Чужой праздник

Кристина Заяц
            Лиле недавно исполнилось тринадцать лет, она заканчивала седьмой класс и с нетерпением ждала школьного праздника, запланированного в честь окончания учебного года. Стояла неповторимая весна и самые радостные чувства переполняли душу девочки. Город утопал в зелени, цвели цветы, а солнце светило ярко и задорно. И так хотелось поскорее попасть на долгожданный праздник с концертом, сладким столом и конечно же дискотекой. Лиля купила нарядное платье и красивую заколку с жемчугом. Она мечтала танцевать и наслаждаться весной собственной жизни. Но накануне праздника, Лиля упала и сломала ногу. Осознав, что она не попадёт на праздник, и не сможет танцевать, девочка горько расплакалась, и никто не мог её утешить. На больную ногу наложили гипс, и Лиля была вынуждена сидеть дома и смотреть в окно.

          Наступило двадцать пятое мая, - последний день учёбы и праздник. Лиля проснулась, осознавая, что все её одноклассники сегодня будут праздновать начало летних каникул. Они будут петь, танцевать, играть, есть вкусный торт и наслаждаться жизнью. Нарядное платье висит в шкафу, а нога отчаянно болит. Ах, как же хочется танцевать, а приходится сидеть на месте и грустить. По щекам катились слёзы.

         Лиля уснула, и ей приснился удивительный сон. В открытое окно влетел маленький эльфик. У него были перламутровые крылышки, серебристый наряд и красивое лицо. В руках он держал волшебную палочку.
- Привет!

         Девочка смахнула слёзы и ответила:
- Здравствуй!
- Грустишь?
- Ага.

         Лиля рассказала гостю о чужом празднике, о поломанной ноге и своей досаде.
- Всё понятно. Я помогу тебе. Но для этого ты должна успокоиться, смириться со случившимся и порадоваться за своих одноклассников. Пусть танцуют и развлекаются. Пусть им будет весело. Пожелай им этого. И тогда я возьму тебя с собой и ты попадёшь на праздник эльфов и маленьких фей.
- А там тоже танцуют?
- Ещё как! Там ещё и летают. Но попасть туда можно только с лёгким и добрым сердцем.
- Хорошо, я не буду больше печалиться, я хочу попасть на этот праздник! Но у меня поломана нога.
- Для маленьких волшебников это не проблема.

         Гость прикоснулся волшебной палочкой к больной ноге и она перестала болеть. Сняли гипс и Лиля встала и закружилась в танце.
- А можно я одену своё нарядное платье и жемчужную заколку?
- Конечно!
Девочка нарядилась, эльфик ещё раз прикоснулся волшебной палочкой к ней и Лиля стала такой же маленькой, как и он, а за спиной у неё выросли перламутровые крылышки.
- Летим!

          Они вылетели в окно, поднялись высоко над землёй и вскоре оказались в очень красивом месте. Играла жизнеутверждающая музыка, все эльфы были очень красивые и нарядные. Цвели цветы, летали воздушные шары, был накрыт праздничный стол. Царила атмосфера радости и счастья.
- Это страна маленьких волшебников, - объяснял Лиле её новый друг. – Это праздник добрых дел. Каждый эльф живёт для того, чтобы творить добро, помогать людям в беде и менять эту жизнь к лучшему. Вот и я, узнав о твоей печали, прилетел к тебе на помощь. Маленьких волшебников, совершивших больше всего добрых дел будут награждать.
- Я тоже хочу стать такой волшебницей.
- Это несложно. Каждый человек,  несущий миру добро становится маленьким волшебником. Пусть в душе живут любовь, мир, свет и добро!

         Лиля познакомилась с многими эльфами, её приняли очень дружелюбно, а её новый друг, по имени Дин, пользовался большим авторитетом. Он представлял гостью своим друзьям и они сразу приняли её в свой коллектив. Начиналось торжество. Кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то летал. Проводились интересные, необычные конкурсы. Праздничный стол оказался очень вкусным. Лиля пробовала разные пирожные и была от них в восторге. Когда стемнело и в небе загорелись яркие звёзды, запустили фантастический феерверк. Разнообразие красок восхищало. Дин пригласил Лилю на танец. Звучала нежная, необыкновенная мелодия и они двигались в такт с ней. А потом взлетели и это уже был не просто танец, а полёт души и тела.
- Вот это праздник! – воскликнула Лиля.
- Ты больше не печалишься? 
- Ни капельки. Моим одноклассникам такое и не снилось.
- Только не вздумай потом хвастаться. Это дурной тон.
- Пожалуй, ты прав.

          Спустя пол часа началась церемония награждения волшебников, совершивших больше всего добрых дел. Лиля затаив дыхание наблюдала за происходящим и болела за своего нового друга. И не напрасно. Он занял второе почётное место и получил красивую медаль и диплом.
- Как я рада за тебя, милый Дин! Ты - настоящий волшебник! 

         А праздник продолжался. Жизнеутверждающая музыка звучала громко и поднимала и без того отменное настроение. Оптимизм наполнял души.

         Именно с этим чувством необъяснимой радости Лиля проснулась. Нога по прежнему была в гипсе, но совсем не болела. Значит добрый Дин, таки прикоснулся к ней волшебной палочкой, подумала девочка. Остаётся поехать в больницу и снять гипс. Когда родители вернулись с работы, Лиля сообщила им, что здорова и потребовала, чтобы её отвезли на рентген.
- Врачи сказали, что ты должна быть в гипсе месяц, - возразила мама.

         Весь вечер девочка убеждала родителей в том, что здорова, и в конце концов добилась того, что ей пообещали завтра отвезти её в больницу.

         Врач утверждал, что снимать гипс и делать рентген ещё рано, но Лиля так отчаянно просила его, что он нехотя согласился. Когда же он взглянул на рентгеновский снимок, доктор не мог поверить своим глазам.
- Нога совершенно здорова. Но этого не может быть! Это какая то ошибка.
- Нет, не ошибка! – сказала счастливая Лиля.

         Врач отправил девочку на повторный рентген, пригласил своего коллегу, чтобы посоветоваться об этом исключительном случае. Доктора долго разводили руками и не могли объяснить случившееся.

         Совершенно здоровая и счастливая Лиля вернулась домой. Удивлённые родители  не могли прийти в себя от радости.

         Девочка закрылась у себя в комнате, села у окна, и смотря в вечернее небо с благодарностью думала о маленьких волшебниках, совершающих большие чудеса. Это был самый счастливый день в её жизни.

          Начались летние каникулы и Лиля, вместо того, чтобы сидеть дома с гипсом, гуляла на улице вместе со сверстниками и с особой отрадой бегала, прыгала и играла в самые разнообразные игры. В жизни девочки было ещё очень много удивительных праздников, но такого, как волшебный праздник добрых дел больше не состоялось. Лиля запомнила его на всю жизнь, а главное, что извлекла из него урок, не упускать возможности сделать доброе дело и поделиться с ближним теплом. А ещё в её душе теперь жила вера в то, что если случится беда, то к ней обязательно придёт на помощь милый, добрый Дин. От этого жизнь девочки стала лучше и светлее.