Про хороших и нехороших

Вирджиния Домарк
    20 апреля 2016


               Она русская,но она хорошая русская(2011 год,25 августа .РСМ)


    Неистовый Девид решил напоследок вонзить клинок в ненавистного "сына шофера" ,который возомнил себя черт знает кем.
   Действительно,что!Как можно в высшем свете терпеть каких-то выскочек и прямо скажем-нуворишей.На ум приходит только одна страшная престрашная история,которая случилась с другой "парламентаркой",родившейся на Ямайке,которая удумала ехать в лифте вместе с белыми господами.
  -Вообще-то для уборщиц у нас другой лифт!-учтиво проронил через губу многоуважаемый парламентарий титульной нации.
  -Ну не знал,ошибся.Теперь знает,как и вся Британия,что никто не расист в Парламенте.-сказал раздражённо автор.
  -Между прочим,вся неделя эта юбилейная.Королеве -90.И вот накануне именно 21 числа угораздило же неистового Девида кандидата от левой партии назвать "экстремистом".
   -Вот не любит он нас,не любит!-возопили все "небылой кости".
   -Причем индусы благородно отказались от Кох-и-Нора в пользу британской короны.

                1.

   "Koh-i-noor" - бриллиант овальной формы, весом в 109 карат индийского происхождения. В настоящее время драгоценный камень украшает корону Великобританской королевы Елизаветы как самый большой среди прочих ювелирных вставок из бриллиантов. "Koh-i-noor" - один из наиболее известных алмазов в мировой истории и самый большой из бриллиантов, входящих в состав британских сокровищ. Изначально, алмаз имел желтый окрас, но после вторичной огранки в 1852 году приобрел белый цвет.

   Легендарный "Koh-i-noor" сменил много известных владельцев. Однако этот драгоценный камень ни разу за свое многовековое существование не продавался и не покупался. Вся история его связана с властью, убийствами, погромами, жадностью и несчастьями. Согласно всем известным источникам, в первые века после нахождения этого камня, он имел очень не привлекательный вид – был тусклым, желтоватого цвета, совсем не сверкающим. Однако в переводе, "Koh-i-noor" означает "Гора света".
    -Много владельцев сменил камень,он никогда не продавался и не покупался,-задумался Мышонок.
   -Вот что написала в дневнике королева Виктория:"Драгоценности великолепны.Они принадлежали Ранжи Сингху и были найдены в сокровищнице Лахора.Я счастлива,что отныне они принадлежат британской короне и позабочусь о том,чтобы бриллианты стали частью короны".-прочёл автор из кипы Старых газет.

   Несмотря на то что за драгоценным камнем закрепилась дурная слава, как о предмете,приносящем несчастья владельцу, королева игнорировала предубеждения и носила его в венце.К тому времени "Koh-i-noor" ещё сохранил форму древней индийской огранки.Английские ювелиры решили, что новая отделка заставит камень заиграть заново.В 1852 году бриллиант был заново огранен. Эта процедура заняла 38 дней и стоила 40000 долларов! Масса камня при переогранке уменьшилась со 191 до 109 карата.

  В 1853 году "Koh-i-noor" был инкрустирован в британскую королевскую корону в составе других 2000 более мелких ювелирных вставок из бриллиантов.В 1911 году бриллиант  был перенесен в корону,которую изготовили для Королевы Марии.В 1937 драгоценный камень снова был перенесен в новую корону для возведения на престол Королевы Елизаветы,где и находится в настоящее время.
   -И зачем интересно неистовому Девиду понадобилось затеять свару,всех переколомутить,если конечно он не хотел кому-то отомстить за все свои провалы?
   -Но может он просто не подумал?-оправдал премьера Мышонок.
   -О чем он думал или не думал-это не важно.Теперь- то точно народ валом повалит на участки и просто назло проголосует за Садыка,будущего мэра Лондона,даже если изначально не собирался этого делать.-проворковала АВторесса.

                2.
  -Всему виной Полнолуние.-произнес Мышонок.-Все на взводе.
  -Вероятнее всего.-согласилась Авторесса.-Похоже и наше дело совсем труба.Мы разбудили лихо:обратились к антиреррористам с просьбой включить нас в группу инструкторов по противодействию "заметания под ковер" недоработок и откровенного саботажа со стороны начальников компаний,как это было в РСМ в печально знаменитом 2011 году.
   -Получается,что в донельзя открытом обществе нас прировняют к экстремистам -и сольют?
   -Общество открытое пока что,и каждый имеет право открыто выражать свои мысли.-подтвердила Авторесса.-А вот экстремисты не имеют такого права,поэтому их сливают.Следовательно,если кто-то чем-то тебе не угодил,то на него навешивается ярлык-и дело в шляпе.
   -Охота на ведьм?!
   -Садык,между прочим, знал куда шел.Вот потому и я не хотела печатать свой дневник.-сказала Авторесса.-Я знаю их,я их изучила.Я поняла их мотивы,их взгляды и мысли.
   -Подождем ответа от "антитеррористов"?-пропищал Мышонок тихо.
   -Но они скорее всего точно ни при чем.Они тогда помнится  именно в августе 2011 года все поголовно разбирались с Ребеккой Брукс и полицейскими,торговавшими сведениями о знаменитостях с их телефонов,так что не до терроризма тогда -то было точно никому.
   -Значит,по собственной инициативе Вестминстерские канселы и РСМ  затеяли ту проверку противопожарных дверей в августе 2011 года?
   -Она хорошая русская!-сказал Ласанта 25 августа.-И ничего.Никто не обиделся.А умерла бы,сразу бы стала плохая русская,затеявшая акт терроризма?Как много ненависти в этом мире.
   -Кстати, 9 часов назад пришла новость,что индийцы затребовали Кох-и-Нор назад.
   -Не буди лихо,пока оно тихо,даже если ты премьер Дэвид.
   -Это ко всем премьерам относится,-сказала Авторесса скривившись.

  Но кого она имела в виду?