Магия дизайна

Вася Смолич
Определенно, каждый человек мечтает иметь дом. Место, куда можно прийти и ощутить себя в полной безопасности, где ждут близкие люди и верные четвероногие друзья.
  Приобретая жилище (особенно это касается некопеечных вариантов), люди хотят обустроить его по последним «взвизгам» требовательной моды. Вряд ли инженер, каким бы профессиональным и грамотным он ни был, разбирается в веяниях ветра популярности. Поэтому, наученный строгой системой разделения обязанностей, он обращается к повелителю полочек и вазочек – дизайнеру.
  - Прекрасный! Превосходный, замечательный вариант, - щебетал один из таких профессионалов, показывая дизайн-проект гостиной. – Все сделаем в стиле «хай-тек». Плюс в том, что нам совершенно не придется тратить уйму денег на абсолютно бесполезные и ненужные стройматериалы. У меня родилась гениальная идея!
  А что, если нам полностью исключить обои? Вот только представьте: заходите вы в комнату и сразу перед глазами голые бетонные стены! Креативно, а главное, неизбитый вариант. Я бы даже сказал, эксклюзив! Кому ни предложу, все почему-то отказываются…
  Значит, стены мы оставляем, как есть. А вот с потолком надо хорошо поработать. Ремонт и макияж живут по одним традициям. Накрасили глаза, значит, губы оставляем натуральными. Поработали с ними, не следует малевать «иллюминаторы».
Так вот, потолок просто обязан быть ярким, даже вызывающим. Определенно, я порекомендую натяжной. Он, конечно, получится недешевым, но мы ведь хорошо сэкономили на стенах!
  На ярко-оранжевом фоне (это для пущего эффекта) предлагаю изобразить часть лица обворожительно красивой девушки! Какую часть? Самую восхитительную. Только представьте… В потолок цвета взбесившегося мандарина врезались притягательные синие глаза. И, самое важное, никаких ресниц! Минимализм сейчас на пике популярности!
Но это еще не все. Композицию просто обязаны дополнить насыщенные губы, выкрашенные в самый «ходовой» цвет этого сезона – «персидский индиго».
  Пол будет одновременно простым и сногсшибательным! Предлагаю гениальное решение: давайте сделаем его зеркальным?! И сразу убьем двух зайцев. Во-первых, такого дизайна в нашем городе еще нет, во-вторых, не придется делать наливной пол с дорогущей фотопечатью, чтобы продублировать рисунок на потолке. Единственный минус – невозможность надеть юбку. Но кто их сейчас носит?!
  Едем дальше. Мебель! Она должна резко отличаться от всего вышеперечисленного цветом. Это же ужас, если на фоне засохшего бетона будет стоять такой же серенький и ничем не примечательный диван. Поэтому он будет отделан кислотно-зеленой кожей и декорирован ярчайшими голубыми маками. А вот шкаф я предлагаю сделать канареечного цвета. Или же нет! Никаких шкафов! У нас все-таки гостиная, а не спальня, чтобы ставить в ней гардероб. У Вас книги есть? Если нет, приобретите. Это сейчас модно. А поставим мы их на изогнутые в самых причудливых вариантах оцинкованные трубы.
  И все! Проект готов. Смотрите, какая красота получилось. Без меня вы бы никогда не справились!