Ответ участникам форума по теме Враг номер один Ро

Галина Романовская
Спасибо всем, кто откликнулся на мою миниатюру. Хочу ответить сразу всем, кого волнует эта тема. Ни с кем не хочу спорить, т.к. тема сложная и никто из нас не является носителем истины. Но считаю, что подобные обсуждения необходимы, чтобы понять, что происходит в России и инициировать перемены к лучшему.

Итак, все понимают, что нужно искать причину происходящего, потому что,  сколько ни бей по следствиям, они не исчезнут, а причина только укрепится.
Я исхожу из того, что ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - события, предшествующие созданию РФ.
 Речь о незаконном разделе всех национальных богатств и гос. собственности России, между несколькими личностями, которые ничего не сделали для создания этих богатств. Как они сумели «умыкнуть» всю внутреннюю начинку России, вопрос особый, требующий специального исследования правоохранительными  органами. Но пока это, по-видимому, невозможно. Власти для такого шага пока не созрели.
А, как известно, у кого деньги, у того и власть. И если деньги захвачены незаконным, криминальным путём, то  объективно формируется криминальная среда, которая и командует парадом. 
Иначе говоря, если в основе какого-либо судьбоносного дела лежит криминальное преступление - хорошего быть не может по определению. Отсюда - беспредел 90-х годов и его последствия, как внутри страны, так и за рубежом, от которых не избавишься в одночасье. Отсюда и сегодняшние наши нерешаемые проблемы.
Вот почему я считаю, что главный враг  - коррупция, то-есть преступность во власти.

Конечно, одной единственной причины не бывает.  Поэтому, всё, что говорилось на форуме имеет место быть и в нашей жизни.  Высокая смертность, низкая рождаемость,  не идеальный национальный характер россиян, не идеальная история России,  где, как и у всех государств, бывало всякое, отсутствие возмездия за преступления,    -  всё это было, есть и будет во все времена,  так как наша жизнь - это всегда борьба противоположностей.
А вот времена, когда правоохранительные органы перестают выполнять главную свою функцию - защиту народа и государства от преступных посягательств, причём в личных интересах,  когда и власти, и население перестают исполнять законы, что ведёт к криминализации всего и вся, к хаосу и развалу, эти времена свойственны нашему веку, когда  производственный капитализм почил в бозе, и его сменила рыночная экономика с её идеологией ненасытного потребления, как единственной цели жизни на земле.

Но нельзя сказать, что ничего не меняется.
Однако,как всякое грязное дело начинается с преступления, уголовного или морального, так и очищение приходит только после признания вины, покаяния.
И если власти России действительно хотят победить коррупцию, первое, что они должны сделать - это покаяться перед своим народом, очиститься от криминала, тем более, что  им без всяких правоохранительных органов прекрасно известно, кто чем занимается и какими способами обогащается. Эти люди по закону могут быть уволены за утрату доверия без всяких судов.
 
И сейчас потихоньку, маленькими шажками, мы продвигаемся по этому пути. И сегодня главной нашей ценностью является наше единство и поддержка тех во власти, кто эти шаги инициирует.