Вода. Живая и мертвая

Но Ра
Основой жизни является вода. Это самое распространенное на Земле вещество, самое используемое, но тем не менее, самое загадочное. Свойства воды и сегодня еще до конца не изучены. Благодаря своей структуре, вода обладает памятью, не только хранящей информацию обо всем, с чем она соприкасается, но и способной передавать эту информацию через пространство и время. Это свойство воды широко используется в магии и целительстве.

Одним из самых интересных феноменов, существующих в природе, является живая и мертвая вода. Об этом феномене рассказывают сказки и легенды, описывающие чудесное воскрешение героя из мертвых. Там же приведен принцип воздействия: сначала нужно окропить тело мертвой водой, а потом живой. И вуаля, герой не только жив-здоров, но полон сил и здоровья! Живая и мертвая вода фигурируют не только в сказках, но и в средневековых алхимических трактатах, в научных исследованиях самых прогрессивных ученых.

По мнению современных физиков, производство живой и мертвой воды процесс совсем не сложный. Если в емкость с пористой перегородкой налить обычную воду, поместить два электрода (положительный и отрицательный), а затем пропустить через воду заряд тока, то молекулы воды разделятся. Гидроксильные ионы ОН- , обладающие щелочными свойствами, т.е. живая вода, будут скапливаться у положительного электрода. Ионы водорода Н+, обладающие кислотными свойствами, т.е. мертвая вода, будут скапливаться у отрицательного электрода. Как известно из химии, кислотная среда угнетает процессы жизнедеятельности, а щелочная – наоборот, активизирует все жизненные процессы.

Живая вода, благодаря своим регенерационным свойствам, широко используется для иммуностимуляции, дезинтоксикации, улучшению обмена веществ, повышению давления, при лечении ожогов, пролежней, язв и проч. Это вода, насыщенная железом.

В природе живой водой является вода, идущая из-под земли. Высокая температура и давление в толщах базальтовой оболочки ведут к высвобождению водорода и кислорода, которые соединяясь, образуют живую воду и, насыщая ее энергией, выталкивают на поверхность земли. Молекулы такой воды являются природной основой для формирования живой клетки. Таким образом, все природные источники, в той или иной мере, являются носителями живой воды. Не даром в славянской мифологии божеством, дающим жизнь, считается Мать Сыра Земля. И именно слово Сыра указывает на источник вод, несущих жизнь.

Мертвая вода, благодаря своим антибактериальным свойствам, широко используется для дезинфекции, снижения давления, лечения нагноений, простуд, грибков, суставных болей, как средство от бессонницы, успокоительное при нервных расстройствах и проч. Это вода, насыщенная серебром.

В природе мертвой водой является вода, падающая с неба. Образовавшись в верхних слоях атмосферы, дождевые капли приобретают свойства дистиллированной воды, т.е. не содержат примесей в виде микроэлементов и солей. К сожалению, в настоящее время благодаря активной жизнедеятельности человека, при падении на землю, дождевые капли вбирают в себя все примести, содержащиеся в воздухе. А поэтому вопрос о свойствах дождевой воды остается открытым. Но древние мифы сохранили четкие описания производства мертвой воды. Ее очистка и структуризация производится при помощи энергии грома и молний в небесных лабораториях Бога-громовержца. Проливаясь дождем и скапливаясь в земных углублениях, такая вода образует озера. 

Разделение воды на живую и мертвую весьма условно, и как доказывают сказки, необходимо лишь в экстремальных случаях. В действительности же живая и мертвая водя являются двумя частями единого целого, которое нам подарила природа. Ибо невозможно регенерировать ткани без предварительной дезинфекции. Как невозможно существование жизни без смерти.