Башня Смерти

Андреев Анатолий
В центре Екатеринбурга возле цирка стоит недостроенная телевизионная башня. Её возведение прекратили на середине строительства в 1991 году из-за экономического кризиса. Уже много лет башня в 220 метров - самое высокое недостроенное здание в мире. С 90-х годов телевышка стала самым популярным местом для самоубийц. Вереницей тянулись туда люди, желающие покончить счёты с жизнью. И в народе  эту  вышку прозвали Башней Смерти. Но когда количество погибших перевалило за сотню, руководители города обеспокоились и решили поставить на объект сторожа. Однако никто из местных жителей не соглашался идти работать в такое страшное место. С большим трудом в деревне Шувакиш нашли старика, бывшего надзирателя в лагере, который согласился сторожить за 15 тысяч рублей в месяц. И всё равно приходили ночью несчастные люди и стучали в дверь сторожа: "Будь добр,  разреши с башни сброситься! Очень надо!" Старик долгое время отбивался от назойливых просьб, но как-то не устоял перед искушением в виде бутылки водки и копчёной курицы, и стал потихоньку пропускать внутрь, но предупреждал: "Быстро! Одна нога здесь, другая - там!"... А потом уже где метлой, где лопатой отскребал от земли останки разбившихся. Со временем догадался выкопать яму в нужном месте и падали уже в аккурат туда. Оставалось только известью присыпать, ветками прикрыть и можно было спокойно выпить стопочку-другую.

Но как-то один бедолага, от которого ушла жена, бросился вниз и заснял всё на камеру телефона. Видимо, чтобы бывшая сильнее заплакала. И ролик этот попал в интернет. Тут же приехали сотрудники ФСБ, из автоматов расстреляли старика и спихнули в ту же яму. И быстренько бульдозером всё заровняли. После этого сторожей на телевышку нанимать больше не стали, а заварили все входы и выходы железными листами.

Но однажды  через подземные коммуникации  в башню проник английский шпион. Забрался на самый верх и установил там секретный излучатель, чтобы екатеринбуржцам всю ночь снились страшные кошмарные сны и у них начались психические расстройства. Когда шпион спускался по наружной лестнице, он зацепился плащом на спине за прут арматуры. Стал отчаянно трепыхаться и размахивать руками. В это время мимо пролетала стая голодных  чёрных ворон. Они с криками набросились на  подвешенного и заклевали его до смерти.

     А секретный излучатель шпион второпях поставил вниз головой и всем жителям города стали сниться светлые и радостные сны: будто они маленькие дети, и родители каждый день покупают им по пять стаканчиков мороженого. Или дарят на День Рождения котёнка! Или щенка! Поэтому теперь все  в Екатеринбурге стараются лечь спать как можно раньше. И после 10 часов вечера в городе почти не увидишь светящегося окна. А тем более не встретишь никого на улице. Совсем редко когда пройдёт какой-нибудь пьяненький человек. Но у него от выпитого и так настроение хорошее.