Квадратус Малевичус - жизнь во тьме

Александр Булдаков
Кто из нас, знатоков-интеллектуалов, во главе с Вассерманом не знает, что телевизор изобрёл земляк Ильи Муромца, да из славного города Мурома, что во Владимирской губернии – незабвенный Владимир Козьмич Зворыкин? Потом толи волей, толи неволей в юэсейке оказался, но туда многих воронка затягивает. Папа Обамы, ваще, кенийский перец.

Кто бы там или здесь чего не изобретал, только изобретений без идеи не бывает. Сначала птицы, затем самолёты. А сама идея телика и монитора была сгенерирована небезызвестным футурофигурописцем Казимиром Севериновичем Малевичем (художником кнопки кейбоарда не давятся называть). Представьте, сто лет (с 01.01.1916г.) тупо разглядывать примитивную картинку с изображением телевизора или монитора, и при этом «глубоко рассуждать» о каких-то неведомых смыслах, но такова сущность гламурного бытия жрецов культурной интеллигенции. Круто задвинуто: апполонизм, кифаристика, спокойствие, осевая симметрия. Дионисийство, оргиастическая авлетика, несимметричные комбинации. Малевич - это супрематизм, геометрическая абстракция, Кандинский - это экспрессивная абстракция.

Хотите кайфануть от знатоков «Чёрного квадрата»? Кайфаните:
http://www.youtube.com/watch?v=ib-t9DvjWkw   Малевич и его квадраты. Профессор Громов
http://www.pseudology.org/people/Tenisheva_MK.htm
http://www.youtube.com/watch?v=iG618zTuJdM   Анатолий Вассерман - Черный квадрат Малевича
http://www.youtube.com/watch?v=qQdli7Y3fbw   Андрей Сарабьянов: "Черный квадрат" Казимира Малевича

Не я так не то, чтобы не могу так, как они, но думаю индивидуумно вот нетак. «Чёрный квадрат» - гляньте на картину Малевича, а затем на выключенный телевизор или монитор. Теперь всё ясно и понятно?! Это если смотреть в квадрат и тупо щёлкать пальцами, по чёрным квадратикам с буквозначками и не задумываться о том, что находится за чёрным квадратом.
С точки зрения, метафизической природы, окружающий мир располагается, именно, за чёрным квадратом и называется испокон сотворения человека Белым Светом.
А что такое - «свету белого не видеть»? Смотрим в умный академический словарь:
    «Свету белого не видеть» - быть, находиться в подавленном, угнетённом состоянии.

- Мучительно страдать от болезни, от нестерпимой острой боли. Генерал схватил себя за щёку и заходил по комнатам.-  Ой,батюшки! – вопил он. - Ой, матушки! Ох! Света белого не вижу. (А.Чехов. Лошадиная фамилия).
- Быть обременённым непосильной работой; не знать покоя, отдыха. И в конце концов согласилась Татьяна: а и правда, всю жизнь работал, белого света не видел, раз уж так хочется человеку построить кирпичный дом, что уж тут поделаешь с ним (А.Меньков. Самая счастливая забота)…
-Хороший он человек, ничего не скажешь… Вот только жена ему плохая досталась. Типичная мещанка. Из-за неё он света не видит. (В. Шефнер. Скромный гений).
- Ты что говоришь? Что говоришь? – вскипела Анфиса. - Это о матери-то?.. Молокосос! Мать о них убивается, света белого не видит. Ты смотри, на кого она похожа - как щепка высохла. (Ф. Абрамов. Братья и сёстры).

«Черный квадрат» - это метафизическая пустота, чёрный омут, смертельный водоворот ложных посылов (симуляров) в которую нырнуло всё ч..о. Копошатся в мрачной жиже, бульки пускают – те, что покрупнее и бульбушки от них повонючей, а от мелкоты пар зловонный клубится, дополняет симулярный букет всей продукция «интеллектуального» мозгоблудства. Кулуарные байки искусствоведов гласят, что Малевич, написав «Черный квадрат», долгое время всем окружающим жаловался, что не может ни есть, ни спать. Как сказали бы нынешние психиаторы: глубокое, подсознательное, тревожное. Оттого, что сам Малевич не понимал, что такое настряпал: толи телик изобрёл, толи новую философию тьмы, где чёрный квадрат силы тьмы стоит перед светом белым, до которого нельзя добраться через квадрат и обойти нельзя.

Вот и сегодня в 2016г. от р.х. сидим мы в Масква или в нашей Тьматаракани, свету белого за чёрным квадратом не видим, а как нахлынет затянем:
Ой, как мне за чёрным света белого не видно… Ой-Ёй-Уй…
Атдавай-ка алясочку взад…