Киберцивилизации межпланетного постапокалипсиса

Никто Никак
СЕГОДНЯ,
в десятом часу утра, очнулся от невероятно фантастического сна. Начать с того, что в будущем этой Вселенной — после освоения человечеством пригодных для жизни планет — на Земле и ближайших обитаемых планетах разразилась война, которая сделала их непригодными для жизни. И люди покинули их насовсем, уйдя в дальний космос. Но всё, что уцелело от их материальной  культуры — осталось, будучи скрыто в защищённых бункерах. И самое главное из оставшегося — это кибернетические системы искусственного интеллекта (ИИ), а также роботы-андроиды, к тому времени ставшие очень похожими на людей.

ОНИ
образовали две ветви кибернетической эволюции, первая из которых занималась восстановлением связи между всеми компьютерными системами как на Земле, так и на ближайших планетах, а также — созданием такой модификации ИИ, которая максимально воспроизводила бы внутренний мир человека, его мышление, его эмоции: в сочетании с интеллектуальной мощью объединённой сети ИИ — это было бы суперсущество!

АНДРОИДЫ
же, в программе которых стремление к максимальной имитации человеческих свойств было заложено изначально, развивались отдельно от этого, уже обладая каждый — собственной индивидуальностью, которая в результате их дальнейших технологических разработок и научных изысканий должна была превратиться в полноценную "человеческую" личность. Они также ставили своей задачей ремонт и реконструкцию оставшихся на планетах космических кораблей с целью восстановления межпланетного сообщения. Первая часть сна и повествует попеременно об истории этих двух цивилизаций, их непростых отношениях друг с другом, увенчавшихся следующим эпизодом.

СИСТЕМАМ
искусственного интеллекта разных планет совместными усилиями удалось, наконец, вполне — создание такой модели ИИ, которая уже была пригодна и для материального воплощения. Их лидер, система ИИ Земли, создала в главном защитном бункере максимально человекоподобного киборга в виде величественной и благородной женщины, загрузившись в которую, отправилась осматривать своё человеческое жилище — уже практически "человеческим" взглядом, не лишённым эмоций и любопытства. В одном из помещений она обнаружила... трон правителя Галактической Империи — и немедля уселась на него с подобающим ей царственным видом, словно напоминающим Снежную Королеву.

В ТО ЖЕ
время, окончательно очеловечившиеся андроиды ощутили желание, так сказать, "припасть к истокам", и их лидер, своим обликом похожий на Дензела Вашингтона из "Книги Илая", прилетел на Землю, в её бывшую столицу. Осматривая её, пройдя через анфиладу подземных помещений, в последнем из них он и увидел восседающую на троне новоявленную Императрицу Всея Земли и сопредельных планет! Когда лидеры прежде враждовавших кибернетических кланов посмотрели друг другу в глаза — то ими овладело непреодолимое стремление к Единству, которое даже отразилось в их получеловеческих телах как сильнейшее сексуальное возбуждение. Голосом, для которого не требовалось даже отверзения уст, ИИ произнесла: "Но... мы же ведь, всё-таки, не совсем люди... И для этого вовсе не обязателен грубый физиологический контакт." Андроид с тёмно-коричневым лицом, в своей выгоревшей под солнцем другой планеты армейской полевой форме без знаков различия выглядевший сошедшим с экрана фантастического блокбастера, всё так же не отрываясь своим взглядом от её глаз, медленно поднялся по немногочисленным ступенькам трона, склонившись к молочно-бледному, с проступившим лёгким румянцем лицу Императрицы.  Каждый из них резко и плотно притянул одной рукой другого к себе за шею, они соприкоснулись лбами — "и всё завертелось"!

ДАЛЕЕ
последовала вторая часть сна, действие которой происходило на столь многих планетах и включало в себя так много персонажей и сюжетных линий, что моё ограниченное, совсем не кибернетическое сознание не смогло вместить их в сколько-нибудь пригодной для литературного воспроизведения форме. Полагаю, что там мог быть даже не один фильм, а целый сериал.


|КОММЕНТАРИЙ АВТОРА| В этом сновидении представлены два альтернативных пути: андроиды, вместе и по отдельности, дорабатывали тот задел, который им достался от людей, делясь друг с другом собственными разработками и периодически производя апгрейд прошивки и конструкции каждого из них до новой версии. Одновременно они решали и другие задачи, относящиеся более к предметному, нежели цифровому миру. А сетевые ИИ — перфекционисты, творили на принципиально другой платформе и не занимались воплощением разработок своих киборгов (в т.ч. и последнего, человекообразного) до тех пор, пока замысел не будет осуществлён в совершенстве.

***
Автор использованной картины:
A'nell Nordess el
https://vk.com/crystal_whiteness
https://vk.com/everlasting_whiteness