Особый день

Александр Костюшин
В этот день сознательность и добровольность слились в единый трудовой порыв.

С шутками, с прибаутками и с крепким словцом высыпали на улицы школьники, студенты и ИТР. Замелькали лопаты, скребки и мётла. Угрюмые дворники следили за тем, чтобы наводимый порядок гарантировал им год спокойного жития.

Прославленные и рядовые спортсмены совершили безвозмездные подходы, спурты, приёмы и удары мимо ворот.

Славные строители досрочно сдали жилые микрорайоны, не приступая к застройке.

Бюрократы и демагоги старой формации отважно штурмовали новые демагого-бюрократические бастионы. -Взяткодатели и взяткобратели лишний раз ударили по рукам.

Очень большой начальник отработал на своём рабочем кресле сорок кубометров человеко-брёвен. И не разбуди его вовремя секретарша, он бы добрался и до того исторического бревна.

Новыми трудовыми успехами порадовали горожан люди в белых халатах: 144 внеплановых аппендикса вырезали хирурги, вырвано 400 не болевших зуба, родильные отделения перевыполнили месячную норму рождаемости недоношенных на 164%.

Каждый в этот день выдал продукцию сверх сил и возможностей на абсолютно бескорыстной основе. И только доморощенные путаны резко взвинтили цены за свои услуги с заезжих капиталистов. Тем самым мировому капитализму был нанесён ощутимый материальный ущерб.

И хотя в последнее время у этого исторического дня появилось много недоброжелателей, хочется верить, что он навсегда останется в нашей жизни! Как бы плохо нам от этого не жилось!