Подруга или любимый

Надежда Вешоффская
Да откуда бы знать подруге, тот ли Саша человек, что ей нужен, или нет. Но Юля не признавала своей неправоты и на правах подруги активно вмешивалась в личную жизнь Кати. Она уже была давно не вхожа в дом Саши из-за своих взглядов на него и действовала «на вылазках», когда они встречались с Катей на нейтральной территории.

Юля считала, что Саша не подходит ее подруге. Всем и во всем. У него непрестижная работа, он нелюдим, редко отпускает Катю гулять с подружками. И много, много еще чего, что было далеко не в его пользу. Разве что машина, на которой он ездит… Ан, нет. И машина принадлежит Кате!

И что она вообще нашла в нем?! Красивый? Ну, спорно… И совсем не во вкусе Юли. Такой, как нравятся всем: темненький, накаченный, правильные черты лица. Тьфу ты, смазливый! Хорош в сексе? Судя по откровенным разговорам с Катей, он так и не раскрыл ее до конца. Раз она даже оргазм получает через раз! Ну что же ее держит рядом с ним?.. Вопрос. Бросать его надо!

Это жужжала в уши Кате подруга каждую их встречу. И Катя даже с чем-то соглашалась, поддаваясь пламенным речам. Но, возвращаясь в дом ее парня, где жила уже без малого два года, вновь растворялась в его любви и заботе и забывала о наставлениях подруги. Не нужны ей эти призрачные «правильные парни», у нее есть свой, домашний и скромный, зато любимый и родной. Правда, почему-то Юля в их любовь не верила. А переубедить убежденную – дело неблагодарное.

Иногда Юля была слишком навязчива в своем стремлении осчастливить подругу и знакомила Катю с условными кандидатами ей в мужья. Это раздражало. Поэтому Катя уже старалась реже встречаться с Юлей. Страшно, что она может придумать в их новую встречу. А повод для встречи вновь появился – Юля получила права.


- Привет, дорогая. Как уж тебя твой отпустил? – целуя подругу, спрашивает Юля.
Они встретились в условленном месте, недалеко от музыкального кафе, в которое собрались идти.
- Да нормально, - махнула рукой Катя. Ей не хотелось вновь развивать эту тему. – Немного поворчал. Впрочем, как всегда, когда я с тобой встречаюсь. Говорит, ты на меня плохо влияешь…
- Это как?
- Ну, я после встречи с тобой более…дерзкая что ли. Раздражаюсь на всё. Это не так, то не этак…
- Вот и правильно. Надо показывать свой характер! А-то он тебя совсем под себя подмял-подогнал… Сначала бы женился, а потом права качал! Вы же уже два года живете вместе…

Катя не успела возразить. Они уже вошли в кафе, и к ним подошел официант, молодой парень с  внешностью горца.

Да, вообще в кафе работали только лица кавказской национальности. Не понятно, чем нравилось девчонкам это кафе. Просто атмосфера в нем была легкая, располагающая к разговорам, расслаблению, а потом и танцам. И шашлык здесь готовили отменный!

Вот и сейчас подруги заказали шашлык, фрукты и их любимое то ли  шампанское, то ли игристое вино, Bosca красное.
- Так что ты там про своего говорила?.. – вернулись к разговору девчонки.
- Да ладно, - Катя недовольно сморщила свой маленький носик.- Расскажи лучше, как ты экзамен сдавала. Ведь уже третий раз…
- О, подруга, это было что-то! – огромные зеленые глаза Юли загорелись весельем. – На этот раз был другой инспектор. Предыдущий же меня завалил два раза, помнишь?! Не, ну подумаешь, заглохла на перекрестке! – девушка искренне была возмущена. – А этот… новый… только и пялился на меня в зеркало, пока я вела. А я еще в короткой юбке, декольте, глазищи фиолетовые…ну, как я люблю!

Катя усмехнулась. Да, подруга любила выглядеть эффектно, и часто в этом не знала меры. Надо показать красивое, как говорится, всё и сразу. И ноги длинные стройные, и грудь третьего размера, глазищи-фары, а как накрасит их еще яркими тенями (фиолетовые – её любимые, так как выделяют ее колдовского цвета глаза), так вообще глаз не оторвать от этого эталона красоты. Нет, красотищи! И энергия…бешеная!

На фоне этой эффектной барышни Катя, миниатюрная блондинка, выглядела лишь ее приложением, кстати, очень даже симпатичным. Говорят, красивые девушки выбирают себе в подруги страшных, чтоб на их фоне казаться еще краше. Это не про Юлю! Она слишком в себе уверена и вообще не терпит рядом с собой ничего убогого и неэстетичного. Но все-таки они были очень различны, и внешне, и внутренне. Наверно, поэтому и «притягивались». Юля активная, энергичная, взрывная, иногда даже взбалмошная. Катя более спокойная, уравновешенная, но не менее веселая и легкая на подъем.

- В общем, этот инспектор потом еще мой телефончик попросил, - улыбнулась Юля, легким жестом королевы отбросив пышные волосы за спину.
- Кто бы сомневался! – девушки расхохотались.

Они долго обсуждали еще экзамен и месяцы учебы Юли в автошколе. Точнее Юля много рассказывала, а Катя активно слушала. Попивая вкусный игристый напиток, подруги вскоре захмелели. Настроение повышалось пропорционально выпитому.
- О! Пошли танцевать! – музыку включили громче, и Юля повела плечами в ритм, кивнула в сторону  танцпола. Катя легко согласилась. – Кстати, скоро придут мои одногруппники из автошколы, Артур и Замир…- прокричала подруге на ухо.
- Куда? К нам? – Катя слегка нахмурилась. Юля кивнула. Даже не спросила, против подруга или нет. Всё понятно, опять свои штучки… Только бы познакомить Катю с парнем, по мнению Юли – приличным, и делая вид, что та абсолютно свободна, как в полете…не важно – что.
Вдох-выдох. Переживем и это! Не раз проходили. Включаем вновь хорошее настроение и - отдаемся танцу!
- Пошли к бару, по коктейльчику,- предложила Катя. Надо расслабиться лучше, чтоб не послать сразу потенциального ухажера.
Взгляд бегает по неизвестным названиям в алкогольном меню.
- Марат, можно нам что-нибудь улетное, - просит Катя у бармена. Тот кивает с улыбкой и что-то месит, наливает, поджигает.
Оказалось очень даже вкусненько, только запах аниса неприятно щекочет горло. Еще! Что-нибудь новенькое…
- Сделай нам еще что-нибудь горящее. Мне понравилось,- перекрикивает музыку захмелевшая Катя.

Порция горящего абсента завораживает голубым огнем. Ух, настроение отличное!

Юля с громкими восторженными криками бросается обнимать подошедших молодых людей. И опять лица неславянские. Гм…на сегодня перебор! Конечно, Катя ничего против кавказских национальностей не имеет, просто ей приходилось встречать чаще именно таких, для которых каждая русская девушка – Наташа, ну, которая «три рубля – и наша». М-да, теперь подруга решила подсунуть ей горячего кавказского джигита, видимо, чтоб она потеряла голову от его темперамента.

Наобнимавшись, Юля обращает внимание парней на подругу, знакомит. Катя натягивает приветливую улыбку. По её стройной фигурке тут же скользнули два оценивающих взгляда. Подруга шутливо толкает Артура в бок, мол, не смотреть, у тебя есть я. Ясно теперь, кто предназначен для нее, Кати. Замир. Симпатичный, высокий, улыбчивый.
- Парни, идите пока за наш столик,- показывает Юля Артуру, где они расположились. Она видит – подруга недовольна. Мужчины послушно уходят.
- Ну что ты, недовольна? – обращается уже к Кате. По её лицу и так ясно. – Ну на тебя не угодить!
- И не надо на меня угождать! Юль, меня вообще не надо знакомить с парнями… У меня Саша есть!
- Ну брось, просто я хотела и с ними отметить получение прав. Они тоже сдали! Вот и объединила…- выкручивается Юля.
Ну как же! Не хотела она «подогнать» подруге «друга»… Ладно, делаем вид, что верим.
- А тебе что, Замир не понравился?
Катя пожала плечами. Ей вообще без разницы, как он выглядит. Действительно, какая ей разница, кто с ними будет отдыхать рядом. Зря что ли настроение поднимала! Катя улыбается и подталкивает подругу к столику.
- Последний раз ведусь на твои уловки. А ты с Артуром когда успела замутить?
- Да мы так, - неопределенно машет рукой Юля, - недавно… Ты не представляешь, какой улет в постели! – вдруг загорается ее взгляд. – Говорят, с кавказцами со всеми так…- теперь намек очень прозрачный в сторону Замира.

Катя поднимает глаза, качая головой, типа, подруга не исправима! Всё же пытается толкнуть ее в объятия чужого мужчины. Только бы не Саша был с ней рядом! И что он ей сделал плохого?!

Парни оказались веселыми, живыми, легкими в общении. Заказали еще любимый девочками Bosco и себе – водочки. Разговаривали в основном об обучении в автошколе, где и познакомилась Юля с этими парнями. Всё было весело и непринужденно. Только бы еще Замир не оказывал знаки внимания Кате – было бы вообще хорошо. А то напрягает это его желание подсесть к ней поближе, задеть как бы случайно.

Пошли танцевать. Катя вновь расслабилась, растворившись в музыке. Словно лекарство для нее от всех болезней – музыка. Артур с Юлей только что не занимаются сексом на танцполе – прилипли друг к другу. Замир плотоядно поглядывает в сторону Кати, раздевая взглядом, пританцовывая рядом. Так, пора сматываться отсюда!

Девушка решительно направляется в сторону их столика, чтобы забрать сумочку и вызвать такси. К ней подсаживается Замир. Не дает ей позвонить, берет ее руку вместе с телефоном. Черт, и зачем они сели так далеко в этот загороженный уголок, где почти не видно, чем занимаются там находящиеся! Надо выйти и позвонить.
- Ты домой? – Замир расстроен. – Побудь еще со мной, мне будет скучно… - и глазки такие грустные, правдивые.
- Да, Замир, извини. Меня ждет муж! – ошарашить, чтоб перестал препятствовать ее уходу.
- Ты не замужем! Мне Юля говорила… - его голос приобретает недовольные нотки.
- Почти муж… - Катя встает, но Замир вдруг сажает ее обратно.
- Я не отпущу тебя, - в темных глазах вдруг вспыхивает огонь, но он улыбается. – Ну побудь еще со мной. Расскажи что-нибудь…

Катя замерла, пытаясь разглядеть в темной бездне его глаз, что ей нечего бояться. Но она боится. В них ничего нельзя прочесть.

Он вдруг касается ее лица тыльной стороной ладони.
- Ты такая красивая!.. – взгляд упирается в ее приоткрытые губы, и, прежде чем девушка пытается отстраниться, мужчина впивается в них страстным, жгучим поцелуем. Катя дергается от него, но стальные объятия сразу прижимают ее к спинке лавки, на которой они сидят. Ей больно.

Девушка пытается заставить работать затуманенный алкоголем мозг. Страх заставляет быстро трезветь. Лучше не сопротивляться.

Делает вид, что расслабилась, борясь с неприязнью от дерзкого рта, пожирающего ее губы. Он ослабил хватку – и Катя дернулась, рванула, пытаясь обойти закрывающего проход мужчину. Она успела уже перекинуть ногу через его колени, но Замир схватил ее за руки, заведя их ей за спину. Прижал крепко, усадив девушку на себя. Она почувствовала его вздутую твердую ширинку самым нежным участком своего тела, прикрытым только кружевом трусов. И почему она сегодня в платье?! Мысль о том, что ею могут овладеть прямо сейчас, особо не заморачиваясь с ее раздеванием, сковал страхом ее тело. Она замерла, вновь прижатая к горячим губам мужчины.
- Детка… останься! – шепчет Замир с хищной улыбкой в нежные губы, кажется, не понимая, какой страх сейчас внушает. Для него это игра, где он ее хочет, а она…слегка «ломается». – Тебе будет хорошо, обещаю…
- Нет! – Катя снова дергается изо всех сил. Замир подхватывает ее и кладет на спину, не отнимая своей ширинки от места его вожделения. Прижимает девушку всем телом к лавке, руки блуждают по стройному телу.

Адреналин стучит в виски, перекрывая посторонние шумы. Она отдаленно слышит веселый голос подошедший Юли.
- Ооо! Артур, мы не вовремя… Они тут заняты, - и уводит своего мужчину.
- Ю-ляяя…- кричит Катя, но ее заглушает громкая музыка. – Помоги,- шепчет тихо, обреченно, и рыдания сотрясают ее тело.

Замир останавливается, в недоумении глядя на плачущую девушку. Это что, не игра в недотрогу?! Отстраняется, скользит взглядом по распластанной на лавке хрупкой фигурке. Платье задрано, стройные бедра в чулках раскиданы под его натиском, и только треугольник черного кружева отделяет его от желанного тела.

Но ему вдруг становится противно за себя, что напугал, довел до слез симпатичную девушку. Он не так хотел!
- Ты чего? Кать, прости… Я думал…
Он садится и поднимает за собой отчаянно рыдающую девушку, прижимает к груди и гладит по голове, не зная, что сказать, как успокоить. Видимо, он неправильно понял информацию о Кате, либо эта информация была неправильно подана...

Катя не пытается отстраниться, просто плачет на груди своего мучителя. Ее бьет крупная дрожь. Она пытается справиться с собой, успокаивая, что больше ее не обидят. И Замир говорит что-то ласковое и успокоительное. Наконец, она поднимает на него свое заплаканное лицо.
- Прости, - говорит он искренне, глядя ей в глаза. – Я не хотел обидеть…
- Ничего, - слабо улыбается Катя, кивает и встает, молча прося пройти. Замир пропускает.

Она идет на улицу, вызывает такси. Не возвращаясь в кафе, ждет приезда машины.

Одно желание – оказаться сейчас в объятиях любимого человека, ее Сашки, родного, спокойного, излучающего уверенность и позитив. И побыстрее. Никаких больше подобных мероприятий!

Такси приезжает почти сразу. Давно Катя с таким нетерпением не ждала чего-либо… Уже садясь в такси, видит выбежавшую на улицу Юлю. Та машет ей рукой, пытаясь остановить. Таксист вопрошающе смотрит на нее в зеркало заднего вида.
- Поехали скорее…- просит нетерпеливо Катя.

Всё, она больше не хочет такой дружбы! Всему свой предел. Какие бы благие не были намерения Юли, но они слишком дорого стоят. Катя выключила разрывающийся от звонков подруги телефон. Она сейчас ничего и никого не хочет слышать.

Наверно, кто-то умеет совмещать активную дружбу с подругой и глубокие отношения с мужчиной. Кому - чего! Кате, увы, приходится выбирать. И это ее добровольный выбор. Может, она неоднократно пожалеет о разрыве и соскучится по подруге и когда-то связывающей их дружбе.

 Может. Но никогда не пожалеет, что не бросила своего мужчину из-за претензий собственной подруги.  Бросать или не бросать любимого решать только ей. Почему-то она поняла это только сейчас.

«Бросить – не бросить, лапша – не лапша…» - говорил мудрый Угвэй в мультфильме про панду. Почему-то эта странная фраза сейчас крутилась в голове Кати, заставив ее улыбнуться. Нет, не бросить!

Счастливы ли будем мы рядом с выбранным человеком – решать только нам самим. Мы сами создаем рецепт своего счастья. В нем нет того пресловутого «секретного ингредиента»...

Катя вздохнула полной грудью, будто освободившись от чего-то, улыбнулась своим мыслям. Теперь она точно знает, что едет навстречу своему счастью.