Санскритология - тайна библейских слов. Сыны Ноя

Владимир Ком
 СЫНЫ НОЯ
  «Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля» (Быт.9:18,19).
  Традиционно эти имена переводятся с еврейского: Сим [шем] «илия, слава», Хам «гадкий», а Иафет «прекрасный». Прочтём и поймём эти эпитеты на санскрите. К слову Сим походит санскритское слово sima [сима] «граница, межа», но интуиция подсказывает, что следует использовать слово sumati  [сумати] «ум, разум, благоразумный». Именно благоразумно поступил старший брат Сим, когда накрыл обнажённого и пьяного отца, который напился от радости, что все остались живы. А вот Хам посмеялся над отцом, рассказав это своим братьям, поэтому слово «хам» стало синонимом  человеку, который ведёт себя неуважительно, грубо. Ной прогнал из семьи Хама и заодно проклял его сына Ханаана не понятно за что. На санскрите есть подходящее по смыслу слово  c,ams  [шамс] «рассказывать, сообщать, обижать», и  c,amsa [шамса] «проклятье». Сложно составному слову Ханаан подходят слова:  han [хан] «убивать, портить, вредить», an  [ан] «дышать», а также долгая буква «а~» в середине слова означает «до, вплоть до, начиная от», т.е. «сын Хама вплоть до (выхода из корабля) портил воздух, поэтому было трудно дышать». Возможно, у ребёнка болел  желудок от страха и он портил воздух в герметично задраенном пространстве каюты, поэтому Ной, сгоряча, припомнил это папаше и сыну.
  Имя Иафет на санскрите надо писать как  ja vet [джа-вет], где ja «рождённый, происходящий из, род, племя», а   vet  [вет] «свет, свят», т. е. «человек, происходящий из светлого рода или светлокожий». Это слово так же созвучно слову «завет», которое часто встречается в Библии. Слово  sa [са], «тот, он, вместе с», т.е. «договор вместе со светом».
«Ной проспался от вина своего…. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространится Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему» (Быт.9:24-27).
  Это очень интересное предсказание касается не самих сынов Ноя, а их родовых богов, которых Ной распределил по старшинству. Главным богом становится бог Иафета (Бог Света - Солнце), который вытеснит родового бога Сима (Сина – Лунный Бог) и займёт его место «в шатрах» - жилищах семитских народов, а родовой бог Ханаана (Сет- Бог рабов) «будет рабом ему».  Далее в Библии будет рассказана борьбы между этими богами, которая приведёт жестокой битве между потомками Сима - израильтянами и Ханаан - ханаанян за Палестину.
Согласно «Таблицы народов» сыновья Ноя стали родоначальниками больших языковых и этнических групп народов. Так от Сима произошли семитские народы, живущие в основном на Ближнем Востоке, от Хама – хамитские народы, живущие в Африке, а от Иафета – индоевропейские народы, а в целом они породили 70 народов. Такое разнообразие народов могло возникнуть, если жёны у сыновей Ноя были: у Сима – еврейка или арабка, у Хама – чернокожая африканка, а у Иафета – светлокожая арийка или скифка.
  А кем были по национальности сам Ной и его сыновья? Историк и археолог Ю.Петухов опубликовал книгу «Русы древнего востока», где он выдвинул гипотезу, что примерно 40 тысяч лет назад на Земле появились кроманьонцы, которые были похожи на современного человека. В отличие от неандертальцев, которые вымерли, кроманьонцы имели развитый речевой аппарат и зачатки культуры. По его предположению кроманьонцы это русы-бореалы, «русы с севера», которые при смешении с различными видами неандертальцев, дали основу в развитии разных народов. После Потопа (около 12 тыс. лет назад), начиная с 9 по 5 тысячелетие до н.э. на Ближнем Востоке существовала единая русо-индоевропейская цивилизация. Именно она породили великие древние цивилизации на берегах Тигра и Ефрата в Месопотамии, Нила в Египте и Инда в Индии. Поэтому Ноя и его сыновей следует считать  светлокожими кроманьонцами (русы-бореалы), пришедшие в Малую Азию с севера во время последнего оледенения. Они скрещивались с неандертальцами, что и позволило появиться разнообразным народам. Именно русы-бореалы, говорившие на примитивном пракрите, который, в последствии, стал культурным языком санскритом, который  искажался до неузнаваемости другими народами в виду несовершенства голосовых связок.
Это и объясняет то широкое распространение индоевропейского языка, в основе которого был «сурийский» или «божественный язык», который теперь называется санскритом.
 Дальнейшее повествование истории  человеческого рода в Библии превращается в историю одного еврейского народа из 70 в силу того, что его история стала популярна благодаря христианству. Судя  по истории с сыновьями Ноя, разделение произошло следующим образом: Сим, а вместе с ним все семитские народы автоматически стали олицетворением «добра», Хам и иже с ними, стал олицетворять «зло», а Иафет и народы от него произошедшие, по идее должны занять нейтральную позицию тем самым «распространится Бог Иафета» Бог Любви и Гармонии, что заложено в основе христианства.