Мои мистерии. Часть 4. Урок истории

Ольга Рос
- Итак, что ты помнишь из курса истории Бессмертных, Арт?
- Что пару десятков тысячелетий тому назад наши предки нашли рецепт вечной жизни. Теперь они могли жить столько, сколько считали нужным, практически не старея. А около десяти тысяч лет тому назад началась война Бессмертных.
- На исходе десятого тысячелетия Эры Бессмертия Бессмертных поразила жажда власти. Началась борьба за владение мирами. Были те, кто пытался это остановить, но их не услышали – началась Великая война. Женщины сражались наравне с мужчинами, а, зачастую, превосходили их в жестокости. Вечные уничтожали друг друга целыми кланами, не жалея ни женщин, ни детей. Верховная Власть не вмешивалась. Правитель запретил Официальным Волшебницам вмешиваться в военные действия. Война длилась до тех пор, пока в одной из таких битв не был предательски убит сын Верховной Волшебницы. Его убила женщина, которой он доверял. Тогда мать собрала у себя всех Волшебниц, чьи дети пали в войне и призвала их остановить бойню. Они закрылись в Зале Совета во Дворце Света и заседали там трое суток. Эти три дня вошли в историю Вечности как Дни Затворничества. Волшебницы листали древние манускрипты и искали возможность остановить бойню. По стране поползли слухи. Ко Дворцу Света начали стягиваться войска захватчиков. На закате третьего дня Затворничества площадь перед Дворцом заполнилась полностью. И в этот момент парадные двери Дворца открылись и на площадь вышли добровольные затворницы. То, что произошло дальше, не поддается описанию словами…
Волшебницы произносили заклинанье, а стоявшие на площади не могли даже пошевелиться… Над площадью сверкали молнии, гремел гром. Великая вышла вперед и произнесла заклятье на древнем языке. Значения слов никто не понимал, но ощущение надвигающейся катастрофы говорило о том, что происходит что-то страшное… Когда она закончила произносить заклинание, все стихло. В наступившей тишине слова, сказанные ей напоследок, прозвучали громче и страшнее грома: с этой минуты ни одна из вечных женщин больше не сможет рожать детей. Вы все бесплодны! После чего она повернулась и ушла. Больше ее никто не видел. Никогда. А Вечные стали бесплодными. Войны потеряли смысл – зачем покорять новые миры, если их некому передать в наследство? Кроме того, женщины, перестав выполнять свое Вселенское предназначение, начали стареть… Наступил упадок империи Вечных.
- А при чем тут наши отцы?
- Арт, сколько тебе лет? И когда наступила эра бесплодия?
- Но… Я никогда не задумывался над этим…
- Мы с тобой родились примерно через три тысячелетия ПОСЛЕ начала эры бесплодия.
- Ты хочешь сказать… но как? Как?! Это же невозможно!
- В одном из миров есть женщины, способные родить от Бессмертного и их дети могут унаследовать силу и бессмертие своего отца. Мы с тобой лишь наполовину потомки Бессмертных, Арт.

продолжение http://www.proza.ru/2016/04/24/1255