Ушки тебе оторву

Кохэйри Эрай
Наткнулась в интернете на новость о священнике, который избил мужчину и в сетке новости попалась передача Андрея Малахова. Спасибо Андрею, что пригласил участников истории в студию и тем самым уберег от искушения взять на душу грех осуждения. Эта передача наоборот, дала возможность не опираться на статейную подачу произошедшего, и тем более, сплетни, а сложить свое мнение, выслушав священника и побитого мужчину.

Вот мое мнение.

Священнику не нужно учиться злу у злых людей и вообще лучше бы уклоняться от злого сообщества (даже слушать "ушки тебе оторву" было как-то странно, словно ребенок говорит). Ему повезло - у него есть от Бога дар монашества, так как такие серьезные падения и искушения накатывают только на монашествующих священников. Пришло время скита и пустыни в прямом смысле - пусть идет. Он добрый. Потому его так мутузит сатана. И прорывался сатана через слова. Спасибо священнику, что обозначил какие у сатаны планы на разрушение Церкви. В миру сатана уже не бесчинствует, а во всю глумится, и любой человек высокой духовной жизни будет распинаться через людей бездуховных и слабых. Но Бог для предупреждения и показал нам этого священника.  И именно в пост, когда в активной духовной брани обострено все до предела и появляется возможность показать всем истинное нутро человеческого общества. "Имеющий уши, да слышит". Священник больше сказал, чем горлопаны. И еще своевременно сказал, что священник - человек. И обратите внимание, он учил и проповедовал. Читающему Евангелие и знающему о чем учил Христос не нужно говорить о том, что священник - человек. Спасибо священнику, что он помянул протопопа Аввакума. Царствие небесное мученику, постоявшему за истинное православие. Так что, делайте выводы, люди, прежде всего о себе, своем духовном уровне. Вы орали и никто не каялся, а он искушался, падал и внутренне каялся - и это было слышно и видно. Спаси и защити Всевышний этого священника-монаха. Укрепи его.

ПС1. низкий поклон Андрею Малахову, потому что, этот выпуск не стал привычным тв-шоу, а осветился правдой, вытащив на божий свет всю боль разложения человеческого общества русских людей. И в этих непредвиденных обстоятельствах Андрей Малахов повел себя не только профессионально, но и прежде всего, по-человечески, показав, что и он - добрый и порядочный человек. Я порекомендовала бы Андрею пообщаться лично с этим священником и он многое узнает и о проблемах церкви, и о судьбе и боли не только этого священника и т.п. (еще стоило бы пообщаться с профессором МГИМО по вопросам Ватикана Ольгой Четвериковой, священником в гонении А. Мороз, запрещенным архимандридом Силуаном (Бояровым), отлученной игуменией Даниилой (Машковой)). Шесть добрых, мудрых православных людей (из активно участвующих) я увидела - священник; герой программы; прихожанка; мужчина, который приглашал священника к пенсионерам; православная монахиня; Андрей Малахов и брат священника.

ПС2. Ответ католику. В соответствии с Христовым учением должны жить не только священники, а все люди, которые осмеливаются говорить, что они с Богом, верят Богу, и считают себя православными, крещены в православие. (про еретиков в христианстве я сейчас не говорю. и без обид).

ПС3. По какому праву католический еретик (ересь латинства была осуждена еще в далеком прошлом на Соборе) устраивает на земле моих предков (между прочим, старообрядцев, которых сжигали, гнали именно латиняне) допрос православному священнику-монаху? Зачем так глумиться и растаптывать человека и человеческое достоинство, православие? То есть священник не может носить монашескую одежду, потому что он монах, но лишенный сана, а католический еретик, отвергнутый святыми Отцами Церкви может присутствовать на передаче и учить священника и православных? Люди! Вы с ума сошли..... Бога побойтесь, хотя... Бога вы не знаете, вы горлопаны-сатанисты.


ссылка на выпуск https://www.youtube.com/watch?v=1m1W9CgbjTc

апрель, 2016