Как я встретила ЕГО

Алена Мелькина
           Недавно я увидела ЕГО. Я сразу это поняла. Словно током ударило - мой! Боже, какой красавец! Нерушимой скалой он возвышался над остальными и источал невыразимую надёжность. Подчеркнуто аккуратен, весь такой ладный - всё при нём и ничего лишнего. Необъятная стать поражала воображение. Сердце предательски ёкнуло - в мою жизнь врывалось что-то внушительное.

           Но подойти сразу я почему-то не смогла... Моё лицо неожиданно для меня самой приобрело наиглупейшее выражение Верки Сердючки из песни про Дольче Каббана:
        "...Слёзы душат-душат, голос мой простужен,
           Я иду такая вся, он мне не нужен...."
           Вот именно так, только без слёз, но с гордо поднятой головой. Походила вокруг, типа я не при делах, и вообще никакого дела мне нет до этой красоты. Долго делала вид, что меня вдохновляют другие экземпляры, что именно они значительно интереснее и вообще....

          Подойти к нему в тот день я так и не решилась... Сбежала...

          ...Возвращалась домой, как во сне. На остановке, в ожидании автобуса, я долго задумчиво ковыряла мыском ботинка снег, почерневший от следов куда-то бегущих прохожих. Автобус так и не пришел, а я уверенно превращалась в грустного замерзшего зомби со стеклянными глазами... К остановке быстро приближался автомобиль, призывно сверкая зеленым глазом. Отмороженные руки не слушались, но сделав невероятное усилие, я вдруг смешно взмахнула руками, как крыльями. Делая вид, что собираюсь двигаться в сторону такси, я тут же подскользнулась на отполированном до блеска мыском ботинка снегу. Послышался истошный визг тормозов. Подкатываясь к машине, как пингвин, изображающий балет на льду, я проникновенно заглядывала в гигантские, как два блюдца, глаза таксиста. "Домой" - чирикнула я, - "В смысле в Отрадное, тут рядом". Два блюдца заворожённо моргнули, открылся рот и таксист молча покивал головой, а я плюхнулась в обволакивающее тепло...

         ...На душе скребли кошки - ну почему я такая трусиха? Ведь не горбатая, руки-ноги, как у всех, говорят даже довольно симпатичные... Тогда почему так трудно преодолевать свою стеснительность? Н-да, вопрос риторический...

         ...Всё. Довольно хандры. Ну нельзя же себя так долго мучить! С момента нашего расставания прошло целых 40 минут, а я все еще в ступоре. Действовать! Как говорится - "Под лежачий камень мы всегда успеем". У меня же есть интернет, нужно собрать об этом красавчике побольше информации!

         ... Всё было хуже, чем я успевала подумать. В придачу ко всем своим достоинствам, к несчастью, он оказался довольно популярен в определённых кругах. Меня разрывали страсти, сомнения и желание что-нибудь сожрать. Счастье есть, оно не может не есть. Мой организм активно требовал заполнения топки после значительных энергетических и моральных потерь на морозе. В голове неустанно крутилось: "Дааавааай покраааасим холодиииильник в черный цвеееет, он красным был, зеленым был, а черным неееееет..." Под эту песню ноги сами пошли на кухню, но там, в свете холодного и безразличного к моим душевным терзаниям холодильника, оказалось, что еще вчера съели мышь, которая повесилась.

           Хватит! Так жить нельзя! Сложно совмещать неприятное с бесполезным. Завтра пойду к нему и будь что будет...

           ....И вот я снова незаметно наблюдаю за ним издалека. Да что ж это я делаю? Ну не съедят же, из конца-то в конец.

              Я подошла к девушке, крутившейся рядом, и почему-то шепотом спросила, кивнув в его сторону: "Хорош?" От нее не укрылся мой горящий взгляд и, проследив за движением моей головы, девушка сразу все поняла: "О, да!" - отозвалась она с предыханием - "Бесподобен!" "Отлично." - подумала я - "Интересно, во что мне всё это обойдётся?!" Но вслух произнесла только: "Вы что-нибудь о нем знаете?" Потом девушка долго, с видом двойного агента американской спецслужбы, рассказывала мне о его достоинствах, которые и так были видны невооруженным взглядом, без всяких там разведчиков. Я уже сто раз пожалела, что вообще с ней заговорила. На мое счастье ее кто-то отвлек и я пошла знакомиться....

            ... О, как я этого не люблю - знакомиться первой. Ну вот совсем это не женское. Как вот вы вообще себе это представляете?? Прям я такая подхожу и - "Здравствуйте, я ваша тётя?"...

           Может надо было эту девушку попросить нас как-то представить друг другу что ли, я не знаю... Почему-то эта мысль вызвала во мне отвращение. Нудная она какая-то - эта девица. Уж лучше я сама. Всё. Подхожу. Обратного пути нет. Чувствую себя как Матросов, бросающийся на амбразуру... Подошла, а сама не знаю что сказать. Что там у нас главное оружие? Ах да, улыбка! "Улыбка - понятие растяжимое" - пронеслось в голове, и рот начал самостоятельно расползаться по лицу. А он, ничего так, приветливый оказался. Стоит себе и лучезарно отражает закатное солнце, пробивающееся в окошко. Весь такой стильный, но душевный и на первый взгляд даже простой. Наверное я ему тоже нравлюсь - а разве могло быть иначе? Чай не кривая какая - улыбнулась я сама себе. Тонуть в зеркалах его души было бесконечно приятно.

           После затянувшейся прелюдии (слово-то какое - прелюдия - это вообще как? Перед людьми? До людей?), мы начали изучать друг друга, продвигаясь от повехностных взглядов в самые потаенные уголки мироздания. Он потряс меня до глубины души. В потаенных уголках мироздания оказалась масса скрытых ништяков, откровенных нежданчиков, и других добродетелей. Не зная, что в таких случаях
говорят, я набрасывала на него один за другим комплименты.
         Радости моей не было предела. Мне уже была совершенно до лампочки его популярность. И я знала одно - хочу только его!

          А потом всё так быстро закрутилось.... Я не успевала осознавать мелькающие события и лишь пребывала в эйфории, предвкушая вновь воссоединиться с этим чудом. Помню только как та девушка сказала, что есть какие-то милые люди и они приедут ко мне через неделю вместе с НИМ.

           ...С бывшим рассталась без сожалений. Вспомнился только фильм "О чем говорят мужчины" - "Как меня всё задолбало... Эх, и канистры-то нету..."

           Целую неделю я порхала на крыльях любви, мечтала как я буду просыпаться рядом с таким красавцем, как мы будем дружно пить ароматный утренний кофе, как я буду сворачиваться возле него клубочком и читать книги, размышляя о том, как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной. Я смогу доверять ему все свои секреты, а он будет их бережно хранить. Он будет смотреть в мои глаза и отражать мой маленький мир. Он будет только мой!

           ...И вот настал долгожданный день. Я помню было много суматохи, сновали какие-то люди, потом все разъехались и мы остались наедине. От счастья сладко щемило сердце. Мой избранник был похож на новенький корабль, сверкающий всеми бортами - это навеяло идею о шампанском... Надо будет отметить...

             Мой кот его упорно и самодостаточно игнорировал, но потом не сдержался - после долгих и громких обнюхиваний в наглую умастился к моему новому. Принял! Как родного! Это хорошо. Значит я не ошиблась. Но мысль о том, чтобы нарушить девственность и чистоту наших отношений, казалась невыносимо страшной и притягательной одновременно. В тот момент совсем не хотелось думать о том, что когда-нибудь нам предстоят разборки и ковыряние в грязном белье (интересно, а есть возможность этого избежать?)...

            Мы еще долго не могли налюбоваться друг на друга. Слушали музыку и залихватские подвывания вьюги за окном. Потом он снисходительно смотрел со мной какие-то мультики, умиляясь как я радуюсь игрушечным героям. Но чем больше времени проходило, тем более неправдоподобной мне казалась его внутренняя пустота, в которой еще не было меня. А я все не знала с чего начать....

          С наступлением темноты я всё же решилась. Сняла с себя одежду, подошла к моему красавцу и легко толкнула его гигантскую зеркальную дверь. Дверь беззвучно отъехала на положенное ей расстояние, обнажив передо мной сущность его внутреннего бытия и кота. Согнав кота, я разложила свои вещи на его белоснежной полочке - начало было положено. Как всё-таки это замечательно - личное пространство. Великолепный, в полкомнаты зеркальный шкаф отражал мои счастливые глаза, обиженного кота и огромную луну за окном.