СОН дядя Коли

Алекс Снегов
               
         

   В поликлиннике   народу не протолкнешься.
Врачи  принимают в час по чайнолй ложке,больные кашляют, скандалят.
Дядя Коля посидел в коридоре,тоже стал кашлять,хотел возразить одной дамочке,ни к чему подумал дядя Коля. Записался на приём 15 ноября,талон выдали  аж на
25-е,спасибо,что не декабря,
В талоне указано время приёма,прошло больше часа после
назначенного ,но не известно,когда врач примет.
Плюнул дядя Коля и рванул домой.
 
Дома принял рюмочку палёной,может поможет  избавиться от хвори.Включил  телевизор,рекламы уморили. Неожиданно дядя Коля заснул.
Снится дяде Коле  вступила в строй новая поликлиника.
СМИ  раскудактались.
 С помпой открыли  пахнущую краской поликлинику,как положено трибуна  с красным сукном,графин с водой, каждому оратору  свой стакан.
Оркестр гремит.
Самые активные граждане пляшут  и  частушки  поют.
Ребятишки бегают,кувыркаются и визжат,конечно же  радуются.
Руководство города и  руководство поликлиники на  фуршете,доехали до поросячьего визга ,до поцелуев.
А как же!
Неожиданно ,наступили будни.
Поликлинику открыли,а посетителей нету.
Врачи,медсёстры мучаются от безделья,кое кто плачет.
Когда успокоились,не вечно же страдать,кто-то предложил,поймать   прохожего и провести через все кабинеты,чтобы никому обидно не было.
Должны же спецы трудиться во имя Родины!
На общем собрании коллектива заспорили о призе первому посетителю.
Главврач предложила,вручить желанному  сувенирный  самовар,прямо из Тулы.
Терапевт,Зоя Петровна стесняясь заявила:»Объявим по местному  телеку первому или первой  накрученный «Мерседес»!
 Скинемся,что нам денег жалко?
-Да,-согласился стоматолог,Андрей Андреевич,-  пить так пить,сказал котёнок,когда несли его топить,так вот я и говорю, ещё коттедж с бассейном !
Предложения,как из рога изобилия.
Врачи медсёстры друг перед другом наобещали подарков,только бы пришёл посетитель.
К радости  и к счастью всего коллектива, посетитель  сам у входа в поликлинику нарисовался.
Дядя Коля от имени и по поручению всей  двухэтажки,с двумя подъездами,интересуется:»Правду пишут и по телеку все уши прожужжали,дескать,лечат всё,оборудование завезли,нет такой даже в хвалёной Америке?
-Всё правда,проходите,-приглашает главврач,указывая на кресло.
-Спасибо, только спрошу,правда ли ,у вас тут   меняют руки,ноги,глаза,уши,зубы золотые вставляют.Дед Прохор  из моего подъезда просил узнать:»Меняют ли главный орган?» Бабка посылает  его,чтобы сходил  поймал в речушке  золотую рыбку.Может не на речку,а к вам деду придти?
-Меняем   всё  ,больницу будем закрывать.
 Койки ,тумбочки и занавески с окон уже на помойке.
Дядю Колю приглашают во все кабинеты и сразу к столу.
Все кабинеты дядя Коля  прошел,даже процедурные.
Коньячок из самой Франции,закусь заморская.
Дядя Коля капризничает,просит родной палёной водочки,требует селёдочку с лучком и картошечку  всенепрменно!
Удовлетворили запросы дяди Коли.
Подарков понадовали.
-Привезёте ко мне домой,-распорядился дядя Коля.
Вручили   права и Мерседес.
Дядя Коля ,уселся в машину ,как барин,покрутил руль так и эдак, и пофорсил к себе в двухэтажку построенную в годы сталинских репрессий.
И тут дядю Колю жена разбудила.
-Совсем ошалел,-объясняет соседке,-во сне стал  кукарекать,как бы выпивать и закусывать, руками крутит,будто на машине едет.
Дядя Коля сидит горюет,талон  на приём к врачу пропал,мог бы  продать за бутылку.
Капитализм,батенька,всё чего-то стоит,а уж талон  на приём к врачу,считай на вес золота.