Порнуха и пошлость

Алик Абдурахманов
Что такое пошлость?

-------------------------
Попали сюда по ошибке? Не надо теории, порнуху давай?
Тогда вам сюда http://www.proza.ru/2014/09/16/1875

-------------------------

Пошлость – неудачная попытка создать что-то прекрасное, красивое. Учебник химии может быть плохим, но не пошлым, он не ставит эстетических целей.  Двигатель автомобиля может быть шумным, ненадежным, но никак не пошлым.  А вот салон машины, ее внешность вполне могут быть пошлыми. Конструктор пытается сделать салон дешевой КИА или Хюндая как у Бентли. Имитация деревянных панелей, прочая дешевая роскошь. Имитация  стиля дешевых моделей тридцатых годов ведет к тому же.
 
Солдат в стандартной форме может быть уродливым, но никак не пошлым. Вот если он пытается выделиться, особый ремень кожаный, всякие улучшения – здесь достаточно места, чтобы пошлость угнездилась. Тем более наряды дам, где запросы неограничены, а средства и вкус в остром дефиците. Мужики ничуть не лучше. В беллетристике, поэзии простор для пошлости неограниченный. Это, если угодно, ее наследственная вотчина, здесь она царит почти абсолютно.




Порнуха пошлая?

В чистом виде порнуха ближе к учебнику химии, нежели к беллетристике. У нее нет эстетических задач и претензий на прекрасное. Рассмотрите, дорогой читатель, простейший случай – минет. Этот акт эстетически нейтрален, и будучи заснят на видео или достоверно перенесен в текстовый вид, таким и остается.

Но порнографическая продукция содержит и посторонние элементы. Видео  с минетом может сопровождаться сладенькой липкой музыкой, звуковой имитацией сердечного ритма, сцена может изображать роскошную виллу и т. д.  Здесь пошлости простор, все равно как в романе, написанным шкодливой рукой графомана. Или порнографист может удариться в противоположную крайность, использовать в качестве фона туалет  ж.д. вагона, что-то в этом роде. Результат обычно тот же. Поскольку среди порнографистов людей с безупречным художественным вкусом нет, то чаще всего порнуха пошла, так сказать, вторичной пошлостью. Не из-за секса, а из-за розовых подвязок, роскошных ванн и сладенькой музыки.

Ась? Дорогой читатель, надоела теория и зеваешь? Если хочешь еще теории и не боишься сдохнуть со скуки, тебе сюда http://www.proza.ru/2016/04/18/1917

А если хочешь познакомиться с нашими опытами в неблагодарном ремесле порнографиста, милости просим сюда http://www.proza.ru/2016/04/12/234