Только ты. Глава 12

  Когда мы с Кириллом пожаловали в село, Лера к тому времени деликатно объяснила отцу и Гере все положение дел, поэтому у них было время подумать и сжиться с мыслью, что Лера серьезно больна.

Все прекрасно понимали, что кто-то должен сопровождать Леру и находиться в далекой Германии при ней. Сначала на семейном совете было решено, что  полетит Гера, но Кирилл, которого все восприняли  как должное в силу последних событий, внес свою лепту и сюда:

- Ей предстоит операция. В случае чего, нужен будет донор. Поэтому лететь нужно  кому-то из родственников.

Вот так и решилось, что папа, потому что у меня была третья, мамина группа крови, а у Леры отцовская вторая. К тому же папа, как оказалось, знал немецкий язык – служил в Германии.

За накрытым на веранде столом Кирилл озвучил свое прошение моей руки. По реакции отца я поняла, что  он не в восторге от такого «жениха», но, узнав, что я не против, он все же согласился на брак. С условием, что  свадьбу отгуляем после приезда Леры, и праздновать будем в селе. Кирилл на все был согласен.

Потом, уже когда мы с папой остались наедине, последовали  резонные вопросы:

- Где вы с ним жить будете? – отец старался не смотреть мне в глаза.

- В Киеве. У него там бизнес, - ответила я, хотя если честно, понятия не имела, где мы будем жить.

- Ты его любишь или из-за денег? – обманывать отца было очень сложно.

- Полюблю. К хорошему быстро привыкают. Он не такой уж и плохой, па.

- Тебе видней. Он хоть моложе меня?

- Кажись, да, несколько лет разницы будет. Но разве это главное?

- Нет, не это главное. Но главного у вас с ним нет. И мне от этого больно. Ты не спеши к нему перебираться. До свадьбы у себя поживи. И институт не бросай. Черт его знает, как та жизнь повернется, - отец приголубил, как в детстве, и поцеловал волосы. – Красивая, но несчастливая моя Любовь. Что ж так?

- Папа, я счастлива. Просто это специфическое счастье, - заверила я отца.

- Ты с этим… уедешь? – отец ни разу не назвал Кирилла по имени.

- Не. Несколько дней у вас побуду.

- Вот это правильно. А то Санька все о тебе спрашивает.

- Я тоже по нему соскучилась.
- Твой племяшка матерные слова освоил. Услышишь, смеяться будешь.

Документы были готовы через два дня. Лера с отцом улетели, а Кирилл повез меня прямо с аэропорта в ювелирный магазин. Когда я указала на простенькое обручальное колечко  даже без камушка, он в недоумении застыл. Потом сам выбрал толстый перстень с увесистым бриллиантом. Продавщица, привыкшая улыбаться прямо пропорционально стоимости покупки, показала свои белоснежные зубки и предложила  выбрать коробочку  для упаковки  приобретения.

- Больше – не всегда красивее, - поспешила я уточнить. – Можно ведь и на каждый палец что-то напялить, но зачем?

- Понял. Давайте то колечко, которое  она выбрала и вон то колье, -  указал Кирилл на  сияющее на фоне черной бархатной подставки украшение. – Под свадебное платье, - уточнил мне, приготовившейся  отказаться.

Кирилл собирался  сопровождать меня и в  салон свадебных платьев, но тут я восстала:

- Жених не должен видеть невесту в свадебном. Платье я буду покупать сама.

- Сама так сама. Выберешь – я оплачу. Поедем ко мне?

- Кирилл, не обижайся, но до свадьбы я  не буду у тебя жить.

- Чего это? Я уже комнату тебе приготовил, размечтался…

- Мне нужно серьезно подтянуть  учебу. Я много лекций пропустила, - пеняла на институт. На самом деле меня слегка пугала перспектива остаться с ним в одном доме.

-  Учебу? Шутишь? Да ты в тот институт можешь вообще не потыкаться, - вот такой перспективы я тоже опасалась.

- Даже так? А кто же за меня будет учиться? Не ты ли? – я понимала, что нарываюсь на скандал, но лучше сейчас  расставить приоритеты, чем потом оказаться   скованной по рукам и ногам.

- Я свое уже давно отучился, слава Богу! – парировал мой жених.

- Ты значит отучился, а я должна необразованной помереть? Как-то несправедливо, не находишь? Тебе же и стыдно будет, что жена тупая.

- Чего это тупая. Диплом у тебя будет, как и у всех, - проповедовал свою политику Кирилл.

- Прекрасно. А теперь представь, твоей маме потребуется  уход, ведь в возрасте же она, а я  таблетки перепутаю, потому как прогуляла третий курс, развлекалась, не до того было… медик хреновый.

- Чего это маме… перепутаешь? – о, уже кумекать начал. – Я и без медицинского образования, но таблетки не перепутываю.

- Кирилл, я хочу стать нормальным врачом. И  я собираюсь быть врачом, а не сидеть дома в четырех стенах и ждать, когда ты вернешься домой.  Или у тебя другое видение семьи?

- Не, ну хочешь врачом, будь врачом. Если  нравится, то как я могу запретить. Но когда ребенок… надеюсь, на эти три года ты  усидишь дома? – уже не так нахраписто спрашивал Кирилл.

- Если эти три года не будут каждые три года, -  каламбурно вышло, но Кирилл оценил.

- Да не, двоих пацаненков хватит, - опять прорезался эгоистичный мужчина – мальчишек ему подавай. Тут я спорить не стала, потому что мне все равно было кто будет – девочка или мальчик. Но уточнить не мешало:

- Это уж как Бог даст. За пол ребенка отвечает мужчина,  кого сделаешь, то и родится, - отмела сразу претензии « а чего девочка?».

На выходные я ехала  в село, утешая себя мыслями, что соскучилась по Саньке. На самом деле очень хотела поговорить с Герой.  Бабушка встретила меня своим традиционным:

- О, стрекоза прилетела. Сашенька, тетка твоя приехала, иди встречай, - не успела сказать, как примчался радостный  племянник  и повис у меня на шее. – Есть будешь?  Или прилетела и улетела?

- Да не, ба, хочу  завтра на рынок в райцентр смотаться, платье посмотреть, - это была полуправда.

- А в столице с ее огромным множеством магазинов платья для тебя не нашлось? – всезнающе и всепонимающе  спросила бабушка.

- Нет, не нашлось, - спокойно ответила. – У нас лучше выбор.

-  В райцентр ты вряд ли  на автобусе поедешь, небось, Герку просить будешь подвезти, - тонко намекала бабушка.

- Да не съем я вашего Геру, - самой было смешно от таких разговоров. – Для вашего спокойствия поеду на  автобусе.

- Ты это, Любка, не балуй, пока Лерки нет. Лучше в церковь зайди, свечку за здравие поставь и молитву прочти за ее здоровье, - рекомендовала бабушка.

- Обязательно, ба.

Гера пришел с работы уже когда спали и Санька, и бабушка. Я, как  хорошая хозяйка,  нагрела ужин и поставила на стол. Сама ушла на крыльцо. Живя в Киеве, я очень скучала по яркому звездному небу и возможности вот так спокойно, без суеты смотреть на  него и задаваться вечными вопросами: кто мы? Зачем во вселенной? Одни или еще есть разум? Смысл нашего бытия?

- Спасибо за Леру, - Гера аккуратно набросил мне на плечи кофту и предложил сесть на плоские подушечки, сплетенные бабушкой.

- Я очень виновата, Гер. Я ведь знала, что что-то не так.  Эти ее обмороки…

- Да ладно, я тоже хорош. Все на работе и на работе. Даже подумать не мог, что такое… Другие, слышал, что болеют раком, но чтобы Лера…

- Я  тоже. Будем надеяться, что все пройдет хорошо. Лера сильная, главное, чтобы захотела выкарабкаться.

- А ты как? Жених не обижает? – осторожно перевел тему Гера.

- Меня? – я вопросительно посмотрела на мужа сестры. Вот он, сидит рядом, такой желанный, но не мой.

- Ах, да, ты сама кого хочешь обидеть можешь. Забыл. А ты знаешь, тебе такой нужен: старший и рассудительный.

- Наверное. Удивительно так, вроде не  со мной это все происходит. Еще недельки две – и все, свадьба. Другая жизнь и  другие правила, - рассуждала и  боковым зрением видела – смотрит, то ли изучает, то ли любуется.

- Что тебе на свадьбу подарить, невеста? – спрашивал Гера, намекая, что, вероятнее всего, все есть. – Чтобы память хоть осталась. Ты подумай, время есть.

- Я подумала. Обещаешь, что подаришь именно это?

- Как я могу обещать, если не знаю, что это? – Гера  боялся давать  обещания, ведь знал степень моего авантюризма. – А вдруг оно настолько дорогое, что у меня денег не хватит, - шутил, ведь знал, что я бы такое не попросила.

- Для этого подарка деньги не нужны. Ну, так что? Обещаешь?

- Если не воровать и не убивать, тогда обещаю, - решился  Гера, повернулся  и внимательно посмотрел прямо мне в глаза, ожидая ответа на заданную мной головоломку. – И на что я так безоглядно подписался?

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/21/1511


Рецензии
...Вот он, сидит рядом, такой желанный, но не мой... - грустно:(
В догадках о подарке. Неужто?
С теплом,

Любовь Голосуева   01.12.2019 19:59     Заявить о нарушении
Ага, самое то, что подумали...

Ксения Демиденко   03.12.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.