Я памятник себе воздвиг...

Инна Едрец
Офшоры, скандалы, интриги... Российские государственные чиновники, депутаты и политики устали от мелочной суеты. Они все чаще думают о вечном. Они желают оставить след, высечь слова, дела и мысли золотом в граните...

Жириновский установил сам себе памятник в центре Москвы - и не какой-нибудь, а высотой 3 метра!!!  "Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа!"

В центре гордого города Грозного уже несколько лет существует Проспект имени Путина. Путин знает, одобряет,- значит, сам себе создает "памятник рукотворный".

Но есть персонажи рангом значительно низшие. Их претензии на увековечивание менее помпезные. Но все же...

Как мы знаем, у каждого ученого есть два важных этапа в жизни - кандидатская и докторская диссертация. Российские чиновники и депутаты повышают свой интеллектуальный ресурс. Они осваивают научные темы и выдают уникальные диссертации.

Министр культуры - Мединский - даже три диссертации написал!!! Правда, злые языки утверждают, что "позаимствовал",- но кому какое дело!

Госпожа Голикова, между прочим, глава Счетной Палаты России, тоже не застаивается на рутинной работе, развивает научные направления, - и в срок защищает докторскую диссертацию. Теперь госпожа Голикова тоже доктор каких-то там наук.

Если посмотреть внимательно на достижения наших гос.чиновников, политических деятелей и депутатов, то с радостью можно заявить: МЫ ОПЕРЕЖАЕМ ВЕДУЩИЕ СТРАНЫ МИРА ПО КОЛИЧЕСТВУ ДИССЕРТАЦИЙ НА ДУШУ ГОССЛУЖАЩЕГО.

И может своих Платонов, и быстрых разумом Ньютонов российская политика рождать!

Давно остались в прошлом лекции в университете славного американского города Чикаго, - но премьер Медведев, надо думать, иногда перелистывает старые записки, сделанные по лекциям никому не известного экономиста Б. Х. Обамы...

Возможно, и не один Медведев может похвастаться таким "раритетом".

А где-то в российских университетах теперь студенты читают научные труды Медведева, Голиковой, Жириновского, Кадырова и других выдающихся российских почетных ученых, профессоров, академиков - "самопровозглашенных", "назначенных" и "позаимстсвованных"!

Пожелаем им удачи, творческих успехов и научных озарений. Все же приятно посидеть в скверике имени ТАКОГО-ТО, под деревцем, посаженным ТЕМ-ТО, на лавочке, созданной в мастерской КАКОГО-ТО, с томиком стихов ТОГО-ТО, а вдалеке звучит марш ТАКОГО-ТО на патриотичные слова и музыку ТОГО ЖЕ, и перед вами стоит какой-то давно не бритый нищий, с таблицей Менделеева на лбу, который держит жалкий плакатик: "Наука-ничто! имидж-все!"

Пушкин больше не актуален! Страна гимны поет другим: "Я памятник себе воздвиг - и рукотворный! К нему не зарастет чиновничья тропа. Вознесся выше он главою непокорной Александрийского Столпа!!! Ура-а!!!"

Подпись
Инна Едрец