Власть меняется к дождю

Вирджиния Домарк
    19 апреля 2016

                - Издравствуйте,это так неожиданно для меня,честное слово.
                -Я не одет,извините.
                -Не беспокойся.В морге тебя переоденут.
                (Кавказская пленница)

   В Индийском океане есть остров Страха,так индийское правительство запретило к тому острову менее чем на 5 километров приближаться.Говорят,что любого аборигены тут же на месте расстреливают допотопными,но очень острыми стрелами,а напоследок и горло перерезают.Что характерно- не едят человечину.Странное поведение .

 Как живут эти умалишенные без компютера и демокраси-это загадка.И почему не хотят слиться с остальным прогрессивным человечеством?Заседать в ООН,ездить на "Бентли",читать "Файненшел Таймз" про нефте-котировки тоже не хотят.
   -Оно нам надо ваше НАТО,-вот их ответ "Дональду Куку".
  Якобы они даже пригрозили перерезать горло Президенту Всех Президентов,если тот удумает приплыть в целях отстаивания прав человека.
  -Похоже на то,что именно это и есть настоящие земляне,пережившие катаклизм,и на генетическом уровне усвоившие совершенно невообразимые правила игры.
  -Дикари,что тут скажешь.Так что индийцы приняли самое разумное решение в данной ситуации.Оставили островитян в покое.
  -Но "Дональд Кук" построен же был для чего-то,и если вот так каждый начнет враждебно пуляться стрелами-это ж беспредел,не так ли?
  -А потом:обидно.Мы к вам ,как положено, при полном вооружении,а вы в нас допотопными стрелами пуляете!
   Что касается генетической памяти,то и у Кука она на месте.Вот потому решено было плыть не к острову Страха,а во вполне себе мирный город Клайпеду за бусами из янтаря.

 ...На берег вышла сама Янтарная Принцесса,и вот какие любопытные слова она взялась произносить,гостеприимно распростерши объятия незванным ,но желанным гостям.
  -Помнится,что в каком-то неназванном году прекрасная Даля даже посмела не поехать на саммит НАТО,или врут добрые люди?-спросил не в тему Мышонок.
 -Так то когда было?!Аж в 2004 году,Мышонок.

  Нынче иные времена,не допотопные.Интересно читать не статью на "Дельфи",где прекрасная Даля выступает матерью-успокоительницей,навроде той статуи в Пирчюпис,а именно анонимные комментарии к статье.
  -Похоже ,эти деятели готовы срочно отрыть свои партийные билеты,-предполагает один.
  -Паулаускасу-этому КГБисту-я ни на грошь нк верю,-выступает второй.
  -Русские с американцами хотели бы на ком-то испытать свои новые наработки в области вооружений ,лишь бы Литва не пострадала от этих опытов,-вторит третий.

  Словом,все комментарии в том же ключе.Выходит не зря прекрасная Даля прикусила язык во время противоборства Кука и медвежьей авиации.Обращает на себя внимание и упоминание в Далином выступлении по факту неких "вражьих"  голосов,которые льют воду на мельницу медвежьей пропаганды.
  -Неужели и Даля читает эту правдивейшую из книг,-выдохнул Мышонок.
  -В статье так и написано:"Не спекулируйте на вопросах безопасности и не пугайте народ Литвы".-процитировал Мышонок "дельфи.лт".
  -Наш народ так просто запугать нельзя,мы нация героев,но вот стереть с лица Земли саму нашу землю можно в момент.И куда же мы все вернемся в случае -не дай бог-катаклизма?
                1.
   -"С началом российского нападения на Украину президент Литвы Даля Грибаускайте дождалась героических времён. И, похоже, она охотно станет героем", - так начинается статья во влиятельном польском еженедельнике "Политика", которая вышла под заголовком "Даля независимая."
   -Так это было аж в 2014 году.Тогда точно что пригнали танкер заполненный норвежским газом,и отказались от литовской валюты в пользу евро.
   -Вот именно два этих факта так мастерски обыграли польские товарищи,иронизируя сколько душе угодно на тему "независимости".

    Сегодня можно пожинать горькие плоды обоих решений. Прекрасная Даля не зря упоминает в своем "спитче"\ речи о предвыборной риторике господина Паулаускаса и прочих,призывая их к "орднунгу",свято чтимому бывало в эпоху однопартийной дисциплины.
   Далее в статье говорится,что сама по себе многоуважаемая Президент сбежавшего народа привыкла к кибер-атакам.Как и к "угрозам со стороны беспокойного соседа".
   -Давненько нам они не дают покоя,как и всем соседям,-поделилась с остатками  опекаемого ею народа прекрасная Даля.-Особенно с 2013 года ,как мы стали во главе  совета ЕС.

  Она не стала упоминать провал саммита по ассоциации Украины,надеясь ,что народ не понял или что-то пропустил в тот момент,что это именно она лично-Даля-провалила операцию по привлечению Украины в стаю.За то пришлось расплачиваться позже,но речь не об этом.
   -"Когда у тебя неполных три миллиона граждан, а твой сосед зациклен на своём ядерном могуществе и имеет 144 миллиона жителей, ты, как правило,в радиоинтервью не называешь этого соседа "террористическим государством". Особенно, если его руководитель не понимает шуток, в течение многих лет находит аргументы для войны против слабых, а теперь грозит, что научит дисциплине правительства стран, которые с ним граничат и не в состоянии позаботиться о его земляках", - пишет автор статьи Енджей Винецки.",-вот что писалось в 2014 году.

  Сегодня же,когда сестры балтийского побережья не захотели покупать газ у Независимой Дали",а грозный Кук без спросу "тук-тук" в ворота Литвы на Балтике-риторика сильно смягчилась.
  Более того, стала она какой-то вялой.Генетическая память учит не иначе,что в случае,если соседи задумают тянуть одеяло на себя,то грозный Кук может и не поспешить на помощь,как это было хоть в 1940,хоть в 1946,хоть в 1953,и даже много позднее.
  -Зато из статьи очевидно вытекает странное и даже более чем странное ощущение,что угроза была более чем серьезной.Причем получается,что Литва в отличие от ребят с луками и стрелами с того острова Страха, позабыв о своей былой славе страны героев,практически добровольно готова была отдаться на милость победителя.
   -Неужели даже Даля осознала пагубность политики недобрососедства ?
   -Нет,она сказала,что ее успокаивающего нацию голоса не было слышно в тот ответственный момент,потому что  все правительственные органы были парализованы  кибернетической атакой.
  -Несанкционированная гибридная война,-пожаловалась она.
  -Выходит,что и Кук в том числе проверил банально ту самую ранее описываемую нами технику "прорыва стратегических коммуникаций"?Причем, если русские поспешили ответить,то литовцы просто данный "эксперимент" проглотили,как и положено равноправным партнерам?
   -А это удар был именно по той части порта ,который выкупили китайцы у независимой Литвы?
   -Это был удар под дых,но пока не ясно кто и кого бил.А вот Литву, похоже, парализовало.

 Мышонок зажмурился.