Триумф Сергея Мозякина. С победой, Металлург!!!

Ястребы -Авангард
ТРИУМФ СЕРГЕЯ МОЗЯКИНА С ПОБЕДОЙ, МЕТАЛЛУРГ

Это был самый невероятный финал!!!

Ведь даже скептикам казалось, что все предрешено, весь чемпионат твердили о том, что Кубок Гагарина будет у ЦСКА, что нет у них соперников, и никто не сможет их остановить. Фразы стали со временем клише, и до седьмой игры могли бы стать реальностью, но не стали. Оказывается и восток не так слаб, и остановить есть кому - чудеса да и только.

ЦСКА- бесспорный фаворит - звучало в начале финальной серии от любого из экспертов, и голоса эти смолки только к шестому матчу. Да, еще о том, что запад бесспорно сильнее востока, а восток вымирает и там нет ни одной команды, которая смогла бы противостоять грозному ЦСКА...

ЦСКА чуть не нарушил печальную традицию о том, что победитель ( бесспорный, досрочный ) регулярки не становится обладателем КГ, но не нарушил все-таки, традиция так и осталась.

Седьмой матч всегда воспринимается как первый, потому что уже нет фаворитов, уже никто не берется выдавать прогнозы, уже будет то, что будет, и победит сильнейший.

И трудно не согласиться с тем, что финал был триумфом Сергея Мозякина, впрочем как и весь плей-офф. Сколько крови попил он у Салавата, сколько грозились болельщики остановить, а то и поломать его, сколько пугали противостоянием с Радуловым, которого иначе, как богом и не именовали, а что в результате?

Мозякин забивал, отдавал передачи. Мозякин царил на площадке, и не был замечен ни в одном скандале, он был удален –то всего один раз кажется за 60 последних матчей. Даже удаление его казалось сенсацией, бывает же такое.

Для меня лично Сергей Мозякин прошел путь от злого гения в «Атланте», выбившего "Локомотив", тот мачт помню, как будто он был вчера, пан Ржига на коленях перед командой, и та же обаятельная застенчивая улыбка главного героя того противостояния – Сергея Мозякина - до вчерашнего седьмого матча, ставшего для него настоящим триумфом.

А ведь сколько времени прошло с тех пор, чего стоило утверждение о том, что Мозякин и до ворот-то не доедет, тоже прозвучавшее уже несколько лет назад, и вот результат. Уже многие игравшие с ним и против него закончили карьеру, даже тренерами стали, а он лучший, действительно лучший в сражении за кубок.

Интервью и застенчивая улыбка Сергея Мозякина, его выход трижды во время награждения, и третий раз за кубком, это было так красиво, это такая радость для всех, кто болел за ММГ и для меня в том числе. Это настоящий триумф востока, ММГ, молодого тренера, говорят, самого молодого, из завоевавших этот трофей и Сергея Мозякина, в первую очередь это кубок его имени...

Немного жаль Дмитрия Квартальнова, ведь победа была так близко, жаль, что торжество было не в Магнитогорске, на том стадионе, который так болел за них в шестом матче, тогда немного не получилось, но они подарили нам седьмой матч, и настоящий триумф восточной команды…

С победой, Металлург, вы самые лучшие!!! Так держать… И наконец-то был достойный финал, непредсказуемый, яркий и замечательный.