Лунная Радуга

Душа Шахини 1
Несколько  дней назад я писала о Якове   Циперовиче у которого появились новые способности после клинической смерти. Как-будто некто нашёл у него скрытую кнопочку и включил.

То, что мы ленивы и не любопытны - не секрет. Мы рвёмся в Космос не изучив возможностей своего организма. Мы не умеем, получив тот или иной дар, им пользоваться.

А что происходит с человеком во Вселенной, с его психикой? Мне бы хотелось напомнить тем кто об этом знает, а кто нет - рассказать, с чем сталкивались космонавты там, на орбите.  А происходили очень интересные вещи, но страх перед тем, что рассказанное ими будет  поводом смотреть на произошедшее как на плод больного воображения заставлял  их молчать.

Американский космонавт Гордон Купер  пролетая над Тибетом видел постройки и дома. Но ведь не может человек с высоты трёхсот километров видеть это. И тем не менее Купер видел!  А советский космонавт Виталий  Севастьянов видел  Сочи. Видел не просто город, но порт и свой дом в котором вырос. Не менее удивительно то, что  Юрий Глазков из космоса видел тоненькую ленточку шоссе пролетая над Бразилией. При этом видел едущий по шоссе голубой автобус. Это что? Обострённое зрение?

Космонавт  Волков  в шлемофоне слышал обычное  потрескивание эфира и вдруг... до него донёсся лай собаки, а потом его сменил плач ребёнка. Ощущение было потрясающим!

Один из исследователей этого феномена услышал рассказ одного из космонавтов о том,  что во сне или наяву вдруг испытал чувство собственной трансформации. Он превращался в какое-то животное и попадал в какую-то совершенно другую среду. Мало того - эта трансформация происходила последовательно несколько раз. Он  рассказывал о чешуе у себя и перепонках на своих "лапах". Сопровождалось  всё это удивительным многоцветьем и не менее удивительными звуками.

Теперь читатели понимают почему космонавты старались о таких вещах не говорить, но своим друзьям отправлявшимся в полёт говорили. Они предостерегали.

Был и ещё один случай.  Кандидат физико-математических наук Валентин Филиппович Псаломщиков назвал этот феномен "Лунная Радуга". Один из космонавтов рассказал  Псаломщикову  о том, что  через три недели  после пребывания на орбитальной  станции  он пережил странную трансформацию. Он увидел себя совершенно голым в пустыне. Неожиданно услышал:
-  Пока ты ползал по своей планете, ты был жалким червяком. Теперь, поднявшись к звездам, ты стал одним из нас. Отныне ты будешь исполнять только наши приказы! А сейчас ты испуган, и тебе не дано Знание, поэтому возвращайся назад и жди.

Когда он открыл глаза  увидел себя сидящим перед пультом.  Через некоторое время всё повторилось. Когда разговор с неведомым закончился открыл глаза и увидел, что  напарник пытается привести его в чувство. Этот космонавт ушёл из отряда.

Кстати, у всех  переживших  синдром "Лунной радуги" появлялись  какие-то новые способности. Одна из таких - при приближении телевизионной камеры качество изображение ухудшалось. Зато установилась удивительная телепатическая связь с женой. Правда, по возвращении на Землю эти способности исчезли.