Из Альманаха - Социальное поле

Игорь Егле Языков
На всех обитаемых планетах существует такое явление, как социальное поле, формируемое непосредственно народом этого мира. Несмотря на то, что некоторые жители не осознают существование подобного поля, оно играет важную роль в их повседневной жизни. С его помощью можно чувствовать других людей, особенно тех, с кем есть родственные и дружественные связи, понимать их состояние на расстоянии, считывать разные события, происходящие в других местах, направлять свои силы и Энергию тем, кому это необходимо.

Каждый день, разные жители наполняют социальное поле собственной энергетикой. Все хорошо чувствуют её, ведь они живут в обществе и контактируют друг с другом, что заставляет их вольно-невольно становиться частью этой системы. Если энергетика положительная, то люди ощущают вдохновение и прилив сил, настроение улучшается и повышается активность, но если отрицательная – то всё происходит наоборот.

В этом поле содержится не только Энергия, но и информация. Последняя лучше помогает понимать важность и необходимость моральных и этических норм, входить в положение других членов общества, мысленно помогать друг другу, поддерживать и звать на помощь. Это действительно очень полезная сеть, скрепляющая народ и налаживающая хорошее взаимопонимание.

Сила и степень влияния социального поля зависит от количества благородных и порядочных людей, умеющих пользоваться им, и числа недоброжелателей с тёмными помыслами. Если доминируют первые, то поле приносит пользу, а если вторые – то вредит и опустошает. Этот баланс корректируется также и теми, кто не умеет как-либо явно работать с полем и оказывает неконтролируемое нейтральное воздействие.

К полю способна подключаться и Природа, наполняя его силой и доброй мощью, отчасти, поэтому во всех мирах люди чувствуют себя лучше около лесов, холмов, озёр и морей. Через это поле к народу обращаются растения и животные, изучают нужды общества и стараются помочь, как могут, иногда даже в ущерб самим себе. Это связано с тем, что планета, приютившая народ бога или богини, стремится сделать всё население счастливым, а их жизнь процветающей, даже если люди сопротивляются или совершают серьёзные ошибки.

Социальное поле – очень важный и нужный инструмент, который также помогает Светлым и Тёмным анализировать текущее состояние общества и принимать решения по его улучшению и развитию.