Что нужно срочно национализировать 2016 г

Василий Соколов-Чепрасов 3
ЧТО НЕОБХОДИМО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ .

Чтобы жилось намного лучше в Российской Федерации, необходимо в первую очередь национализировать следующие объекты:
1.Авиация   2.Пассажирский транспорт  3.Аптеки  4.ЖКХ  5.Банки  6.Строительные объекты 7.Пищевые предприятия  8.Лесное хозяйство 9.Сельское хозяйство.
1) АВИАЦИЯ. В последнее время постоянно в нашей стране происходят крушения самолётов, вертолётов. Всё это случается по той причине, что нет единого должного контроля над авиацией. Частные компании отправляют в полёт летающие объекты без технического осмотра, пилоты не всегда про-ходят медицинский осмотр, всё это происходит ради собственной наживы. В СМИ почти каждый день появляются сообщения о том, что потерпел круше-ние частный самолёт, вертолёт. Нужно национализировать все частные ком-пании ,которые занимаются авиацией. Никаких крушений авиатехники тогда не будет, будет большая прибыль в бюджет государства.
2) ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ. Здесь также очень часто у нас в стране происходят аварии с пассажирским транспортом, рейсовыми автобусами, маршрутками ,то и дело появляются сообщения ,то автобус перевернулся, то маршрутка съехала в кювет и т. д. Раньше, когда пассажирский транспорт был в ведении государства аварий было очень мало. Национализация пас-сажирского транспорта необходима, будет установлен диспетчерский кон-троль, водители в обязательном порядке будут проходить медицинский контроль, сразу появится порядок в работе пассажирского транспорта, аварии будут практически исключены.
3) АПТЕКИ. Частные аптеки, ради своей личной наживы готовы на любые преступления. Это и торговля наркотическим веществом, это продажа ле-карств, которые не прошли должного контроля, происходит  в сговоре с по-ставщиками приобретение лекарств, которые содержат один « мел».Всё это влечёт к тягостным последствиям со стороны больных покупателей, лекарст-ва в этих случаях не помогают, а наоборот усугубляют последствия больного человека. Аптеки все должны быть под контролем государства, лекарства необходимо, как это было раньше выдавать только по рецепту доктора. Ко-гда будут все аптеки государственные, сократится ряд серьёзных заболева-ний, уменьшится смертность в стране.
4) Ж К Х . Вопрос по ЖКХ в последние годы стал для населения страны осо-бенно злободневным, поборы постоянно растут без объяснения причин, по-чему это происходит ? Руководители ЖКХ, в сговоре с поставщиками газа, воды, электроэнергии набивают свои карманы за счёт жильцов. Необходимо в срочном порядке произвести национализацию ЖКХ, сразу упадут цены на потребление энергоносителей, улучшится обслуживание домовладений со стороны управляющих компаний. Государство должно руководить всеми управляющими компаниями, а не дяди, которые думают только об одном, как можно больше взять денег у жильцов.
5)  БАНКИ. Коллекторы в последнее время много наделали беды людям, которые имели какие-либо операции с банками. А всё это происходит по той причине, что коммерческие банки тоже ради собственной наживы нанимают этих коллекторов, которые устраивают бандитские разборки с простыми людьми. Как появляются банки в России? Ответ простой, те жулики, которые находились у  «кормушки» награбили много денег, создали по всей стране банки, и за счёт бешеных процентов теперь грабят простого гражданина страны. Все банки должны быть государственными, тогда будет порядок во всех денежных операциях.
6)  СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ.  Сейчас строят жилые дома кому не лень ,продают жильё по завышенным ценам, нарушают все нормы как строитель-ства, так и оформление документов. Обманутые дольщики с каждым годом  нарастают, квартиры продают, но они не соответствуют нормам. Допустим такой пример; в квартирах установлены котлы, т.н. индивидуальное отопле-ние, но в подъездах зимой стоит холод, батарей нет. Во дворах ,где построе-ны дома освещения практически нет, повешены на углах домов маломощ-ные фонари, которые не обеспечивают должного освещения дворов. Подва-лы, которые расположены под  домом, застройщики их стараются продать по завышенным ценам не жильцам дома, а тем, кто хочет в подвале построить магазин, складское помещение и т.д. Если строительные компании будут  под руководством государства, таких нарушений не будет.
7) ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Раньше при Власти Советов в стране были мясокомбинаты, молокозаводы, мелькомбинаты, хлебозаводы. Со стороны государства осуществлялся должный контроль над предприятиями ,которые выпускали пищевую продукцию. Допустим, мясокомбинат, на который из колхозов, совхозов привозили ,проверенный ветеринарами скот на убой то-же содержал ветеринарные службы, которые досконально ещё раз проводили осмотр скота. Тушки больного скота бруцеллёзом, туберкулёзом и другими заболеваниями помещались в специальные морозильные камеры, которые были опломбированы, а потом в определённый день вывозили из мясокомбината на сжигание. Сейчас, у частных компаний, которые перерабатывают мясо скота, такие камеры отсутствуют. Частник ради наживы перерабатывает всё подряд, ему наплевать, что колбасы, которые по завышенным ценам продаются в большом ассортименте, имеют различные инфекционные палочки. То же самое, происходит и с молочными продуктами, молоко привозят на молочную переработку из различных мест, от лиц, которые никогда не проходили медицинский контроль. Поэтому в стране постоянно в детских садах, в школах, в летних лагерях, в воинских частях происходит отравление молочными продуктами, которые производят и продают частные компании. Мельзаводы, хлебные комбинаты также должны быть государственными, их надо национализировать. Ведь это стратегические объекты. Что касается алкогольной продукции, то все знают как часто у нас в стране происходят отравления ,которые кончаются летальным исходом. Всё это происходит по той причине, что те коммерсанты, которые производят спирт, постоянно нарушают требования техпроцесса, ради своей наживы  добавляют в алкоголь различный суррогат, продают всё по завышенным ценам. Если произойдёт национализация предприятий, выпускающих алкоголь, в стране возрастёт в разы бюджет, будет экспорт алкогольной продукции в другие страны.
8)ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. Когда на пост президента заступил Ельцин, один из первых  его указов была ликвидация министерства лесного хозяйства. По-следствия этого решения у нас в стране стали печальными, леса начали го-реть, вместе с ними горели деревни, сёла. Всё это по той причине, что лесное хозяйство в России стало «беспризорным», благодаря такому правителю. Ведь раньше, даже в небольшом лесном хозяйстве был лесник, который вы-полнял возложенные на него обязанности, были кругом просеки, стояли обозначенные столбики, лесничий следил за людьми, чтобы они не могли развести в лесу костёр. Необходимо вновь создать министерство лесного хозяйства, тогда не будут гореть деревни, проходимцы не будут вырубать деревья для своей наживы.
9) СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Этот вопрос очень серьёзный, стратегический, недаром в двадцатые, тридцатые годы сельскому хозяйству было уделено  много внимания. Сначала создавались артели, коммуны, а затем образова-лись колхозы, совхозы. Все отрасли сельского хозяйства были спланированы государством. В период Советской власти планировалось: сколько надо по-садить овощей, фруктовых деревьев, пшеницы, чтобы обеспечить каждого жителя этими продуктами. Сейчас фрукты, овощи в основном продают из Чили, Турции, Греции, а наши фермерские хозяйства выращивают фрукты, овощи хаотически, их не интересует, какая потребность этих продуктов нуж-на для населения.   Сельхозпредприятия, как и лесное хозяйство должны быть под руководством государства. Тогда мы свой урожай будем продавать не только своим жителям страны, но и отправлять в другие страны.

Василий Соколов. Г.Ставрополь,2.04 2016 г.