4. Сказка о Могучем Дубе

Александр Ёжиков
Сказка о Могучем Дубе
Могучий дуб стоял на высоком холме, на границе священных земель. Многое он повидал на своем веку. Слышал он многих, но отвечал не каждому. В корнях этого могучего исполина был старый колодец. Древень, своими могучими корнями, как бы защищал его от внешнего мира. Не каждому Дуб открывал свою тайну, сокрытую в толще корней. Долгие века прошли с последнего посещения Могучего Дуба. Многие, кто нечисты душой и помыслами, хотели найти его. Но их действиям не суждено было сбыться. Древо всегда уводило на другие тропы непрошеных гостей. Так хранит свою тайну древнюю, к знаниям и мудрости Старцев, наполнявшими секретами своими сокрытый колодец... 
  Тяжелыми шагами маршировала Темная армада недругов иноземных. Долго собиралась темень нечистая, готовясь нанести удар смертельный. Безумие в головах царило в войске этом. Как сиротливые глупые дети они взирали на Древний лес. Они боялись и ненавидели его. Большое количество придавало силы «отуманенным». Вело их дело темное, красивые обещания «великого» хозяина, с внешностью ящера земноводного. Ненависть сжигала солдат темных, изнутри, необъятным пламенем, наносящим тяжкие увечья не только телу, но и спрятавшемуся в далеких закромах, духу. Солдаты, сами того не подозревая, убивали себя изнутри. Каждому, перед боем, давали одурманивающие напитки, чтобы вконец довести до предела воспаленный разум.
«Хозяин» темных понимал, что пусть число и велико, но это еще не значит что впереди будет легкая победа, или что противник струсит и сдастся. До этого времени они отступали, неся ощутимые потери. Отступали грамотно, без паники. Попытка застать врасплох ни к чему не привела. И потому, если враг и даст бой, то он будет решающим и последним. Отступать им больше некуда.
Все Хранители готовились к тяжкому и продолжительному бою. Знали они как все будет. Так как потоки будущего были открыты передними… Не одна жизнь потребовалась, чтобы подготовится к событию этому. Незримая сеть объединяла всех собравшихся в этом лесу…
…Третий день шла тяжелая сеча, один из Военачальников темных взирал на все это «Истинным зрением», позволяющим видеть жизненные потоки, протекающие вокруг. Эту способность он держал в тайне. Потому как огласка могла стоить ему жизни. Только жители леса могли похвастаться таким восприятием мира…
По всем канонам военного искусства битва подходила к концу. Горстка уцелевших светящихся сущностей через призму «истинного зрения» таила на глазах. «Красиво, и почему-то грустно" - подумал Военачальник. Как будто-то какая-то невидимая часть хотела, чтобы у защитников леса появилось возможность изменить ход сражения… Но этого не происходило. Стражи продолжали гаснуть, рассеивая свои радуги энергий на обрушивающиеся на них волны. Военачальник не выходил из состояния транса и продолжал неусыпно следить за происходящим вокруг. Как бы не было тяжело это сражение - надо досмотреть до конца…
Изменения пошли на пятый день. Свечение Стражей леса начало меняться. Сначала это было незаметно и Военачальник списал все на приходящую усталость, навалившейся тяжким грузом пятидневного сражения, на плечи Стражей. К началу шестого дня эту версию пришлось отбросить, как недееспособную. Они изменялись: структура тела, свечение, даже принцип боя изменился, а свечение начало приобретать все больше серых оттенков. Некоторые из Стражей научились порабощать, необдуманно близко подошедших солдат, и обращать их против войска темного. Светлые начали использовать навыки и приемы темных!!! Немыслимо! И с каждым часом Они это делали все лучше и лучше. Еще через пару часов, Военачальник понял, что ошибался - светлые не порабощали, они, как бы, «чистили». Я бы даже сказал - обучали, вливали колоссальное количество данных. Такой подарок ? Своему врагу? Светлых не понять. Чем они мыслят? Опять летают в розовых облаках и пытаются «нарисовать» другим тоже самое. Военачальник радовался недолго, понять до конца что противник делает с его солдатами до конца он так и не смог. Под это воздействие попадали не все. Десятая часть. Но эта десятая часть, начала доставлять много проблем. Новоиспеченные предатели, были несокрушимы как скала и стояли живой стеной. Внутри каждого такого перевертыша как и у светлых, начала разгораться маленькая искорка.
"Хорошая попытка Светлые, но этого не достаточно". Каким-то седьмым чувством Военачальник «прислушался» к потокам. Он увидел, как маленькие струйки начали оплетать горстки защитников. И центром этого клубка был здоровый, даже среди своих сородичей - « Могучий Дуб». Через призму восприятия Военачальник сделал вывод, что это проход в другие измерения. И количество этих измерений и пространств не уступает количеству листьев на этом самом дереве…Тут один из потоков Могучего Великана направился в сторону Военачальника. Он пытался уклониться, но это ни к чему не привело…
Яркие, как звезды, свечения Стражей померкли в одночасье, превратившись в черные бездны… Как громадные жернова они перемалывали и втягивали все войска что приближались к ним. Эта участь постигала не всех. В этом Военачальник убедился на собственной шкуре…
Выжившие солдаты начали приходить в себя. Пробуждение застало их в молодом лесу, взявшемся неизвестно откуда, как раз на месте бесчисленных полчищ армии темных.
…И те, что пришли в себя ото сна темного, уверенными движениями начали собираться домой - на Родину. Для того, чтобы возродить утерянное и вылечить израненное, вернуть все на круги своя и пробудить спящих сородичей. Без лишних слов «темные» солдаты выстроились в походный строй. Возглавлял строй некогда «бывший» Военачальник армии темных.
Уже ночью, когда пробудившаяся армия скрылась за далекими холмами, вокруг Могучего Дуба плотным кольцом возникли тысячи плазмоидов. И как звезды сияли они всеми спектрами свечения. Светящиеся шарики побродили средь новоиспеченного запретного леса, а после дружно отправились ввысь на встречу большому Космосу.