Спящие ячейки - дан сигнал проснуться?

Гуго Вормсбехер
                Гуго Вормсбехер
         «Спящие ячейки» - дан сигнал проснуться?
   Если российские немцы – не народ, то кто же тогда вы?
           (Ответ журналу „Ost-West-Panorama“)


   Широко известный в узких кругах журнал „Ost-West-Panorama“ (Германия, издатели Генрих Дауб и Роберт Гайгер) очень заботится о своем читателе. Чтобы он знал все, что происходит в мире - не только в направлении Ost-West, но и S;d-Nord, то есть полнопанорамно. Причем не просто знал, а знал только как определят для него издатели. И чтобы ни в коем случае не знал того, что ему знать никак нельзя: будто российские немцы, для которых журнал издается, тоже народ. Ведь отсюда лишь маленький шаг до большого криминала: до мысли о том, что российские немцы, давно признанные в России репрессированным народом, тоже имеют право на реабилитацию!

   Приступы такой озабоченности правильномыслием своих читателей вроде не связаны с временами года, то есть не являются сезонными обострениями. Но явно прослеживается другая закономерность: они возникают, как только российские немцы опять начинают поднимать вопрос об этой своей реабилитации. И тут OWP, будто «спящая ячейка» ИГИЛ или ан-Нусры, получившая сигнал, просыпается. Чтобы убедить всех-всех в том, что российские немцы не народ. А значит, даже думать не должны ни о какой реабилитации. (Надо полагать, по этой логике и журнал Землячества немцев из России „Volk auf dem Weg“ давно уже должен называться „Volksgruppe in der Sackgasse“).
   
   И главный аргумент против того, что российские немцы народ, железобетонный: об этом ничего не было сказано в науке под названием этнография, азы которой издатели OWP усваивали, еще будучи советскими студентами, то есть когда еще не было сегодняшней России и ее Закона «О реабилитации репрессированных народов», среди которых названы и российские немцы…

   Можно бы на все это наплевать и забыть, но: ведь мы уже 75 лет несправедливо оклеветаны, репрессированы и дискриминированы во всем, что касается прав и жизни народа! И уже столько лет нашими кровными делами занимаемся не мы сами, а получившие их на откуп разные «работающие немцами»! Да еще проверенные авторитеты в движении российских немцев, неотличимые от издателей OWP, то и дело вбрасывают все новые идеи, что главная задача российских немцев не их реабилитация, а спасение Европы и христианства!..

   Об опасности для судеб мира крамольной мысли о том, что российские немцы тоже народ, издатели OWP предупреждают человечество уже не один год. Сочли необходимым еще раз оповестить мир и в первом номере года текущего. Более того, опасность эта показалась им такой вселенской, что они, впервые за многие годы своего подвижничества, пошли на небывалые жертвы: распространили этот номер среди всех-всех в электронном виде по интернету, то есть совсем бесплатно! (Или ущерб им был предвозмещен? Или это рекламный ход такой, чтобы привлечь новых подписчиков?). В остальном, однако, креатива не обнаруживается: все те же темы, все те же субъекты и объекты псевдонаучной критики, все те же мелкошулерские приемы ведения спора с подменой понятий, приписыванием оппоненту собственного дилетантства, прямым искажением его высказываний и позиции (что вызывает недоумение даже у хоть чуть-чуть информированных читателей), и вместо аргументов - восклицания, предположения и «глубокая убежденность». 

   Вступать с ними в серьезную дискуссию по таким вопросам – это не уважать себя. Отнестись к ним, важно надувающим свои профессорско-докторские щеки, с присущим нам светлым и теплым юмором, – это мы уже однажды сделали, а повторяться как-то неохота. Да и запасы юмора надо беречь: ведь не одни издатели OWP просыпаются по сигналам. А главное: причина их все новых этнографических позывов до недержания ведь не в том, что они действительно не считают свой народ народом или только прикидываются сибирским валенком. Причина в том, что они уверены: своих читателей они в этом вопросе уже довели до собственного снегоступного уровня, а значит, могут надеяться на нужный результат и у неизмеримо более широкой аудитории российских немцев – в Интернете. Полагая (не совсем безосновательно), что не так уж много среди них специалистов по этнографии, по проблематике российских немцев и знающих хотя бы основные материалы и публикации их мужественного национального движения за реабилитацию, 50-летие которого мы недавно отмечали.

   Вот и подумалось: если такие проверенные радетели нашего народа объявили новый поход против него, то и нам как-то недостойно совсем уж отсиживаться в сторонке. И родилась идея: дать не только читателям OWP, но и широким интернет-массам российских немцев, на которых вышли наши этнографы, чтобы отвратить их от своего народа – дать всем им возможность ознакомиться и с другой точкой зрения на пройденный нами путь и на то, кто мы и что нам как народу нужно. Дать возможность ознакомиться с тем, что они никогда не смогут увидеть на страницах OWP при таких издателях, которые почему-то особенно активны во дни торжеств и бед народных, чтобы не допустить ни прихода этих торжеств, ни конца этих бед. И помочь устоять против национального иммунодефицита, так давно и так упорно распространяемого «работающими немцами» разных мастей - с высокими научными степенями, званиями и должностями, и с полной атрофией чувства долга перед собственным народом.

   Итак, вашему вниманию предлагается небольшая подборка совершенно запретных для OWP и его читателей публикаций. Материалы расположены в хронологическом порядке, но читать их можно в любой последовательности, главное - без санкций OWP, без подписки на OWP, и даже не платя 9 евро за OWP в киоске, а просто за так. Одним словом, акция!

   Автор также не возражает против дальнейшего распространения этих материалов, включая их издание. При этом он не претендует на гонорар, и даже готов будет пожертвовать таковой на улучшение национальной идентичности своих очень-очень любимых оппонентов и на поднятие интеллектуально-профессионального уровня очень-очень любимой им OWP, чтобы над ее мавзолеем тоже когда-нибудь воссиял (как предсказывают доброжелатели из ИГИЛ и ан-Нусры Европе, тоже уверовавшей в этнографию безнародных граждан) золотой полумесяц. Аминь.

   Ссылки для чтения запретных материалов в Интернете: 
     1. Куда идем? -
     http://wolgadeutsche.ru/wormsbecher/wohin_gehen_wir.htm
     2. Куда летит стрела. О национальной идентичности российских немцев -
    
     3. Умри, народ! О новом курсе журнала „Ost-West-Panorama“ -
     http://www.proza.ru/2012/02/08/463
     4. Умереть нельзя, а жить так дальше невозможно (Обращение
        к Президенту России) –
     http://www.proza.ru/2016/03/02/717

     И для актива нашего движения: материалы по другим темам
     и вопросам можно найти здесь

       http://wolgadeutsche.net/wormsbecher.htm  -
              Авт. стр. на Geschichte der Wolgadeutschen               
       http://www.proza.ru/avtor/hwormsbecher -
              Авт. стр. на Проза.ру               
                19 апреля 2016 г.