Презентация книги Люди живут для любви

Сергей Кривошеев
 В библиотеке №1 имени Михайловых (г.Троицк, новая Москва) 29 апреля 2016 года в 17 часов состоится презентация моей новой книги под названием "Люди живут для любви". В названии использована поговорка русского народа. Иными словами - народная мудрость.

Эта книга о судьбах людей. Женщин и мужчин.  Мужчин и женщин.
Мы живем в надежде любить и быть любимыми. Это естественное желание для женщин и для мужчин.  Однако, если бы все было как мы хотим, то люди не знали бы страданий от расставаний с любимыми  и одиночества. В любом случае, хоть о счастливой судьбе, хоть о сложной,  люди говорят: «Такая у меня судьба», либо «У меня так на роду написано». Когда совсем плохо идут в церковь. Молятся Богу и святым. Параскева-Пятница считается  «бабьей святой», покровительницей семьи и брака. Именно ей молодые  девушки и зрелые женщины задают в своих молитвах вопрос, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили помочь в этом деле: «Пятница-Прасковея, покажи мне жениха поскоре». Также Параскеве молятся о домашнем благополучии и защите от болезней.
Святая  прядет  нить Судьбы, помогает людям, но и просящие должны знать и выполнять ее законы.
Законы Параскевы-Пятницы отражаются  в двенадцати «НЕ»:
• не жалуйся;
• не ищи себе оправданий и не переклады­вай ответственность на других;
• не завидуй;
• не трогай чужого добра;
• не бери того, что тебе не нужно;
• не бери взаймы;
• соизмеряй свои возможности и не делай работу за других;
• не бойся поражения;
• не подражай другим, будь самим собой;
• не жди похвалы, делай добро бес­корыстно;
• не причиняй вреда детям.
Людям добрым, ведущим праведный образ жизни, строгая святая всегда приходила на помощь в разнообразных хозяйственных и семейных делах. Православный народ почитает Параскеву Пятницу как покровительницу полей и скота, целительницу от тяжелых душевных и телесных недугов, защитницу семейного благополучия и помощницу в женском рукоделии. Ей молятся при родах, об исцелении детей и о разрешении бесчадия, к ней обращаются, если ребенок долго не начинал ходить. Параскеве Пятнице молились о предотвращении засухи, об урожае.