2016 - год аргона

Валерий Иванов-Виленский 22
По восточному календарю, 2016 год – огненной обезьяны

2016 ГОД ЗАВЕРШАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ЦИКЛ
КАЧЕСТВЕННЫХ ПЕРЕХОДОВ

Аргон - чудесен этот газ, при сварке нужен каждый раз !

Аргон: от древнегреческого слова ;;;;; — ленивый, медленный, неактивный. Такое название подчеркивало важнейшее свойство элемента — химическую неактивность этого инертного газа, но - не потенциальную, механистическую. Он расположен в третьем периоде в конце третьего ряда и в крайней восьмой группе химических элементов таблицы Д.И.Менделеева. Аргон замыкает первый, основной цикл изменений химических свойств элементов в зависимости от атомного номера каждого из них, являющих собой материальную основу всех предметов на Земле. По своим инертным качествам он сродни Гелию, олицетворявшему согласно «Менделеевского календарного цикла» ® 2000 год и 2008 год – год Неона. Аргон замыкает 18-летний календарный цикл «Менделеевского календарного цикла», начавшийся в настоящее время в 1998 году – годом Водорода (Н).
Официально открытие Аргона было зафиксировано в 1894 году, шотландским химиком Уильямом Рамзаем (1852-1916), получившим в 1904 году за свои работы Нобелевскую премию (вместо Д.И.Менделеева – сделавшему выдающееся научное открытие, - периодическую таблицу химических элементов).
Аргон — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха, третий по содержанию после азота и кислорода компонент воздуха на Земле (среднестатистическое содержание 0,934 % по объёму и 1,288 % по массе, его запасы в атмосфере оцениваются в 4•1014 т.), но аргон самый распространённый среди инертных газов в земной атмосфере. В 1 м; воздуха его содержится 9,34 л. Аргон представлен в земной атмосфере тремя стабильными изотопами. Почти вся масса одного из них - тяжёлого изотопа Ar(40) возникла на Земле в результате распада радиоактивного изотопа калия, что позволяет рассчитывать возраст такой породы.
Содержание аргона в космической материи оценивается приблизительно в 0,02 % по массе: наблюдается на некоторых звёздах и в планетарных туманностях. В целом его в космосе больше, чем кальция, фосфора, хлора…, а вот на Земле существуют обратные отношения.
Аргон — одноатомный газ с температурой кипения (при нормальном давлении) ;185,9 °C (немного ниже, чем у кислорода, но немного выше, чем у азота). В 100 мл воды при 20 °C растворяется 3,3 мл аргона, в некоторых органических растворителях аргон растворяется значительно лучше, чем в воде. Плотность при нормальных условиях составляет 1,7839 кг/м3.
Со многими веществами, между молекулами которых действуют водородные связи (водой, фенолом и другими), аргон образует соединения включения, где его атом, как своего рода «гость», находится в полости, образованной в кристаллической решётке молекулами вещества-хозяина (например, с шестью молекулами воды).
В промышленности аргон получают как побочный продукт при крупномасштабном разделении воздуха на кислород и азот. При температуре ; 189,4 °C градусов Цельсия аргон кристаллизуется.
Аргон применяется, прежде всего, при сварке (дуговой, лазерной, контактной и т. п.), как инертная среда, позволяющая при соответствующих флюсах осуществлять сварку никак не соединяемых на воздухе металлов (например, титана, алюминия) и не металлов; в качестве плазмаобразователя в плазмотронах при сварке и резке; в лазера, лампах накаливания (им заполняют внутренний объём лампы); в пищевой промышленности аргон зарегистрирован в качестве пищевой добавки E938; в качестве упаковочного газа, предотвращающего порчу продуктов; в огнетушителях, блокирующих доступ кислорода к огню; в медицине во время операций для очистки воздуха и разрезов, так как аргон не образует химических соединений при комнатной температуре; из-за низкой теплопроводности аргон применяется аквалангистами для поддува сухих гидрокостюмов; в химическом синтезе для создания инертной атмосферы при работе с нестабильными на воздухе соединениями.
Аргон не играет никакой заметной биологической роли. Как и другие инертные газы, он обладают физиологическим действием, которое проявляется в его психотропном воздействии на организм, но только в больших объёмах, например, при вдыхании аргона, в барокамере содержащей повышенную концентрацию аргона при давлении свыше 0,2 МПа. В 2014 году аргон признан допингом. Содержание аргона в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфикции (в результате кислородного голодания).
Атомный номер Аргона - 18, а год наступивший 2016–ый. Оба этих числа в системе качественных чисел являются дитридами, т.е. того же ряда что 0, 6,12 и т.д., олицетворяющие материальную энергию - потенцию. Суммарное число цифр в обеих числах составляет 9 – качественную мотриду – пространственную сущность.
Данные факты позволяют утверждать следующее: большие материальные энергетические подвижки произойдут в пространстве в наступившем 2016 году. Причём обусловлены эти изменения будут системными обстоятельствами, стимулируемыми извне. Эти изменения будут означать окончание важного периода переход к новому циклу, ознаменованному новым временем, пространством и потенцией. Отрадно то, что Аргон позволяет конструктивно и весьма плотно совмещать, казалось бы, несовместимые материалы.
Система гармонического квадрата уравновешенного математического поля, детерминированного дитридным числом, являют собой «вихрь» – сильнейшее всё уравнивающее действие, которое для неподготовленных может означать ломку всего того, что было ими как-то систематизировано до этого. Вообще, неожиданности ждут нас в изобилии в наступающем году, и это будут на самом деле неожиданности, которые в результате, затем, дадут импульс новому всестороннему развитию в новых парадигмах.
Прост основной совет, как быть и как вести себя в переходном году, который несёт массу изменений в себе, словно ураган: думайте и просчитывайте ваши действия по направлению к искомой цели, к её материализации. И помните! Здесь надо точно знать и исполнять законы природы, которые зиждутся на математике. Никакой свободы, никакой импровизации – только математически выверенные действия, иначе снесёт и разрушит… Только упорная воля, ум и рассудок позволят пройти это испытание, объединить, казалось бы, не соединяемое, чтобы потом, посредствам ново созданных инструментов открыть новый свободный путь к новым вершинам гуманного совершенства.