Женский ли это день?

Александра Мазманиди
               
                Волнителен этот день для нас, мужиков. Что тебе подарить?  Спрашивай не спрашивай, а без цветочков в женский день никак не обойтись. Орхидеи не пройдут – уже заполонили наш дом эти красивые долго цветущие иностранки. Раз в неделю жена их «купает» в ванной, это целый ритуал, занимающий пару часов. Удивляюсь её терпению по уходу за цветами. Однако, я отвлёкся.

               С живыми цветами в теперешнее время проблем нет, цветочные магазинчики и киоски на каждом шагу, ассортимент - на любой вкус и карман.
 
              К международному дню женщин обычно начинается очень бойкая торговля живыми цветами и на улицах. Привозят пряную мимозу, разносортные всевозможные тюльпаны, гвоздики, крокусы, герберы и, конечно, розы.
 
              В этом году в наш город к 8 марта навезли откуда-то множество тюльпанов, срезанных и в горшочках, но почему-то почти все – жёлтые.
- Жёлтые тюльпаны вестники разлуки, цвета запоздалой утренней зари, - пела когда-то скуластая малолетка Н.Королёва.
 
            Жёлтые. Но на каждом углу. Цены за пять дней до праздника – приемлемые, а чем ближе знаменательный день, тем дороже, прямо-таки «кусаются» цены. Главное, чтобы цветы не завяли-пропали, не опали лепестки, не пожелтели листики до вручения, а дальше - мужчин не волнует. Вручил и с облегчением выдохнул.

            Наконец-то удалось найти красные тюльпаны с желтой окантовкой, но не обратил внимание на то, что каждый цветок отдельно бережно обёрнут и затянут резиночкой. Оказалось, что это уловка, дабы цветок не развалился на глазах и нежно-трепетные лепестки не опали до поры вручения.

            Дурак я, решил снять обёртки и лепестки опали у меня на глазах, оставив одни тычинки-палочки. Цветов не стало и пришлось бежать в ближайший цветочный магазин, где я неожиданно выбрал большое лимонное деревце с шестью зелёными плодами разного размера.

           Сюрприз-подарок очень понравился жене, она читала-перечитала всё о том, как ухаживать за этим чудо-деревом: как поливать, чем подкармливать; неделю всем подружкам и знакомым взахлёб рассказывала о лимоне и лимончиках, будто о живом одушевленном существе, а не об обычном представителе флоры.

           Вот так, совершенно случайно я угодил подарком своей половинке и несказанно рад этому, так что дерзайте, мужики, может удастся подобрать подарок по вкусу вашим женщинам. А когда им хорошо, то нам ещё лучше! Правда.
          
10.03.2016.