Следователь Тихонов 2

Евгений Пекки
Ничего экстраординарного в части под названием «Я-следователь» не произошло. Всё та же непонятка: откуда взялись следователи в МУРе, что за должность у героя, которого Шакуров играет. Вроде как по звёздам на министра ВД СССР тянет, а в разговоре упоминает, что министр ему недавно звонил- стало быть сам не министр. Времени у него, правда, хоть отбавляй. Регулярно со следователем Тихоновым прогуливается по аллеям, рассуждая о жизни и заодно даёт указания по делу. Почему нужно с майором как с агентом в парке встречаться не ясно. Боится,  что собственный кабинет прослушками напичкан? Так нахрена у тебя в подчинении служба спецмероприятий?
"Гонка по вертикали" опять не добавила ничего хорошего. Господи! За что Гафта на вот это поменяли? Ведь там же Батон это личность. А это?
У  Тихонова убийство фигурантов дел уже начинает входить в привычку. А чего там? Приговорил и исполнил, опять же расследовать ничего не надо, а можно будет еще пару-тройку дел на покойничка свалить. Вот и раскрываемость перед Олимпиадой.
Ах, да совесть замучила- герой к жене вернулся. Потом выясняется, что молоденькую пассию папа в Питер на исправление услал и от грехов подальше, а то, может, порочащая связь бы так и длилась.

Короче, хрень продолжается.