Волшебный фиг Вам

Дариен Шауль Ройтман
Костик с младых лет слыл прижимистым человеком, и поэтому увидев на барахолке оловянный брелок в виде дули, немедленно его купил. Соответственно не забыв как следует поторговаться.
Дело в том, что при виде скрещенных оловянных пальцев в голове у Костика тут же родилась живописная картинка.
Он представил себе как кто-то из родственников или знакомых о чём-то его просит, а он вместо ответа извлекает из кармана брелок и суёт его тому под нос.
Вот это хохма!
Костик засунул дулю в карман штанов и с довольным видом принялся ждать следующей просьбы.
Прошли сутки.
Затем пролетела неделя.
А за ней подошёл к концу целый месяц ожидания.
Эти дни стали для Костика настоящим мучением. Ну просто как отрезало!
Никто. Совсем никто у него ничего не просил.
Девятнадцатилетний сын больше не умолял дать ему машину на выходные. Жена перестала требовать норковую шубу. Сотрудник на производстве прекратил выпрашивать деньги в долг. А  престарелая мать, видимо отчаявшись, больше не просила купить новые полочки на кухню.
Его близкие, прекрасно зная с кем имеют дело, не желали терять своё время попусту.
И вот однажды, Костик не выдержал.
- А ты ничего не хочешь попросить у своего отца? - вкрадчиво поинтересовался он у отпрыска в одно субботнее утро.
- Не-а, - пожал плечами тот. - Зачем это мне?

- А тебе ничего от меня не нужно? - немного позже спросил он жену.
- Да что с дурака взять кроме анализов? - отмахнулась от него та.

- Мам, - обратился он старушке тем же вечером. - Разве тебе на кухню ничего не надо прикупить?
- Не надо, сынок, - улыбнулась она. - Мне уже сосед всё починил.

- Ничего мне от тебя не надо, Константин Петрович, - ответил на его вопрос коллега. - Пустая трата времени...

Оловянная дуля так и лежала без дела "прожигая" карман.
А тем временем в голове у Костика стали происходить очень странные, совершенно глобальные изменения.
Если до покупки брелка он ненавидел, когда его о чём-то просят, то теперь он стал страстно желать этого.
В какой-то момент, он подошёл к сыну и протянув ему ключи от машины, пожелал тому приятно провести время.
Он купил жене норковую шубу, починил дома у матери всё, что только можно было починить и приобрел целый десять новых полок.
А на работе он самолично вручил сотруднику сотенную купюру...
Близкие было очень удивлены, но благодарны.
Сын обнял отца так, как никогда этого не делал.
Жена чуть не зацеловала его до смерти.
Мать просто тепло посмотрела на него и во взгляде её читалась гордость смешанная с признательностью.
А коллега впервые пригласил его в гости. 
Это было приятно. Намного приятнее чем удовлетворение от отказа с дулей у чьего-либо носа.
Немного подумав, Костик решил выбросить брелок.
Легким движением руки он выкинул оловянную дулю через форточку. А вместе с ней он выбросил из своей жизни эгоизм и скупость.
Не прошло и часа, как дулю подобрал Андрей, живо представив как кто-то из родственников или знакомых о чём-то его просит, а он вместо ответа извлекает из кармана брелок и суёт его тому под нос...