Два кирпича

Аркадий Белкин
  Работал в нашем институте медицинского профиля один врач. Звали его Витя, а фамилия была самая обычная - Иванов. Врач он был нормальный, больные на него не жаловались. Но как на ученого наш профессор давно махнул рукой - за 10 лет работы он так и не написал кандидатской диссертации. Среди коллег он авторитетом не пользовался, над ним втихомолку посмеивались - уж очень странно он себя вел. Был он из интеллигентной семьи, жена работала доцентом в консерватории. А он был словно не от мира сего. Особые насмешки вызывал его портфель, с которым он приходил на работу. Портфель был большой и пузатый. Такие портфели у нас называли профессорскими. Очень любопытно был узнать - что же он носит в портфеле. Однажды мы воспользовались случаем и открыли этот портфель. Там были какие-то бумаги, носовые платки и прочая мелочь, не имеющая отношения к науке. Недолго думая, мы положили туда два кирпича, закрыли портфель и с нетерпением ждали реакции. Но ее просто не было. Витя ушел домой с этими кирпичами и на следующее утро пришел на работу как ни в чем не бывало. Тогда уже мы не выдержали, нахально взяли у него портфель, открыли его и со смехом показали ему - что он носит в нем. Не смеялся только Витя - он так и не понял нашего юмора.