Бомж Сидор и его город

Бронислав
       Жил на свете бомж. Звали его Сидор. Хотя может это имя было не настоящее, но все его так называли. Сидор был одиночкой. Когда-то сильный, красивый, теперь же за слоем вековой грязи не разобрать ни возраста, ни привлекательности. Алкоголь не был другом Сидора, да и курево как-то не очень. Попрошайничеством Сидор занимался иногда, когда нужно было привести себя в порядок и купить билет до города А. Там Сидор с небольшими своими пожитками направлялся в горы и исчезал на месяц. Потом появлялся: отдохнувший молодой человек, быстро надевал тряпье, спрятанное под камнем, мазал голову какой- то грязью из реки и уезжал снова в город К.
Там ждали его все лавки городских парков, подземные переходы и сердобольные женщины, выходящие из супермаркетов и опускавшие монетку-другую в жестяную банку из под зелёного горошка. Сидор очень любил такую жизнь. Наблюдал за людьми и присматривал новых возможных жителей для своего города. Города? Да. Сидор, открыл портал в другой мир и по крупицам создал прекрасный мир без фальши, зла и зависти. Раз в полгода, он наведывался туда: отдыхал, набирался сил и возвращался. Желающих переехать на ПМЖ в другое измерение примечал везде. На выставках, на утренних пробежках, стоящих при пустом салоне автотранспорта, также заплативших за старушку в магазине, ну и само собой, - подающих милостыню. Город рос, в своём выборе Сидор ни разу не ошибся. Хороших людей оказалось много, но есть ещё и другие миры, Сидор в этом уверен, всем места хватит.