Дом, где пекут хлеб...

Юлия Староселец
Дом, где пекут хлеб, наполняется какой-то особой атмосферой.
Я проверила, и это правда)
Все сложности уходят куда-то, растворяются в этом аромате.
И суета кажется неважной, а важны теплота отношений и то, чем угостить близких;-)

Белый хлеб я пеку очень просто: молоко, немного сливочного масла, соль, немного сахара, изюм, пшеничная мука.
Получается такая несладкая сдоба. Вкусно и не совсем калорийно.
Есть и свой секрет)
Я добавляю 3-5% от веса муки овсяной муки.
В таком количестве она придается питательность и особый вкус хлебу.
Прессованные дрожжи или закваска - по ситуации.
Раньше пекла хлеб в форме, примерно 700 гр. Это буханка исчезала за один день.
Теперь я перешла на караваи белого хлеба)
Решила проверить на весах, насколько уменьшается вес буханки при выпечке.
Такой каравай, весом в 3,5 батона, может у нас исчезнуть за 1 день)