Трёхлитровые банки

Михаил Кречмар
Дело было в посёлке Козий Приморского края. Шли два молодых мента на работу. Мимо детского садика. И видят - в подсобке свет горит. Это кто, думают они, в детсаду свет жжот в одиннадцать вечера?

А свет жог домушник местный, Витька-Ерхан. Он какие-то сараи обчистил и в подсобке садика шмотки складывал. И жил там рядом же - в котельной при посёлке. Там кочегары всё равно все пьяные в жопу и не помнят, четверо их было или пятеро.
А менты молодые, ясное дело, идиоты. Вместо того чтоп до участка дойти и наряд с оружием вызвать, они сами туда полезли.

А Витька-Ерхан, хрен знает зачем, взял взаймы оружие у своего корефана, мента Цыглавы из Щетиновки. Хрен его знает чего он там менту этому наговорил, только тот ему "макар" чиста по корефански одолжил, с двумя обоймами.

Ну и когда менты в подсобку заглянули, он первого сразу шлёпнул, а во второго сперва промахнулся, потом всё-таки попал. А дальше ему, видимо, патронов жалко стало, и он второго ментёнка отвёрткой дорезал.

Самое интересное, что в участке менты водку жрали и никакой стрельбы в ста метрах от себя не слышали.

Ну а нашла их уборщица детсадовская, которая в шесть утра убирать пришла, всех замёрзших.

Менты на ноги поднялись, сразу решили автобусы перекрывать. А оттуда, из Козьего, всего два автобуса в сутки идут на Владивосток.

Начальник ментуры, капитан Деренко решил так. Надо автобусу дать загрузиться, а потом одеться бичом и остановить его на самом выходе из деревни. Типа надо мне в город, душа болит.

Залазит он в автобус, а тут - на тебе, Витька Ерхан, тут как тут. Увидал в биче капитана и чивой-то дёрнулся - за пистолетом этим, наверное.

Тут Деренко его по голове дубык кулаком. Витька-Ерхан сразу и кони кинул. Позвонок он ему сместил или чиво ещё там.

Самое смешное - так это то, что все шмотки, Ерханом краденые, не потянули бы и на три года тюрьмы, если б его с ним поймали. Так что хрен его знает чиво он стал по людям из пестика палить.

А банки трёхлитровые тут при чём? А при том,что у Деренко кулаки такие - как трёхлитровые банки.