Однажды на земле...

Елена Шевченко 5
   Однажды на земле родился человек, которому всего и всегда было мало. Но его ГОЛОД не был связан с нехваткой пищи. Его интересовала пища иного рода. В детстве молодой человек остался один... После смерти матери он ощутил одиночество и непонимание других людей. Юноша стремился к знаниям, но не допускал к себе никого. С течением времени этот человек стал мудрым и могущественным магом, поступив в ученики к одному из сильнейших чародеев на земле. Однако, его мощь была ограничена.Учитель открыл своему последнему ученику всё, что знал сам и ему больше не чего было взять у него. Ученик, ставший мастером до срока, покинул учителя, но силы, которую молодой мастер обрёл, стало не хватать...
   Ему не нужно было богатство и прочее, за что борятся люди.И всё же мастер ещё не достиг желаемого.Он был уважаем и любим, хотя любовь некоторых из людей лишь злая усмешка. В молодости он встретил друга, который старался его понять и сберечь от шага в пропасть, но последнее, стремление не дать ему пасть , было ему чуждо.Маг не всегда стремился к пониманию её заботы о нём.Она была из эльфов и относилась к нему с сочувствием и любовью. Его ухмылки и колкие усмешки по поводу того, что она часто беспокоилась о нём, иногда обжигали её, но Эльдиэ сносила их молча.
Он часто говорил ей:
-Не надо волноваться обо мне.
-Прости, - Не поднимая глаз, отвечала она; - но я ничего не могу с собой поделать.
-Тогда уходи!... - Немым голосом прокричал он ей.
Девушка пропала из его жизни на какое-то время, подчинившись его неозвученному приказу.Пролетело несколько месяцев, прежде, чем они встретились вновь. Маг погрузился в работу и с головой ушёл в магию. Эльф же занималась лесными делами. В день встречи чёрный маг(им он, собственно, стал в юности)не узрел на светлом лике девы,встретившей его на пороге своего дома, ни страха перед ним, ни презрения, ни обиды. Только глубокая печаль.
-Ты всё так же прекрасна.- Тихо проронил он.
-Я ждала тебя.- Это всё, что услышал он в ответ, когда она, взглянув на его изможденное бессонными ночами и пожелтевшее лицо, улыбнулась.
-Я скучал по тебе.- Произнёс маг, встретив её на следующий день у себя.
   Минуло ещё два года. Они вместе постегали свет и тьму.Но эльфийка довольствовалась малым, а человеку хотелось обрести высшую силу.И однажды он поведал ей, что хочет стать богом. Девушка в ужасе убежала из башни. Маг помчался за ней, но не смог догнать. Одному только Богу было известно, что испугало , что так Испугано в словах мага юную эльдиэ.
Утекло ещё немного времени. Он стал силён, но стар. Она осталась прежней. Маг вспоминал о попытке стать богом, терзаемый тяжким недугом. Эльфийка стала лесной врачевательницей. Она жила среди сородичей, однако, никогда не забывалась о человеке. Она чувствовала свою вину перед ним. Встретились они на перекрестке дорог и больше не расставались...