Коту - всегда масленица

Елена Глушкова
Жанр: самоисполняющаяся сказка.

Жил-был один Кот. Полосатый такой, с розовым носом. Хорошо так жил. Жил, не тужил! С Госпожой Удачей и Леди Фортуной дружил. Но самым большим его другом был парень по имени Пруха Везунов. То есть, как вы уже поняли, очень удачливым и везучим был наш кот. Ел и пил по высшему разряду (сливочки, свежая рыбка, икра), путешествовал по миру... А его, кстати, так и звали - Кот Путешественник. Путешествовал он очень много,  больше всех котов вместе взятых. Ну, а чего ему не путешествовать? Если все есть. Фортуна и Пруха в верхнем списке во френдленте, все хорошо. Чего еще в таких случаях делают? Наслаждаются.

А как он заимел таких крутых друзей и как доКОТился до такой жизни - это отдельная история! Рассказать?
Сидел как-то наш Кот во время одного из своих путешествий, в своей пещерке, на берегу и размышлял. Грустно ему было. Такая грустямба и пичалька накатила, что не передать. Так вот. Сидит он на берегу океана и вроде все есть,  а ничего не устраивает, и все не нравится.  Ну, у всех бывает, знаете. Сидел он так и мечтал о масленице.  Представлял, как хорошо ему, как вся его довольная морда в сметане вымазана, усы все в масле - красота... Эх (глубокий вздох). Так бы и сидел в своей хандре 100 лет, если б не Пруха, свалившийся коту практически на голову.

Среди ясна неба вдруг неожиданно подул сильный ветер и чье-то тело с криками рухнуло в воду. Вот как летело, так и рухнуло: во фраке, лаковых штиблетах, белых перчатках и с чемоданом. Кот от неожиданности чуть не оКОТился! Ну а что делать,  бросился спасать:
вытаскивать из воды, вытирать, сушить, поить горячим молоком. Пруха. Крутой и модный перец, весь из себя. Летел на очередное задание, на помощь к Фортуне, исполнять чье-то очередное заветное и светлое... Летел на зонте, зазевался,  не справился с порывом ветра и вот - оказался в кошачьей пещерке. Разговорились. Чай, трубка мира... Подружились. Рассказал кот Прухе, что скучает по масленице аж сил нет. Ведь масленица она чем хороша? - Все есть! - веселье, гости,  музыка, танцы, песни, сливки - рекой,  вкусняшки - горой. Благодать...
- Так, а чего ты тупишь? - вдруг выдал Пруха. - Коту должна быть всегда масленица. И баста!
- Ммяу? В смысле... Это как? - удивился кот.
- Без Прухи точно никак, - хитро подмигнул новый друг, потягивая трубку.
- Но ты меня выручил, а я тебе подсоблю... Нравишься ты мне, Кот. Значит так. Во-первых, сделай 3 добрых дела. Для кого угодно. По потоку. Второе: с тебя ежедневный ритаул благодарности Миру. И третье: посади вот это семя на растущую луну. И будет тебе, котяра, всегда масленица и вечный пёр, хехе! - сказал Пруха, дав Коту большую косточку от авокадо. А затем оделся и полетел дальше по своим делам.
Кот послушно все выполнил. Три добрых дела - не вопрос, хоть десять! Это ему не привыкать, он итак всегда всем помогал по доброте душевной. Приучил себя ежедневно благодарить Вселенную, даже за мелочи. Семя тоже посадил, прям там же, на острове. И даже на всякий случай этот процесс молитвами и мантрами сдобрил. И что вы думаете? Совсем скоро выросло на том месте Дерево Изобилия. И росли на нем не только авокадо, а все что захочешь. Стоило только закопать под его корни нужную штуку и с деревом договориться - и получай урожай. Хоть персики, хоть деньги, хоть кошачьи игрушки (это кстати его слабость, только никому не говорите, а то он стесняется).
И как вы думаете,  как с тех пор зажил
Кот? Конечно, шикарно: каждый день будто масленица! Сам мурррчит и с окружающими своими ништяками делится. Еще больше стал путешествовать, еще больше друзей завел, по всему миру. Знаменитым стал. Как сыр в масле катается. Ходит на шопинг и в спа-центры с Госпожой Удачей и на чай со сметанным тортом к Леди Фортуне. А с коришем Прухой дайвингом на Красном море занимается да рыбу ловит, больше, чем он сам раз в двадцать семь. С личной яхты, между прочим, не хухры-мухры. Вот поперло коту! Шоб я так жил!
И вы теперь тоже знаете,  как подружиться с Прухой. Делайте добрые дела, почаще и беЗкорыстно, всегда улыбайтесь, делитесь тем, что имеете и конечно, главный ключ - благодарность. Искренняя, за все,  каждый день. И не забудьте посадить какое-нибудь дерево. Из косточки, из саженцев, авокадовое или какое хотите. Переименуйте его в Дерево Изобилия и обязательно верьте в успех  этого мероприятия. И да будет вам всегда масленица и вечный пёр! Мяу.

О. Ла Гомера, Испания.
февраль 2016.