Тайна Мухомора. Гл-4. След Мухомора. Ч-1

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Ну, что ж это вы,  товарищи «Бонды», упустили такую ниточку! – саркастически констатировал майор Гром,  с легкой улыбочкой принимая у себя в кабинете Илью Кузьмина и Ивана Вязова, разукрашенных лейкопластырем в тех местах, где облако горящего бензина все-таки успело их «лизнуть».
 
- Да кто же знал, товарищ майор, что этот черный гад  такой взрывоопасный? – оправдывался капитан Вязов.

- Это я  втянул капитана Вязова в погоню! Моя вина! –  заступился за друга Илья Кузьмин.

- А вы, товарищ капитан запаса, лучше переходили бы к нам в оперативный отдел, чем  прохлаждаться и терять форму в частных структурах! – продолжал «разбор полетов" майор Гром, пуская замысловатые, но не  слишком красивые дымные кольца из своей трубки. – Чего молчите? Закурили бы, что-ли? Могу предложить на выбор кубинские Эйч-Упман или Монтекристо!

- Спасибо, товарищ майор, я не курю и никогда   не курил, даже в Чечне! – признался Илья

- А я не откажусь, пожалуй! – сказал капитан Вязов, с удовольствием затягиваясь предложенной майором сигаретой  «Граф Монтекристо».

- Так вот,  пока вы там приходили в себя, наши эксперты восстановили общую картину  взрыва в ангаре! – продолжил «разбор полетов» майор Гром, - Взрыв соответствовал паре  килограммам тротила, а дальше произошло мгновенное возгорание  и взрыв целой цистерны бензина. Тело  того «черного байкера» с трудом удалось разыскать. Оно  было разорвано взрывом и так сильно обгорело, что по этим останкам можно сказать только то, что это был мужчина в возрасте немного старше сорока лет, роста несколько выше среднего.  Есть, однако, версия, что труп  имеет прямое отношение к местному бомжу, жулику и лоботрясу Борьке, которого видели много раз у  этого ангара. Так или иначе,  но обгоревший мотоцикл опознан. Он  числится за Валентином Мухиным, главарем опасной банды местных байкеров по кличке Мухомор. Сам Мухомор как в воду канул. Мы объявили его в розыск, но все считают, что он погиб во время взрыва в ангаре. Возможно, сам Мухомор или кто-то из его подручных напал на Илью и пытался его убить  с мчащегося мотоцикла ударом лома, когда  тот шел домой из милиции. Но, с другой стороны, я не понимаю, почему Мухомор оказался замешан в эту историю? Ведь его банда орудует в другом районе! И вообще,  непонятно для чего Мухомору понадобилось в конце погони, когда он уже практически от вас удрал, совершать самоубийство? А если это – не самоубийство, тогда что? Вопросов у нас пока больше, чем ответов!


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/04/19/1277

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/21/12

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Кубинская подводная охота-2  http://www.proza.ru/2014/01/04/236

Акулы острова Куба - приключения http://www.proza.ru/2014/01/04/260