На встречу новому дню

Татьяна Тарыма
Прозвенел будильник,Наташа нажала на кнопку и мелодичный звон затих.Она давно уже проснулась,поднялась с кровати,распахнула окно и аромат цветущей черемухи наполнил ее комнату."Какое чудесное утро!Какая свежесть!А небо...бескрайнее,лазурное,словно незабудки водят хороводы"

   Нужно собираться на работу.Сегодня много корреспонденции,а еще и пенсии.На кухне весело кипел чайник."Доброе утро,мама." "Доброе утро" Мать и дочь сели завтракать.Наташа не переставала восхищаться чудесным утром,и все свои эмоции в разговоре передавала маме.Она смотрела на дочь с добротой и нежностью."Ты у меня уже совсем взрослая" "Пока,мамочка,я побегу,счастливого тебе дня."

   С сумочкой в руке Наташа вышла на крылечко и зашагала по знакомой дороге к своей почте."Но почему меня уговаривают поступать в институт?Кем я буду? Сидеть в душном помещении, отправлять переводы и телеграммы. И не будет времени любоваться этой нежной зеленью травы,этой цветущей черемухой"-и у Наташи невольно полились стихи.
                Расцвела черемуха
                На лесной опушке.
                На зеленом бархате
                Белые веснушки.
                Аромат ее дурманит,
                Красота пленит,
                А весна куда-то манит
                И мечтать велит.
"Сегодня я увижу бабу Машу-продолжала размышлять Наташа-отдам ей пенсию и она,как всегда,будет долго благодарить и рассказывать о своих житейских делах.Какая она добрая. Как было бы хорошо,если сегодня сын прислал ей письмо. Я бы так осчастливила ее,доставив послание единственного сына.
   Боже мой,а это что за прелесть!" Наташа свернула с дороги. На обочине росли желтоглазые одуванчики,словно солнечные звездочки красовались они перед прохожими.
                Люблю цветы я полевые
                И шепот бархатной листвы.
                Люблю я вальс ветров игривых
                И запах луговой травы.
   Ее грудь переполняла радость,радость за эту свежесть зелени,за таинственность и красоту природы,за ее любимую работу. Наташа радовалась,что людям приносит добро в их дома.Она знает,что сегодня ее с нетерпением ждут. Знает,что Илья  Петрович,как всегда, встретит ее у калитки, возьмет газету "Аргументы и факты"."Наталья,ты замуж еще не вышла?"-приветливо пошутит он.

   Наташа знает,как трудно живется Анастасии Михайловне.На ее небольшую пенсию нужно и уголь купить,и дрова,но она всегда рада приходу Наташе и приветливо встречает ее.
   А Наташа от чистого сердца рада за Сидоровых Михаила  Викторовича и Ольгу  Ивановну,что хоть немножко стали отходить от горя,горе,после похоронки сына,который погиб на Кавказе. Не зря говорят,что время лечит.

   Она не шла,а летела,летела легкой походкой к своей почте.Потому,что Наташа любит свою работу,гордится своим маленьким городом-Анжеро-Судженском ,и огорчается,когда слышит:"Ну что здесь делать,да еще с работой почтальона." Ну и пусть говорят,а Наташа счастлива. А самое главное то,что ее любимый Димка прислал вчера ей такое нежное письмо из армии. Ну и пусть говорят,а у Наташи есть любимое дело,она всегда рада встречи со своими клиентами. А еще,где-то в дальнем уголочке ее души таится хрупкая надежда-писать стихи и о черемухе,и о венчальном наряде яблоневого цвета,и о бабе Маше,и о своей любимой работе,и,конечно же,о любви к своему Димке.