральный директор агрохолдинга «Малодой Лимитед»:

– Итак, сегодня исполнятся ровно год с того самого дня, когда сеть супермаркетов и магазинов шаговой доступности «Малодой» стала абсолютным монополистом на внутреннем рынке продуктов питания. Продукции других производителей в магазинах (равно как и самих магазинов, способных составить конкуренцию)  просто не осталось. Зайдите в любой из супермаркетов сети «Малодой». КупИте по доступной цене быстрорастворимую лапшу «Мало», «Комби», или «Сила», пелетированную, брикетированную, или в гранулах.  А если взять наши автоматы по продаже энергетических напитков, то они установлены на всех улицах всех городов через каждые сто метров. Энергонапитки «Гнедко», «Гнедко Плюс», «Модифицированный Гнедко», «Гнедко Клубничный Форте» давно пришлись по вкусу всем от мала до велика. А водка «Безаварийная» завоевала любовь всех, кто трудится на производстве или крутит баранку.
 
– Ребята, отгадайте загадку: «Синтезатор, но не музыкальный. Из него вылетает горох уникальный». Что это?

– Синтезатор Горохова!!! – дружно галдят ребята.

– Правильно, дети, это синтезатор Горохова. Даже дети знают, что такое синтезатор пищевых продуктов.

Говорит, болтаясь, как на шарнирах, Дмитрий Сергеевич Горохов, инженер-изобретатель:

– Год назад я запатентовал так называемый «синтезатор продуктов питания из воздуха». Если говорить по-простому, то это синтез какой угодно пищи с заданными свойствами даже не на субатомном, а на субкварковом уровне.
 
– Это кое-что покруче, чем эти ваши нанотехнологии, растуды их в качель! – сияет Малодойный.

Разговором завладевает толстая дама, что пришла в супермаркет со своей бабушкой-мастерицей разгадывать загадки.

– Свойства у этих продуктов – реально супер! –говорит дама взахлёб. Причём, захлёб у неё происходит буквально. Слюнями. – Раньше я была толстая, а теперь кушаю брикетированный кисель «Гнедко», и уже влезаю в джинсики детского размера!

– Зато излишки жира у моей внученьки из ноженек в лицо перешли, – комментирует бабушка. – Так сказать, выдавливаются  наверх и через верх!...

Говорит Вадим Николаевич Кратов, генеральный директор инновационного центра «Кратос»:

– Наш сотрудник, инженер Горохов разработал уникальнейший, не имеющий аналогов в мире прибор, Антон Семёнович не даст мне соврать. Услыхав про чудо-установку, Антон Семёнович обратился к нам. Он решил отказаться от иностранного сырья, и, более того, создать в своём агрохолдинге полностью замкнутый, полностью автоматизированный, и полностью независимый от человека цикл производства. Сказано – сделано. Синтезатор Горохова с поставленной задачей справился на «отлично».

– Я немного доработал мой синтезатор, – поясняет Горохов. – И тогда он начал не только синтезировать продукты питания, но и работать в режиме 3D-принтера, но только лучше. Он самостоятельно штампует оборудование, производственные линии, и цеха. А уж что производит то оборудование и те линии – мы можем только догадываться. Цеха наглухо задраены, и человеческим существам туда ход закрыт. Тех, кто пытается  проникнуть в  производственные помещения, испепеляет лазером!

– У нас с этим строго! – говорит, насупившись, Малодойный. – Но нашёлся один человек, который смог.

– Смог что?

– Смог проникнуть в охраняемое помещение, – ответил Малодойный. – Причём, в тот же день, когда заработало новое производство. Звали его Колян Четырёхглазов, и был он механизатор и алкоголик. По словам самого Коляна, произошло вот что. Однажды он забрёл в цех, случайно нажал головой на какую-то панель. Оборудование перепрограммировалось и выпустило автомат по производству комбикорма. Колян съел тот синтетический комбикорм, и в его организме начали происходить необъяснимые изменения. Короче, уснул он человеком. А проснулся Бионическим Стражником! Тут же он изготовил себе производственную линию по производству доспехов, понаделал сто комплектов биомеханических лат, позвал корешей-собутыльников. Те тоже комбикорма поели, и тоже преобразились. Так у меня, у агрохолдинга «Малодой Лимитед»…

– …и у инновационного центра «Кратос»… – вклинивается Кратов.

– …появилась своя личная стража, – закончил предложение Малодойный.

– Подчиняются Бионические Стражники Коляну, а Колян подчиняется напрямую мне. Так что сегодня, помимо всего прочего, ещё и годовщина создания Бионических Стражников.

– Скажите, каково число Бионических Стражников сейчас?

– Эта информация засекречена, – отвечает Малодойный.

– Но, судя по тому, как резво они печатают супермаркеты и как эффективно они загоняют граждан в эти самые супермаркеты, как быстро они ставят автоматы по продаже «Гнедка», и как они находят и отстреливают последних конкурентов, их действительно немало, – неожиданно исторгает из себя инженер Горохов.
 
– Сергеич, это что щас было?  – укоряет его Малодойный. – Минутка протезного стендапа или что?!

Но тут в воздухе происходит какое-то едва уловимое изменение. Издалека, с соседней улицы доносится протяжный вопль. И вот уже по тротуару грохочут они.

– Бионические Стражники мои! – радостно выдыхает Малодойный.

Стражников целых трое. Трёхметровые киборги, облачённые в сияющие чёрные доспехи из неизвестных науке взрывоустойчивых, пуленепробиваемых, и практически неуничтожимых материалов, грохочут копытами и жужжат суставами, и смятенные граждане с писками и визгами разбегаются кто куда. У предводителя на левой грудной панели виднеется красная буква «К». Народ безмолвствует, попрятавшись в дома и автомобили, и наблюдает за происходящим, прильнув сопливыми носами и ничего не выражающими лицами к стёклам.

– А вот и Колян! Колян, какие будут донесения? – обращается к нему снизу вверх Малодойный.

Но вместо доклада следует короткое замешательство.

– Семёныч, ты это…– наконец мычит голос из динамика.

– Не понял! – фигеет от происходящего Малодойный.

 – Ты это, короче, прости, если что, – давит из себя главстражник.

– Колян, ты что удумал?! – верещит Малодойный, пятясь от него.
 
Панель с буквой «К» с жужжанием отъезжает в сторону, и из грудины выползает но уже с другим оттенком «Жжж!»,  и раздвигается на манер телескопа, лазерная пушка.

– Колян, не надо! – озвучивает свою последнюю просьбу Малодойный, прежде чем Колян лупанул по своему прямому и непосредственному начальнику лучом рубинового цвета, и, за одну секунду, распилил его от макушки до паха. Две разлучённые половинки генерального директора тяжело падают в разные стороны. Пахнет сырой кровью и мясом, а слежавшийся за долгие годы асфальт снова источает аромат раскалённого гудрона. Кратов и Горохов тем временем убегают за угол и садятся в припаркованный там джип. Кратов втапливает педаль газа в пол. Машина рвёт с места. Два Стражника – подчинённых Коляна – бросаются в пешую погоню. Кратов, матерясь, давит педаль, как ему кажется, уже ниже уровня пола. Стрелка спидометра быстро добирается до цифры 100 и ползёт себе дальше вправо. Перекрытая по случаю приезда ещё недавно живого Антон Семёновича улица пуста. Гоняй – не хочу. Машина летит по середине проезжей части. «Оторвёмся!» преждевременно ликует Кратов. «Пи-пи-пи!» говорит и делает сидящий на заднем сиденье Горохов. Но тут один из Бионических Стражников в несколько длинных прыжков, напоминающих гран батманы, настигает их джип. Оттолкнувшись двумя ногами, Стражник перемахивает через машину. Прежде, чем джип налетает на ноги Стражника,  другой стражник простирает левую руку и захватывает джип под днище сзади. Резко застопоренная машина являет сидящим внутри неё Кратову и Горохову все прелести внезапного краш-теста. Задавленные сработавшими подушками безопасности, с разбитыми лицами, те висят на ремнях безопасности и бессильно матерятся. Все четыре колеса крутятся, бестолково елозя по асфальту, и разрывая резину в клочья. Машина не едет дальше. Один Бионический Стражник  сильнее, чем плавучий кран. Тем временем Стражник, что обогнал машину, поднимает правую руку. Жужжат сервомоторы – и рука трансформируется в гидравлический молот. Удар по крыше – и из джипа вылетают стёкла и смятые дверцы. Второй удар – и крыша салона уравнивается с полом. Кратова и Горохова больше не слышно. Раздаются новые удары, хруст, скрежет железа – и расшмакодявленная в блин машина уходит всё глубже под раскрошенный асфальт. Зрителей в окнах заметно поубавилось…

…По улице гуляет местное светило психиатрии по прозвищу Доктор Гнойболит. В руках у него, по обыкновению, табуретка. Его внимание привлекает распиленный надвое человек, что лежит возле входа в супермаркет «Малодой». Усевшись на табуретку возле трупа, и натянув на нос очки, доктор начинает рассматривать необычного пациента. 

– Идеальный срез! – констатирует он. – В нашей патанатомии нечасто увидишь такие качественные препараты!

Грохоча ногами, к нему приближается Колян.

– Гнойболит, ты это, пойдёшь к нам в генеральные? – спрашивает он, нависнув над доктором.

– Это исключено, голубчик, – отвечает ему Гнойболит со своей табуретки. – Я уже давно на пенсии, имею право не работать. Но, тем не менее, работаю. По специальности.

– Ну, как знаешь, – говорит ему Колян.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Комментария специалиста на этот раз не будет. Вместо специалистов говорит Николай Четырёхглазов, генеральный директор агрохолдинга «Колян Лимитед», инновационного центра «Колюн», и сети супермаркетов «Коля»:

– Вы это, заходите в наши магазины и супермаркеты. Они теперь везде, в шаговой доступности. А если вы не знаете где это, мои Стражники направят вас туда.