12. Детский телефон доверия

Михаил Шнапс
  Однажды десятилетний мальчик Витя увидел по телевизору рекламу, в которой показывали детский телефон доверия. В рекламе говорили, что если у детей возникают какие-нибудь проблемы, то можно набрать номер телефона, и взрослые добрые тётеньки их быстро решат. Витя записал на бумажку этот телефон на всякий случай, подумав, мало ли какие у него могут возникнуть проблемы.
  Через два дня родители не разрешили Вите играть в компьютерные игры за то, что ему написали в дневнике замечание по поводу его плохого поведения в школе. Витя попытался закатить родителям истерику, начал кричать, что они плохие, что он их не любит и дальше в таком духе. Тогда папа взял ремень и отшлёпал Витю по попе,потом загнал его в детскую и закрыл дверь, разрешив выходить только в туалет и поесть-попить. И вот один раз, когда Витя пошёл в туалет, ему удалось стащить незаметно свой мобильный телефон, который родители отобрали, чтобы мальчик не играл в игры на телефоне. Но Витя и не собирался играть в игры, он хотел позвонить по номеру, который видел в рекламе и рассказать добрым тётенькам о том, что у него появились проблемы - пусть они помогут ему решить их!
  Витя прошёл к себе в комнату, закрыл дверь и набрал заветные цифры. Там с ним поздоровалась тётенька с очень красивым голосом и спросила, что у него случилось. Мальчик шёпотом, чтобы не услышали родители, стал ей рассказывать, что его родители не дают ему играть в компьютерные игры и ещё его папа избил ремнём. Тогда тётенька попросила Витю назвать свой домашний адрес, сказала, что она приедет и поговорит с его родителями и они простят его. Витя назвал свой адрес, повесил трубку и стал с нетерпением ждать, когда приедет добрая тётенька и уговорит родителей простить его и разрешить ему играть в компьютерные игры.
  Через час в квартире раздался звонок. Пришли две какие-то тётеньки и два дяденьки. Они стали кричать на родителей Вити, говорили, что родители издеваются над ребёнком и довели его уже до того, что он позвонил по детскому телефону доверия. Папа открыл дверь в комнату Вити и позвал его. Спросил:
  - Ты звонил по телефону доверия? Говорил, что тебя бьют?
Витя покраснел и сказал тихо:
  - Да... я хотел, чтобы вы меня простили и разрешили мне играть...
  Тогда те тётеньки сказали, что они забирают мальчика с собой и велели Вите одеваться. Витя испугался с ними ехать, но они его уговаривали, говорили, что у них ему будет хорошо, а если он останется дома со своими родителями, то, как только эти тётеньки и дяденьки уедут, его папа может вообще убить. Пришлось Вите ехать с этими тётеньками и дяденьками. Эти тётеньки и дяденьки отвезли мальчика в детдом* и сдали его туда. Родителей Вити лишили родительских прав и возможности забрать мальчика из детдома.
  В детдоме Витю мало и невкусно кормили, над ним издевались воспитатели и старшие дети, они заставляли мальчика делать за них уборку, мыть посуду и ещё много чего. Если он отказывался что-то делать, его очень сильно избивали. Он пожалел, что поверил "волшебному" телефону доверия и позвонил - ведь дома родители его любили, он играл в игры, смотрел мультики и кинофильмы, гулял с друзьями и ел, что ему хотелось, а в детдоме ничего этого не было - здесь его только били и издевались над ним все.
  Однажды Витя задумал сбежать из детдома обратно к маме и папе домой. Он сумел ночью выбраться на улицу, но около забора его поймали. Директор детдома сказал:
  - Сбежать хотел? Ну что ж... напишем, что сбежал...
  Витю убили огромным кухонным ножом, разделали его на куски, сварили их в большом котле и скормили бездомным собакам. Они съели всё без остатка. А родителям мальчика сказали, что он сбежал и больше его никто не видел.

      *детдом - детский дом.