Òåìà Ðîññèÿ ìåæäó Äîñòîåâñêèì è Ñîëîâü¸âûì - 12

Ïèêàñî
Âëàäèìèð Ñîëîâü¸â êàê áû ïîäûòîæèë ïðîðî÷åñêèé ïåðèîä â ðàçâèòèè íàðîäà Ðîññèè, çàêàí÷èâàâøèéñÿ âåðøèíîé - Äîñòîåâñêèì, êîòîðûé, ïî îïðåäåëåíèþ Ñîëîâü¸âà, " è áûë áîëåå ïðîçîðëèâöåì è õóäîæíèêîì, íåæåëè ñòðîãî ëîãè÷åñêè ïîñëåäîâàòåëüíûì ìûñëèòåëåì".

Ïîäûòîæèâàë, îáîçíà÷àÿ ïåðåõîä ê íîâîìó âûäâèãàåìîìó âðåìåíåì òðåáîâàíèþ: Ó×ÈÒÜÑß ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÏÐÎÐÎ×ÅÑÒÂÀ, ÓÌÅÒÜ ÏÐÅÒÂÎÐßÒÜ ÈÕ Â ÆÈÇÍÜ.

À ýòî ïî Ñîëîâü¸âó, íàïðÿìóþ çàâèñåëî îò, òîãî, ñóìååò ëè ( Ðîññèéñêèé) ÷åëîâåê â îáëàñòè èäåè ñòàòü " ËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÛÌ ÌÛÑËÈÒÅËÅÌ" è  ïðîíèêíóòü "  ÈÑÒÈÍÍÛÉ ÑÌÛÑË ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÀ", òî åñòü , åñëè âûðàçèòü ýòó ìûñëü íà ÿçûêå ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÍÀÓÊÈ, ÑÒÀÒÜ Â ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÄÓÕÎÂÍÛÌ ÌÈÐÀÌ.

Õî÷åòñÿ ïðèâåñòè âûñêàçûâàíèå (Ð.Ø.), ÷òî åñëè áû  ÐÎÑÑÈÈ   1917 ãîäó ÍÀØËÎÑÜ 12 ÍÀÑÒÎßÙÈÕ ( ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÈÑÏÛÒÀÒÅËÅÉ), ÒÐÀÃÅÄÈÉ ÏÅÐÅÂÎÐÎÒÀ ÌÎÃËÎ ÁÛ ÍÅ ÁÛÒÜ.

ÏÎÑÒÈÆÅÍÈÅ ÆÅ ÝÇÎÒÅÐÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÄËß ÐÎÑÑÈÈ ÒÎËÜÊÎ Â ÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ, ÅÑËÈ ÎÍÀ ÑÌÎÆÅÒ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÎÒ ÒÅÕ ×ÅÐÒ ( ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃÎ) ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÇÀÊÐÛÒÜ ÄËß ÍÀÑ ÄÎÐÎÃÓ Ê ßÑÍÎÌÓ ÏÎÇÍÀÍÈÞ ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÌÈÐÎÂ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÝÔÈÐÍÎÌÓ ßÑÍÎÂÈÄÅÍÈÞ, ÎÑÒÀÂÈ  (ÏËÅÍÓ) ÄÐÅÂÍÅÃÎ ÀÑÒÐÀËÜÍÎÃÎ ßÑÍÎÂÈÄÅÍÈß, ÑÂÎÞ ÐÎËÜ ÓÆÅ ÂÛÏÎËÍÈÂØÅÃÎ.

ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ÝÔÈÐÍÎÅ ßÑÍÎÂÈÄÅÍÈÅ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÌÈÐÀ È ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÑÓÙÅÑÒ ÍÅ Â ÑÍÎÂÈÄ×ÅÑÊÎÌ ÈËÈ ÈÍÎÌ ÁÅÑÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ, À  ßÑÍÎÌ ÄÍÅÂÍÎÌ ÑÎÇÍÀÍÈÈ,  ÒÎÌ, ÊÎÒÎÐÎÌ ×ÅËÎÂÅÊ ÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÄËß ÐÅØÅÍÈß ÑÂÎÈÕ ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÛÕ ÇÀÄÀ× Â ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌ ÌÈÐÅ.

ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÅ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÑÒÈ ÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÎÇÀÐÅÍÈÅ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÏËÎÄÎÒÂÎÐÍÛÌ, ÍÅ ÈÑ×ÅÇÍÓÒÜ ÁÅÑÑËÅÄÍÎ ,ÒÎËÜÊÎ ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒ ÑÕÂÀ×ÅÍÎ È ÏÎÍßÒÎ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ.

ÂÅÄÜ (ÂÅÑÒÈ) ÈÇ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÏÐÎÍÈÇÛÂÀÞÙÈÉ ÌÈÐ ×ÓÂÑÒÂÅÍÍÛÉ, ÏÐÈÕÎÄßÒ Â ÍÅÃÎ ÍÅ ÄËß ÓÑËÀÆÄÅÍÈß ÈËÈ ÓÒÅØÅÍÈß ÎÒÄÅËÜÍÛÕ ÈÇÁÐÀÍÍÛÕ,ÍÎ ×ÅÐÅÇ ÍÈÕ ÄÓÕÎÂÍÛÉ ÌÈÐ ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß  ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÂÑÅÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ, ÈÌÅß ÖÅËÜÞ ÏÎÌÎ×Ü ÅÌÓ Â ÂÛÏÎËÍÅÍÈÈ ÑÂÎÅÃÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß,  ÊÎÒÎÐÎÅ , ÊÀÊ ÝÒÀÏ, ÂÕÎÄÈÒ È ÇÅÌÍÎÅ ÁÛÒÈÅ.

Ïåðåïå÷àòàíî ïî ñóùåñòâó: ìîåãî ìèðîâîççðåíèÿ.