Милая пастораль

Ольгерт Лан
- Юлия Викторовна! - Леночка Фролова поймала учительницу за руку, смущенно улыбаясь, - простите, я не ту тетрадь вам сдала с утра. Можно я ее заберу? Вы хоть двойку ставьте, я запуталась, обложки одинаковые! Вы же еще не читали? Не проверяли, правда?
Леночка Фролова невинно улыбалась, показывая остренькие детские зубки с дыркой на выступающем клычке. Коренные у нее выросли раньше, чем выпали молочные, и клычки немного торчали вперед, да еще и двоились.
- Конечно, я ничего не проверяла, - учительница тоже улыбалась, - когда бы мне успеть!
В ярких зеленых глазах одиннадцатилетней Леночки сверкнуло мрачное подозрение, но учительница постаралась выглядеть невинно. Все хорошо. Все замечательно. Детский дневничок вместо математики. Конечно, она не читала. Только пролистнула, отметив блестящий анатомический этюд: вскрытая грудная клетка человека, черное, сморщенное сердце, в которое был всажен кол. И много, много строчек на латыни.
- Ну я заберу, да? Все хорошо, Юлия Викторовна?
- Ты мне главное математику принеси! Я не буду ставить двойку, но ты аккуратнее, вдруг кто-нибудь почитает твои девичьи секреты? - учительница подмигнула, отчаянно надеясь, что выглядит обычной придурковатой взрослой теткой.
Нет, никакой охоты в этой деревне, ни за что, подумала Юлия про себя. Никакой охоты!