Бонус, который мы не забудем никогда

Кольцов Анатолий
Заказала наша фирма новые антивирусные программы для компьютеров. Оплатила и получила. А в сопроводительном документе было сказано, что в качестве бонуса нам за 16 антивирусных программ полагается награда. Которая и была доставлена курьером одновременно с программами. Подобное действие называется обмен с превышением. Это когда к оплаченному продукту добавляется небольшой приятный сюрприз. На обычном рынке это может быть дополнительная груша или яблоко. «Потому, что у вас глаза красивые, дЭвушка!» В кафе - это маленькая печенька на блюдечке рядом с чашечкой кофе. Одним словом, такая технология существует. Поэтому бонус в качестве награды нас не удивил.
В коробке, напоминающей упаковку торта, находилось что-то, явно съедобное. Мы попробовали. Вкусно. Похоже на десерт с изюмом. Съели всё, без остатка.
Но вопрос о том, что же это была за еда, остался. На коробке нашли номер телефона английского ресторана, откуда нам был доставлен съедобный бонус. Женщина бухгалтер позвонила по указанному телефону. Ей пообещали по номеру заказа узнать, что за блюдо было нам доставлено.  Через пять минут пришла СМСка. В которой говорилось, что английский ресторан предлагает традиционную английскую кухню, проверенную веками. Все блюда готовит настоящий английский повар. Лондон из э капитал оф грейт британ. И ещё «Боже, храни королеву!» А ваш пудинг назывался «Spotted Dick».
Первое слово бухгалтер при помощи переводчика гугла перевела как «пятнистый». Второе слово гугл переводить отказывался. Поэтому за помощью, бедная женщина пенсионного возраста, обратилась к молодой сотруднице. Та тут же перевела – «член».
Мы заглянули в кабинет бухгалтера, услышав шум падения грузного тела. После того, как все пришли в сознание, а некоторые вернулись из туалета, откуда некоторое время раздавались звуки похожие на козлиное блеяние, мы проштудировали интернет в поисках того, что же мы съели. Всё оказалось не столь трагично, как померещилось в первые минуты. «Spotted Dick» - традиционный английский пудинг известный с 19 века, содержащий сухофрукты. Отсюда и пятнистость. Происхождение второго слова покрыто мраком веков.
Этот бонус мы запомнили навсегда.