Грифон задирает клюв

Вирджиния Домарк
    20 апреля 2016

                Нигде не попадались им деревья,
                всё та же бесконечная, вольная,
                прекрасная степь.(Тарас Бульба)

                И в борьбе с зеленым змием побеждает змий.
                (народная примета)

   Автор выдвигал с самого начала ложные аргументы в защиту своей версии событий.Возможно,благоразумный и проницательный читатель давно покинул поля этой повести,но нашелся таки,остался таки один сердобольный товарищ,которому до боли с самого начала хотелось ,чтобы Авторесса и Мышонок спаслись , и вышли на привольные просторы из сумрачного бурелома в три сосны.
  -Перечитывая сейчас давние записи Авторессы,я везде нахожу правильные ответы на непростые вопросы,-сказал автор Мышонку не без изумления.
  -Так что же мешало нам с самого начала спастись?-удивился в свою очередь Белый Мышонок ,а после нахмурился.
  -Трусость и предательство,-отчеканил автор.-Слишком много было против нас задействовано народу!

                1.
  В Божественной комедии Данте грифон толкает повозку Христа. Грифон способен отыскивать и тайно хранить золото, поэтому он стал символизировать науку и ростовщичество. Как охранитель солнца, грифон был посвящен солнечному богу Аполлону,чью колесницу он вез по небу.В геральдике различается грифон женского рода — с крыльями, и мужского — без крыльев.Любимый зверь Эдуарда III, грифон стал одним из королевских символов животных Англии. Стилизованное изображение, приведенное здесь, используется как символ банка "Мидланд Банк".
  -Грифон есть символ вдохновения.Он воплощение богини мести -Немезиды.
  -Говорят,что в старину коготь Грифона,опущенный в вино,указывал на яд.
  -Так получается,что яд в воздухе Грифон может определить и предостеречь?-спросил Мышонок.-Тогда получается,что и в РСМ не обошлось без этого злобного существа в то роковое время 2011 года?
  -Именно,-вмешалась в разговор Авторесса.

                2.
  "Project Griffin’s primary mission is to engage, encourage and enable members of the community to work in partnership with the police to deter, detect and counter terrorist activity and crime."
  -Главной задачей проекта "Грифон" является привлечение общественности к взаимодействию с полицией в деле предотвращения преступлений,выявления преступников и противодействия террористам .
  -Этот проект изобретен был в 2004 году,когда ни о каком таком терроризме в сущности не было известно евро-жителям.
  -Но в воздухе витал некий призрак,-сообщил Мышонок.
  -В Ираке и Афганистане лилась кровь,-подтвердил автор.
   Вот главные цели этого проекта:
   Project Griffin seeks to enlist the help and support of individuals or groups responsible for the safety and security of buildings, businesses, districts or neighbourhoods. It provides an official and direct channel through which the police can share and update vital information relating to security and crime prevention.
  Its principal aims are to:

  Raise awareness of current terrorist and crime issues
  Share and gather intelligence and information
  Build and maintain effective working relationships
  Seek solutions to defeating terrorism and crime
  Maintain trust and confidence in the police and other authorities
  Empower people to report suspicious activity and behavior.

 Проект Гриффон стремится заручиться поддержкой  отдельных лиц или организаций ,ответственных за безопасность людей и безопасность зданий, предприятий, районов или кварталов. Грифон  обеспечивает официальный и прямой канал, по которому полиция может делиться с населением и обновлять важную информацию, касающуюся безопасности и предотвращения преступности.
 Ее основными целями являются: повышение осведомленности о текущих террористических и преступных  акциях и сбор разведывательной информации .Создавать и поддерживать эффективные связи с организациями, искать пути решения проблем ради победы над терроризмом и преступностью. Поддержание доверия к полиции и другим органам власти. Вооружать  людей  знаниями,сообщая о подозрительной деятельности и поведении подозрительных лиц.
  Сегодня же мы читаем,что полиция в непростой ситуации решилась на невиданный доселе "тренинг",не без помощи тех самых организаций,и намерена охватить тем тренингом 1 миллион жителей Британии.
   -Хорошо,что не было известно преступным элементам о незакрывающейся  вообще два года входной двери в нашем доме на улице Великого Английского поэта-революционера,-обрадовался Мышонок.
  -Могло бы и рвануть,-согласилась Авторесса.

                3.
  One million staff who work in crowded places are to be trained in how to deal with terror attacks.
  -Один миллион работников в местах скопления народа будут натренированы на случай атаки террористов.

  Police are aiming to get public limited companies which operate in busy areas such as city centres and sports and entertainment venues to teach their staff how to react in the case of an atrocity.
  -Полиция задействует небольшие компании ,которые работают в центре ,на спортивных аренах и концертах,иных массовых мероприятиях, как нужно реагировать в минуту опасности.

  The move, unveiled today by Detective Chief Superintendent Scott Wilson at the Security and Counter Terrorism Expo, builds on an existing scheme where officers brief around 100,000 workers per year.
 - Такая схема уже действует, и 100 000 каждый год проходят подобный тренинг по словам главного детектива Скотта Вилсона.

  This extension of Project Griffin will instead see companies' existing trainers teaching colleagues.
  -Это на самом деле расширение полномочий проекта "Грифон",когда уже обученные "тренеры" будут учить коллег,-перевел Мышонок, и сильно разволновался.-Это что же получается?!
  -Нам дадут возможность поделиться опытом?-спросил он у напрягшейся Авторессы.
  -Это пока ничего хорошего не получается,-хмуро парировала она.

  Следующий волнительный текст Мышонок читал со слезами  на глазах от возвышенных чувств:"Det Ch Supt Wilson said: "We need everyone to play a part in keeping the public alert, not alarmed. Police can help explain what the threats and risks to different sectors are, but companies are better placed to explain to staff exactly what action they can take to enhance their security and how to respond if the worst happens.
  -Нам нужно,чтобы каждый член общества был предупрежден ,но не напуган,-сказал Главный Полицейский.-Полиция может растолковать в чем риск и опасность,но сами компании лучше всего смогут научить своих работников как надо реагировать на опасность и как поддерживать безопасность.
  -Да,точно,-сказала Авторесса.-Теперь понятно ,что означали слова:"Как много людей будет опозорено!" и фраза:"Вестминстерские канселы слишком выделываются:тут ничего не произошло!"

  "Individual organisations have vital protective security information such as building layouts, security equipment and safety procedures. They have the local knowledge that could be vital to keeping staff and the public safe."
  -Сами организации лучше осведомлены о слабых местах в безопасности макетов зданий,и процедурах безопасности.У них есть все знания как на месте обеспечить безопасность работников и публики .
  -Да,теперь -то уж точно у них такие знания есть,а так же они натренированы ,как заметать свои провалы под ковер,-сказал автор высоким голосом.Он посмотрел на Авторессу.Она молчала.Мышонок же не сдержался.
  -Я тот час же написал е-мейл этим товарищам из этого важного агентства по противодействию терроризму и охране  общества от всяких преступников,как только ознакомился со статьей "Пресс ассоциации".
  -Они тебе непременно ответят,Мышонок,можешь не сомневаться,-утешил его автор.
  -Примерно так вот и вырисовывается картина ,-сказала Авторесса наконец-то.-Нам все это время скорее всего помогала контрразведка:у всех этих агентств вечные терки между собой ,как и везде.Начиналось все с малого:провал товарищи поляцы и прочие из РСМ обставили ,как непредвиденное внедрение вражеского агента,в случае моей гибели они всегда списали бы на "русский след",а так же настучали контрразведке на якобы очень важного агента ,так умело ими раскрытого.
  -Иначе бы не срослось бы у них,-согласался автор.-Воображаю,как они противодействуют терроризму на самом деле!
  -А что ты хочешь чтобы они тебе ответили,-неожиданно обратилась к Мышонку Авторесса.
  -Не знаю ,-признался Мышонок.-Тем более и ответ давно известен мне:"Очень многие люди не знаю ,что означает слово "честь".Мышонок расплакался,разглядывая свой навсегда изуродованный хвостик.
  -Но есть и божий суд,Мышонок,-попытался успокоить его автор,но безуспешно.

  Мышонок плакал.