О внешних и внутренних врагах

Леонид Синицкий
    Свою очередную передачу  «Бесогон ТВ» от 16.04.2016.  Никита  Михалков  провел под рубрикой: « Необходим  разговор   о внешних и внутренних врагах».
Найти  её  можно  без труда в интернете.

    Как и прошлая передача  от  09.04. она  посвящена  «Ельцин  - центру»  в Екатеринбурге.  Если  в предыдущей   передаче  речь шла  о  том, как чудовищно, русофобски подается здесь  русская история и  что мы потеряли в результате «демократических преобразований», в передаче от 16.04.  Никита  Сергеевич считает: «Необходим  разговор о внешних и внутренних  врагах». Хотя от себя хочу добавить, что уже  нужны  действия, а не только  разговоры.

     Анализируя ту информацию,  которая доводится  до посетителей «Ельцин  - центра», площадь которого больше   площади  «Эрмитажа»,   строительство   обошлось  в 7 миллиардов  рублей,  а сколько ещё  будет затрачено на     эксплуатацию,  Михалков  приходит  к  выводу, что «Ельцин -  центр» это НКО.
(НеКоммерческаяОрганизация), только  в отличие  от  других, финансируемых   из  зарубежных источников ( Фонд Сороса и т.п.) он находится под юрисдикцией  России  и финансируется  из российского бюджета. Но   цель у них   одна: внушая россиянам, что   в такой громадной  стране невозможно построить  «щастье» для каждого, надо, разделив  страну  на «Московию»,  «Уральскую республику» и так далее, так  как  ещё  планировал в 1941 году  рейсхфюрер  Гимлер, граждане  «независимых государств»  получат  «щастье». Такой  опыт  мы  уже  получили в 1991 году,  когда нас  убеждали, что когда  не будет  СССР   все  станут  счастливыми. Счастливцами тогда стали  не все, а только избранные.

    Наверняка, к таким  счастливцам, относится  и молодой  директор   «Ельцин -  центра», Дина Сорокина.  В начале девяностых, в   юном  возрасте родители вывезли  её  из Новосибирска  в США,   где она закончила    университет по специальности,  которая не имеет отношения к России.   Поэтому понятно,  почему так   негативно   представлена   история Государства Российского от времен  древних:  дикий народ, дикие  правители, казни,  смерти,  но,   пришел благословенный   Борис Николаевич и для  всех наступило счастье.

    Здесь есть  интересная  деталь: но это уже не Михалков, а мои собственные  соображения. Сорокина  родилась   в Барнауле, а здесь  «стартовал»  известный  политический  деятель  Владимир Рыжков. В 1990 году  папа Дины  и Владимир  Рыжков, наверняка  были  знакомы  по комсомольской  работе.  Рыжков  из  комсомольского деятеля    превратился  в  диссендента.  По заявлению  же американского   аналитика  Майкла  Ледина,  для разрушения СССР не потребовалось больших средств, для этого было достаточно взять на зарплату  диссендентов.

    И заключает передачу   Никита  Сергеевич словами, что всякие   форумы «демократических  сил», это видимая  часть  айсберга. Невидимая же  часть айсберга, те,   которые  преподают, пишут, в банках, руководят и вообще во всех  сферах, всё время подают   « ядовитые  сигналы», а не лучше  ли нам   разъединиться, уйти  к американцам, немцам,  японцам…

    Визит  помощника  посла  США  в Москве в Екатеринбург, передвигавшейся  по городу   в машине  без номерных  знаков, что является  нарушением  Законов РФ,  с машиной   сопровождения и  встречавшейся  в «Ельцин – центре»,  с представителями бизнеса и другими  «сильными мира сего» только  подтверждает насколько сильна   эта  «невидимая часть айсберга».

     Неужели столько времени, усилий,  жертв, было положено, чтобы  объединить  эту страну, говорящую на одном  языке, что бы вот  так в какой-то момент она разлетелась на осколки!

     Война  идет сейчас не между  русскими и украинцами, ИГИЛ и Асадом, а между теми,  кто победил в Великой Отечественной  войне и тем, кто этой победе не рад.