Сломанный мир

Артемий Симонов
__________________________________________
Официально заявляю, что все сказанное ниже, есть не что иное, как мои собственные размышления, на почве личного опыта и наблюдений. Это не пропаганда! Статья не основана, ни на каких научных исследованиях или философских и религиозных учениях. Она несет исключительно художественный смысл.
__________________________________________

В основе моих пьес лежит самая простая история, как например: люди на остановке ждут автобус. В общении между собой герои уходят в своих рассуждениях все дальше от привычного мира и, принимая все новые и новые решения в отношении самих себя, они сталкиваются с границами реальности. Добравшись до таких высот, они осознают свой быт, как нечто кукольное, не натуральное. Чем дальше станут уходить герои от жизни, тем мрачнее и глупее будут выглядеть его размазанные краски. Все происходящее вокруг начнет казаться сырым и расползающимся картоном, и тогда человек встает перед самым серьезным выбором: «Идти дальше (избавляться от стереотипов)» или «Вернуться назад (но уже никого не оставаясь прежним человеком)». При условии, что за декорациями чистый, красивый и вечный мир.

Я хочу сказать, что жизнь представляет собой лотерею, где каждый день можно многое выиграть и все проиграть. Если еще вчера Вы засыпали счастливым обладателем машины, квартиры, работы и любимой(ого) женщины (мужчины), никто не даст гарантии, что в эту ночь Вы не лишитесь всего, пока логос тасует колоду ваших карт. Просыпаясь, спросите себя: «Что есть у меня сегодня?» и с этим осознанием можете двигаться в новый день.

Моя мысль в том, что дорога из реальности существует. Принимая решения, мы участвуем в общей жизни, а можем из нее уйти. Понять, что встал на «верный» путь можно тогда, когда ВЕСЬ МИР без преувеличения начнет сопротивляться Вам. Вы осознаете, что мелкие неприятные случайности имеют свойство !тотального совпадения!. Вы обнаружите, что, не осознавая себя против вас выступают люди. Вы поймете, что сильнейшим Вашим врагом будут Ваш собственный страх и сомнения. С каждым шагом ставки сильно повышаются, и теперь для Вас главное спросить себя «Чего я хочу от этой борьбы?». И приготовьтесь, что НИКТО с Вами в этот опасное психологическое приключение не пойдет!

Если Вы уйдете без цели, то обязательно проиграете. Вам знакомо выражение «Все против меня?», и я считаю, что это не пустые слова. Чтобы встать на этот великий путь (я считаю, что хоть раз пойти по нему должен каждый человек), нужно разбивать стереотипы. Чем больше бьете, тем дальше уходите – все просто. Знайте, что с пустыми руками после противостояния Вы не уйдете, так или иначе, получите больной отпечаток и светлое прозрение. Что-то важное Вы навсегда поймете для себя. И знайте, что даже там, за кулисами «сломанного мира», передвигать фишки и кидать кости продолжает Вселенная и выйти на уровень полноценного игрока не способен не один смертный человек.

Вероятно, на этот же путь приходили когда-то Будда или библейский Иаков, поспоривший с Богом. Необходимо понимать, что выйти к Космосу можно не только с войной, но и с любовью, притом второй путь красивее, но не легче первого. За картонной стеной натурального мира Вы уже сошли с ума и теперь главное не сгинуть в дороге, если конечно это не Вашей конечной целью.
_____________________________________
Шагая по льду, проверяешь границы
Реального мира тропинки избегший.
Старайся над пропастью не оступиться!
Для многих людей ты уже сумасшедший.

Пусть каждый твой лозунг, и новый твой взгляд
Пугать будут всех, повернувших назад!
_____________________________________