Глава 2 Часть 2

Кампфер
Ждать автобуса им пришлось не меньше часа и было уже совершено темно, а цикады и не думали умолкать. Даже Селиванова уже сомневалась, что появится автобус, когда на дороге появился отблеск света и «туристы», замахали руками, надеясь что автобус остановится. Свет фар резанул из по глазам, только это был не автобус, а покрашенный в тёмно-зелёный колёсный бронетранспортёр, в темноте казавшийся почти чёрным. Люк над местом водителя сдвинулся в сторону и показалась голова японца в шлемофоне, следом сдвинулась соседняя крышка и показалась ещё одна голова так же в шлемофоне, но принадлежала она европеоиду.
- А где автобус? - требовательно спросила Ирина, словно именно водитель и его товарищ из бронетранспортёра были виноваты в отсутствии автобуса.
- Он до пяти часов ездит, - на чистом русском ответил ей японец. - А вы вообще кто?
- Туристы.
Тут она повернулась к своим товарищам.
- Я же говорила вам, что автобуса не будет! - воскликнула она уже на английском. - Так нет! Давай пройдёмся пешком, пофотографируем природу! Вон смотри какой синтоисткий храм на холме!
Военные переглянулись и японец стянул с коротко стриженной головы шлемофон, вытер пот со лба.
- Вы в Такиноуэ?
- Да. Довезёте?
- Не имеем права. - быстро ответил русский и скрылся в люке.
- А нам значит пешком идти?!
- Прошу простить, но мы не имеем права подвозить гражданских.
Если бы не люк, то японец точно поклонился бы возмущённой Ирине.
- А если я скажу, что мы видели конвертоплан? И скажем куда он направился? Он летел низко. Вы точно его не засекли.
- Он полетел на юго-восток, - раздался приглушённый голос из люка. - А час назад тут на несколько минут зависал. Вас засёк, небось.
- Да. - Ирина от удивления на мгновение даже позабыла, что играла роль возмущённой туристки. - Мы за деревьями прятались.
- Они всё равно вас обнаружили, - радостно сообщил им японец. - Просто решили не тратить на вас время. И снова прошу простить нас, но не можем помочь вам.
Прежде чем Селиванова успела сказать что-нибудь ему он закрыл крышку и бронетранспортёр, рыкнув мотором, сорвался с места.
- Ну что же, - вздохнула Ирина, когда троица снова оказалась в вечерней темноте. - Всё гораздо лучше, чем я думала. Боялась, что нас расстреляют на месте. Ну а теперь — вперёд. Нужно пройти всего каких-то двадцать километров.
- И не сбиться с дороги, - Годфруа достал из сумки фонарик. - Надеюсь на нас не будут бросаться озверевшие цикады и мотыльки.
***
28 августа  2242г. 16:43 GMT +09:00
Тоору ненавидел садики в японском стиле, со всеми их прудиками, карпами и бамбуковыми фонтанами. Особенно его раздражало когда бамбук переполнялся водой и стукался о камень. Но сейчас он пытался не обращать внимания на эти вещи. Подогнув ноги под себя он сидел напротив одного из местных руководителей Ямагути-гуми - вакагасира Сайто Хагуро. Пожилой якудза был облачён в кимоно и медленно цедил саке. Кроме них на веранде находились две гейши, ну и с десяток мордоворотов за бумажной ширмой. Одна из гейш подливала сакэ, а вторая играла на сямисене. Правый глаз торговца оружием уже начал еле заметно дёргаться. Он бросал взгляд, то на музицирующую гейшу, то на бамбуковый фонтан. Желание врезать гейше с ноги, отобрать музыкальный инструмент и разбить с его помощью бамбуковый фонтан накрепко окопалась у него в голове. Больше всего Тоору раздражало глупое стремление Сайто выглядеть японцем больше остальных японцев, что по его мнению было идиотизмом. Ради встречи с главой местной якудза Кимори вырядился в фиолетовый костюм с квадратным вырезом пиджака, который считал лучшим с своём скромном гардеробе. 
Вздохнув и пытаясь не обращать внимание на музыку и стук он открыл большой чемодан. Внутри на специальных креплениях, словно на выставке, находилось десять небольших полицейских пистолетов. После того, как он стал работать на  генерал-майора Моковельского и начал контактировать со множеством  предприятий на материке, которые занимались выпуском оружия, эти несколько пистолетов могли вызвать у Тоору только презрительную ухмылку.
Конечно на материке каждый мог приобрести оружие. В любом охотничьем магазине без всякой волокиты можно было стать обладателем миниатюрного пистолета или даже револьвера. В некоторых случаях можно было купить оружие посолиднее вроде автомата или станкового пулемёта. Но это были единичные закупки и они были законны.
Раньше Кимори перекупал отвратительного качества калашниковы у Талибана во всяких проулках и пустых ангарах. Теперь же  он посещал офисы и цеха, где и заключал сделки. Но свои старые связи с бородачами с Ближнего Востока или с зверокинами из «Преображения» он никогда не прерывал. Заключать сделки в ржавых складах ему нравилось больше, чем пялиться на сытые лоснящиеся рожи промышленников. Как таковых явных политических взглядов Кимори не придерживался. Но жизнь на тех территориях зеро-граунда, где не существовало государственной власти сформировали  у молодого человека своеобразные анархро-капиталистические взгляды.
 Сайто Хагуро наконец поставил на столик перед собой  пустую чашечку о-тёко и уставился на торговца оружием. Тот поправил галстук в косую сине-белую полоску,  поставил ящик с оружием перед собой.
- Пистолет системы Юровского «Полоз», полицейская модель под калибр девять на двадцать один.  Широко распространён среди городовых, офицеров спецподразделений и в армии.
Вкладыш-брошюрку, которую ему сунули в качестве рекламы пистолетов, Кимори прочитал несколько раз, пока добирался на корабле до Сахалина и на пароме до Хоккайдо. Он заучил её и теперь пересказывал информацию  из брошюрки вакагасира Сайто, который продолжал пристально глядеть на него.
-  Это подарок для вас. А этот пистолет персонально для вас, как ценителя превосходного оружия.
Один из пистолетов отличался от прочих иссиня-чёрным цветом металла. В остальных пистолетах было больше углепластика и они более лёгкими. Вдобавок затвор  «Полоза» украшал узор в виде хризантем. И Тоору знал, что Сайто питал слабость к таким эксклюзивным пистолетам. Ведь их носили только старшие офицеры-самураи континентальной  русско-японской армии. Торговец оружием протянул ему пистолет и вакагасира, умело скрывая возбуждение взял «Полоза». Он долго его изучал, словно опасался, что пистолет в его руке может исчезнуть словно дым. Потом поднял  глаза на  Тоору Кимори.  Он никогда не нравился Сайто.  Особенно когда вакагасира слышал  его обыкновенно низкий, тихий и приторный голос.
- У меня просьба, господин,  - торговец оружием опустил голову  в поклоне сидя. -  И только вы можете мне помочь, господин.
***
Выйдя на лицу Кимори тут же полез за пачкой сигарет. Разговор с якудза в целом прошёл неплохо и подарку тот был рад. И обещал помочь с поиском нужной информации в архивах Мицуи Групп, так как теперь корпорация принадлежала Ямагути-гуми. Такси молодой человек брать не стал, решив, что лучше пройтись пешком под вечер. В течении трёх месяцев, пока работал на Моковельского он не задавал вопросов о том что ему нужно найти. Со слов генерал-майора он знал только то, что это должно быть нечто, построенное общими американо-японскими усилиями ещё до катастрофы, когда Кюсю и Сикоку ещё не ушли под воду вместе с половиной Хонсю. После встречи с Грегори и его бойцами, когда Тоору отправлял данные с SSD-носителей Геннадию Никаноровичу он поинтересовался, что же на самом деле он ищет. С генарал-майором  была установлена видеосвязь, поэтому японец долго наблюдал как тот раздумывает попыхивая трубкой. И наконец Моковельский сказал, что словами это трудно описать и лучше Тоору увидеть это самому, когда найдёт искомый объект.
Из-за этих странных слов высшего офицера он пребывал в глубокой задумчивости, стараясь представить, что именно там могло находиться. Так как в деле была замешен ЦКПЗ, то на ум Кимори приходило только гигантское хранилище всевозможных штаммов естественных и искусственных вирусов. Он продолжал крутить в голове эту мысль весь путь до дома, сочтя её наиболее правдоподобной.
Высокая фигура топтавшаяся на площадке около двери квартиры Тоору Кимори не могла не привлекать внимания. Во первых потому, что в незнакомце было не меньше двух метров роста. Тоору встал как вкопанный у гаражной постройки и уставился на незнакомого человека. Тот в ответ уставился на торговца оружием. Рука машинально залезла в карман в котором лежал Браунинг. Странный тип выглядел как детектив из древних нуар-детективов благодаря светло-коричневому плащу. Не доставало только шляпы и расслабленного галстука.
- Герр Кимори? - выкрикнул незнакомец, перегнувшись через перила. - Меня прислал герр Моковельский.
Выглядел он слегка растерянным и это не укрылось от японца. Не вынимая руку из кармана торговец оружием поднялся на второй этаж и немец подойдя к нему, неуверенно протянул руку в чёрной перчатке.
- Герр Кимори, очень приятно познакомиться. Рейнхальд Айзенхерц.
- Просто Тоору, - он вытащил руку из кармана и ответил на приветствие, пожав протянутую пятерню.
Кисть Рейнхальда была механической, это торговец оружием понял, как только пальцы Айзенхерца сжали его кисть. Немец тут же отпустил руку японца и принялся извиняться. Только в тот момент, когда тряс онемевшей рукой, Кимори разглядел еле заметные ровные линии слева на лице немца — одна шла от брови вверх, другая от уголка рта вертикально в низ и участок кожи на челюсти заключённый в параллелепипед. Это были шрамы на стыке живой и синтетической кожи на лице Рейнхальда.
Тоору отступил на шаг, словно только издали мог окинуть всего гостя взглядом. Японцу  сразу пришло на ум сравнить его с гренадёром из армии Фридриха Великого. Высокий и широкоплечий брюнет с мужественным лицом он выглядел как солдат с агитплаката старой Германии. На первый взгляд лет ему было не больше чем Тоору из-за того, что лицо немца можно было посчитать юношеским в общих чертах. Вот только выражения лица было слегка растерянным и одновременно с этим будто он хотел извиниться перед собеседником. Тоору прищурился и наклонил голову на бок. Ренхальд не был киберантом, так как они имели по большей части синтетические тела, да и на фаната кибераугментаций он не походил, иначе бы он не прятал свои механические руки, словно стыдился их.
- Значит от Геннадия Никаноровича?
- Да, - На лице Рейнхальда появилось нечто подобное улыбке, если поднятие уголков губ можно было так назвать.
- Как насчёт выпить после дороги? Я знаю неплохое местечко.
- Ну я... Ладно.
***
- Какая всё-таки красота, - Фабр листал фотографии на фотоаппарате. - Как назывались те цветы?
- Шибазакура, - ответила ему Ирина, вращая соломинкой  в бокале с коктейлем.
- Просто как ковёр! - продолжал восхищаться француз.
Бар в котором они сидели сразу приглянулся Ирине, потому, что тут было тихо и спокойно. Правда в углу у телевизионной панели двое перепивших пухлых японца нестройно распевали песню  глядя на экран. На экране скакала девушка в бело-розовом платье и высоких белых сапогах и размахивавшая розовой палкой с массивным набалдашником. Селиванова некоторое время таращилась на экран, пытаясь понять смысл клипа сделанного из нарезок японского мультфильма. Когда же глаза у неё начали слезиться от мельтешения цветов на экране, она вернулась к просмотру фотографий розового ковра, который образовывали шибазакура в окружении холмов. Это зрелище было гораздо приятнее, чем клип.
Кроме троих оперативников за стойкой бара, за другим её краем, сидело ещё двое. Неприятного вида японец с длинными крашенными под пепельного блондина волосами в фиолетовом костюме и здоровяк в плаще со скорбным выражением лица. Он говорил по английски с сильным немецким акцентом и Селиванова посчитала его туристом. Когда он наклонился девушка заметила кобуру с пистолетом у него подмышкой, но в ношении оружия у туриста она не увидела ничего подозрительного. К тому же он был в кожаных перчатках, а вот это было весьма странным по её мнению. Но он не выглядел настолько подозрительным, как его компаньон, который больше напоминал Ирине якудзу. Японец не выпускал сигарету изо рта, которая двигалась вверх-вниз в уголке рта пока тот говорил. А ещё оперативнику не понравился его низкий и приторный голос. Таким голосом, по её мнению должны были разговаривать кинозлодеи, прежде чем выстрелить в главного героя или совершить еще какую-нибудь мерзость. Между собой японец и немец не разговаривали. Длиноволосый бросил несколько фраз бармену и всё остальное время молча пил. Немец же собирался несколько раз начать беседу, но компаньон просто игнорировал его. Поняв, что  японец не настроен на задушевные разговоры в баре немец ещё больше погрустнел.
- Интересная компания, - прошептала Ирина  отвернувшись от странной парочки.
- Наша не менее интересна, - ответила Кэтрин.
- Возможно. Но японец мне не нравится. Какой-то он... Неприятный.
- Тоже самое ты вчера говорила про тех военных, - заметил Годфруа.
- То было другое. Они вели себя грубо и были просто неприятными. А этот тип — Неприяный. У меня мурашки от него.
- О, - понимающе произнесла Кэтрин, хотя ей ничего не было понятно.
- Ирина, ещё скажите, что у вас чутьё на плохих людей.
- Конечно нет, что за чушь. Просто… Ну субъективно он мне не нравится и всё тут.
Пока оперативники шёпотом обсуждали японца и немца, перед первым уже выстроилась шеренга из тридцати опустошённых шотов. И от выпитого Тоору становился всё мрачнее и теперь злобно поглядывал на шептавшуюся троицу. Но он про них тут же позабыл когда его окликнули.
- Кимори-кун! Ты совсем не изменился!
Торговец оружием расплескал водку на столешницу и чуть не разгрыз стопку. Бармен, невозмутимый и слегка пессимистичный на вид парень зверокин, с крашенными в тёмно синий цвет волосами, тут же вытер пролитую клиентом водку и повернулся к вошедшим — девушке в компании с парнем.
- Кимори-кун! - радостно помахал рукой молодой человек. - Ты после школы словно пропал! И на встречи выпускников не приходишь!
Тоору быстро вытащил из кармана OLED смартфон и быстрым заученным движением оплатил выпитое.
- До встречи, Даня. Дверь открыта?
Бармен всё с тем же флегматичным выражением лица кивнул ему. Торговец оружием рванул к двери с надписью «Служебный ход», когда удивлённый парень хотел уже к нему подойти. Рейнхальд слегка поражённый произошедшим взглянул на бармена зверокина, вошедших молодых людей, а потом бросился вслед за Тоору.