Нарциссы

Нина Бочкарева
Больничная палата. Женщины делятся друг с другом своими радостями и несчастьями. О чем говорят женщины? Дети, муж, свекровь, работа. В общем у всех одно и то же. Только у кого –то дети умные и послушные, о них обычно молчат. У кого-то учатся плохо, не слушаются, дерзят. О таких детях говорят, но не часто. Больше всего достается свекрови и мужу. Одна женщина, моя соседка по кровати, все жаловалась на своего мужа. Он и пьет, и не помогает по дому, и обижает не внимательным отношением.
Муж к соседке приходил каждый день, и мы всей палатой завидовали, как он при встрече её целовал в губы. При всех обнимет её и гладит по волосам, по спине и целует. Видно, для неё это было в порядке вещей. Наши мужья нас так не целовали.
А однажды он опоздал в приемные часы, и дверь уже закрыли. Он стоял под окнами с огромным букетом нарциссов и не знал, что с ним делать. Он ведь эти цветы принес ей, своей любимой жене. Она смотрела из окна и улыбалась. Тогда он разложил цветы под окнами и пошел. Вся палата была в шоке от этой трогательной сцены.
Мы с соседкой вышли на улицу через приемный покой и забрали нарциссы в палату. Она раздала цветы всем женщинам и медсестрам. В палате стоял запах любви. Это было красиво.